По перстням вопрос.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Bo.Br., 30 чер 2007.

1. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Накопарил сегодня перстенек с черепушкой.
    Фото позже вывалю (ну нет у меня фотика :( )
    Перстень серебряный ,проба 800 KН .Изготовление не окопное.
    То что их носили все кому не лень и так понятно.Но вопрос вот в чем - практиковалась ли система заказов например на какое-то подразделение или их просто заказывали в частном порядке.
    Вопрос назрел не случайно.Дело в том что в разных местах и у разных людей встречаются идентичные вещи.Да и морячок знакомый в свое время показывал перстень,поясняя при этом ,что такие заказала вся их группа по окончанию мореходки.

2. Цікаві лоти

1. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      700 грн.
    2. Крепкая банка, с болота. Не чищено , просто помыто. Макет. Клеймо не вижу , под налётом наверное
      260 грн.
    3. Антуражна труба від РПГ…Стан по фото. Місцями збереглась фарба й написи.Метал міцний.Під реставрацію...
      270 грн.
    4. Ммг ф-1 граната
      500 грн.
    5. Метал копаний,дерево новоробне.в комплекті 2 закрутки,ромашка накручується легко по різьбі,звичайна...
      700 грн.
  3. General Wlassow

General Wlassow Gefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Bayern, Deutschland
    приветствую. Про выпускников чего-либо - я думаю мысли верные.
    Или эмблема какой нибудь дивизии\соединения, хотя с черепом - не очень похожа.

4. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Привет!
    Да ,на дивизию непохоже.Да и тема черепов обкатана капитально.
    Просто любопытно то ,что стиль выполнения таких вещей похож (по тому времени).И интересно видеть вещи поднятые,например в Питере и в Крыму,и предполагать что они вышли из-под руки одного мастера.

5. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Ну и подтверждая предположение........
    Сегодня на том же пятаке поднимаю колечко...
    Точно такое как на первой фотке этой темы http://reibert.info/forum/showthread.php?t=15134
    (только на колечке уважаемого Max ,глазки вроде красненькие,а на моем серебрение видно было...а так идентичны один в один).
    В общем ждем фото....(скоро вывалю).
    Да и мнения интересны...

6. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    Похожа на твою?
    Давали в работу на комисс. Но из-за не готовности пипл купить ,пришлось с комисса снять.

Images:

60.jpg
  7. svt

svt Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина
    Я слышал, что у гансов практиковались приезды на фронт "походных мастерских", в которых можно было заказать перстни, ладанки, портсигары, короче разные фенечки. На 100% не уверен, но так рассказывали старые поисковики. выкладываю заодно фото такого же болта (что от него осталось)..

Images:

122222.JPG
  8. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Возможно ,что это было именно так.
    И скорее всего существовал какой-то штамп - поэтому столько похожих вещей...
    Мой второй такой-же как на вашем фото.

9. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Обещаные фото.
    Качество правда не очень,но что получилось.

Images:

P1.jpg
    P2.jpg
    P3.jpg
    1 людині також подобається це.
  10. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена
    Все очень просто - есть стандартный набор черепов выпускавшихся официально порядка 17 разновидностей - медь, мельхеор и серебро (в трех металлах).
    + Были другие сюжеты Эйфелевая башня, гербы земель и тд.
    + Самоделки солдатские.
    + Индивидуальные заказы у ювелиров.

Может еще что было - пусть добавят

Ваше красненькое колечко - типичный вариант входящий в 17 разновидностей из этого металла - мне такое 4-5 раза попадалось.

Второе - я бы его проидентифицировал как танковое - очень оно на него смахивает. Если колечко самостоятельно копанное - то это хорошо. 800 проба редко встречается обычно проба другая (не скажу какая - да бы подделок меньше делали:))

11. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Танковое(мельхиор)

Images:

Pz.jpg
  12. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Київ
    Кольца заказывались как в индивидуальном, так и в груповом порядке. Старые евреи так обогатились от таких заказов в Крыму, когда немцы взяли Крым. Немцы очень любили такие вещи. Разновидностей больше чем 17, их просто Х.Т. Каждый фриц заказывал то шо он хотел.