Парадный унтер?

Тема у розділі 'Європа', створена користувачем sacho, 15 лют 2011.

1. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Вот таковй вот унтерофицерский штык м.95.
    Однако у меня вопросы такого плана. Кольцо крестовины сделано как на штыках к карабинам (с основанием под мушку) однако ни мушки, ни прорези для крепления мушки не наблюдается. Хотя диаметр кольца в крестовине 15 мм., голова штыка не предназначена для крепления оного к винтовке, потому как паз под шину уж больно какой то узкий, по сравнению с аналогичными "боевыми" штыками. Кроме того на кнопке отсутствует зуб для защелкивания штыка на шине. Все медаллические части никелерованы с частичными утратами никеля как на клинке, так и на рукояти. Длина клинка тоже немного кроче чем у обычных м.95 - на этом 237 мм.
    Чисто парадный штык - не предназначенный для крепленяи к винтовке?
    Данный штык по своему внешнему виду не вызывает сомнения в его подлинности
    У кого какие будут мнения.
    С уважением.

Images:

PIC02892.JPG
    PIC02893.JPG
    PIC02896.JPG
    PIC02897.JPG
    PIC02900.JPG
    PIC02889.JPG
    PIC02890.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Лічильник Гейгера для контролю ядерної радіації та вимірювання рівня рентгенівського, гамма- та бета...
      2280 грн.
    2. У продажі олійниця випуску Сестрорецького збройного заводу у гарному стані. Дивіться усі мої лоти!...
      2150 грн.
    3. Складской подаватель магазина Маузер к98. Идет на всё модели 7,92 мм. Клеймен.
      450 грн.
    4. Посібник "Deutsche italienische englische Kriegsflugzeuge. Bilder, Bewaffnung, Erkennen, Anspra...
      1200 грн.
    5. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
  3. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    На зеленом фоне - фото из сети - крестовина рукояти аналогичная указанному мной.

Images:

Парадный унтерофицер.jpg
  4. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Да, забыл указать, что рукоять на моем штыке так же короче обычных м.95 примерно на 5мм., какие либо клейма на штыке отсутствуют.

5. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Парадный,были вообще без кнопки и паза..

1 людині також подобається це.
  6. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.185
    Адреса:
    Украина
    Саша ты ничего не путаеш это Манлихер.С ув V/

7. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Без кнопки и паза я видел шыки (правда только на фото), просто меня смутил факт отсутствия прорези для мушки, так как форма кольца как на штыке для карабина, а так же по какая то бутафорская прорезь под шину.

8. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Унтер был кавалерийской моделью, четко видно следы сварки. Такие штыки часто переделывали под парадники. Но был еще и такой вариант: после ПМВ многие штыки использовались в полиции, но было запрещено их примыкать к винтовкам. Вот и вводились незначительные изменения в их конструкцию, дабы не допустить подобного...

Images:

PIC02896.JPG
  9. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Не,не путаю.Вот скан из книжки Дениса Воронова,прислал на медни..:)

Images:

Изображение 507.jpg
    Изображение 506.jpg
  10. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Это у меня не следы сварки, это слезло никелерование, просто на фото получилось как шов. Да выдимо данный штык не был предназначен для примыкания к винтовке.

11. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Кстати еще один "штришок к портрету" - дно паза под шину как запаяно бронзой - может это подтверждает версию об использовании штыков в полиции с запрещение примыкать их к винтовкам - возможно паяли для того, что бы штык невозможно было примкнуть к стволу?
    Хотя у меня имеется обычный штык рядового состава к карабину м.95 - с маркировкой жандармерии Зальсбурга (LGKSb - он на фото слева в группе из трех голов штыков)- все размеры обычные, в том числе и шины для примыкания штыка.

Images:

PIC02903.jpg
    PIC02904.jpg
  12. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    В разные годы, разные требования. Сейчас трудно установить. На немецких полицейских "бутчерах" под углом вырезали верхнюю часть навершия и заваривали кнопку...