предлогаю развить тему и собрать инфу по шнурам за меткую стрельбу ! кто поддержит , буду благодарен ! Фотографии , типы , степени , подвески , интересует все ! любые источники !
1. Накладка на шнуры низших степеней ! 2. Накладка на шнуры высших степеней ! 3. Тип накладки - " креветка "
Было отличае по цвету шнура , между низшими и высшими степенями ! на рисунке 2 показана накладка от высшей степени - позолоченная , но на шнуре низшей степени , пардон другого качественного снимка не нашел ! вот потертая накладка , "креветка " на шнуре правильного цвета !
Вопрос к знатокам !!!! как отличали шнуры 1-4 , 5-8 степеней ? 9-12 отличалась позолотой накладки и цветом материала шнура ! Вопрос номер 2 ! тип орла "креветка " зависил от производителя или от года выпуска ?
В книге Роджера Бендера " Регалии Люфтваффе " написано , - 1-4 степени это шнур с ТЕМНО-СЕРЕБРИСТЫМ венком , орлом и узелками , желудями или снарядиками !!!!! 5-6 степени с МАТОВО-АЛЛЮМИНИЕВЫМ венком , желудями и узелками !
Возник еще один по ходу обсуждения вопросик ! жолуди были только тканевые ? или в метале тоже попадались ?
Вот эта фотография навеяла такой вопрос ????? случаем не тюнинговали ли шнур жолудем со шнура для Криксов ?
у кого не спрашивал , никто из камрадов не видел , не на этом форуме не на других ! все уверяют что металические были только снарядики для зенитчиков
1 степень: Подвеска: нет Шнур: из серой ткани, с тонким зигзагом серебром. Накладка: тёмный серебристый металл. 2 степень: Подвеска: одна (тёмный серебристый металл) Шнур: из серой ткани, с тонким зигзагом серебром. Накладка: тёмный серебристый металл. 3 степень: Подвеска: две (тёмный серебристый металл) Шнур: из серой ткани, с тонким зигзагом серебром. Накладка: тёмный серебристый металл. 4 степень: Подвеска: три (тёмный серебристый металл) Шнур: из серой ткани, с тонким зигзагом серебром. Накладка: тёмный серебристый металл. 5 степень: Подвеска: нет Шнур: из серебристой нити, с тонким серым зигзагом. Накладка: светлый серебристый металл. 6 степень: Подвеска: одна (светлый серебристый металл) Шнур: из серебристой нити, с тонким серым зигзагом. Накладка: светлый серебристый металл. 7 степень: Подвеска: две (светлый серебристый металл) Шнур: из серебристой нити, с тонким серым зигзагом. Накладка: светлый серебристый металл. 8 степень: Подвеска: три (светлый серебристый металл) Шнур: из серебристой нити, с тонким серым зигзагом. Накладка: светлый серебристый металл. 9 степень: Подвеска: нет Шнур: из серой ткани, с тонким зигзагом золотом. Накладка: золотистый металл. 10 степень: Подвеска: одна (золотистый металл) Шнур: из серой ткани, с тонким зигзагом золотом. Накладка: золотистый металл. 11 степень: Подвеска: две (золотистый металл) Шнур: из серой ткани, с тонким зигзагом золотом. Накладка: золотистый металл. 12 степень: Подвеска: три (золотистый металл) Шнур: из серой ткани, с тонким зигзагом золотом. Накладка: золотистый металл. В зенитной артиллерии в качестве подвески применялся "снаряд", у всех остальных "жёлудь".
Накладка явно 5-8 , сохран отличный , серебрение сохранилось прекрасно , не смотря на ранний образец ! за сам шнур немного вызвал сомнения , хотя двоякое , у меня 3я степень , сравнил - твой более серебристый и тянет на 6ю , сравнил с фотографией , с ней менее серебристый ! по фотографии на рамке - там без сомнений 6я мож свет так упал ???
Не думаю что Рома взял бы себе сборный шнур ! на 85% 6я , хотя не претендую на звание лучшего спеца в теме шнуров , поэтому буду рад если ктото оспорит , и приведет доводы !
Вадик,сказали что 6-я.Я даже не ожидал.(Покупал очень давно и задешево,так что не сборняк)зато радость на душе,не частый шнурок!!!
Для общего развития продемонстрирую пример крепления накладки на примере раннего образца , до 1939 г.
ага я читал Рома по братски искренне рад ! сохраню себе в архив как 6ю ! глядишь и мне сфортит с такой степенью !