Камрады, не знаю была такая тема или нет- но вот в чем суть, со слов друга моего: вчера (то есть уже сегодня) в 2 ночи звонок в дверь(!?), друг с матами к двери, смотрит в глазок - его мама(??!!), открывает дверь, мама в слезах/соплях "ах, живой.." и бла-бла-бла. Друг в полном ах..уе. Короче, мамане его в пол второго звонок со скрытого номера - типа так и так, хирург такой-то, ваш сын попал в аварию, надо срочная операция, привезите двушку зелени к главному входу такой-то больницы. Мама звонит сыну - не берет (понятно, ночь ведь, труба на беззвучном) Хорошо кто-то из подруг посоветовал съездить проверить, а так - минус двушка на ровном месте. Так что предупредите родных про такую херню ПС: кстати, от мамы слышал про 2 подобных случая в киеве с ее подругами, там вариации на тему "за тяжелые телесные в драке - в райотделе, 500 уе чтоб вышел сразу".
Re: Осторожно - развод Всё-таки не врут, что в 2012 году конец света. К тому всё и идёт. Совсем беспредел пошёл.
Re: Осторожно - развод Расчет четкий, на эмоции и состояние шока, только, интересно, как номера выбирают? ведь если на фонарь - не факт что в киев попадешь
Re: Осторожно - развод Передача денег из рук в руки уже отошла, сейчас просят счёт пополнить. Типо деньги кончились скинь на этот номер.
Re: Осторожно - развод интересен механизм получения денег... у входа в больницу(на лавочке возле райотдела и т.д.) встречает незнакомый дяденька,требует сумму и говорит ждать,а сам удаляется? и отмазка: "нам лучше вовнутрь не заходить,а то..." ? или как? мама сама приедет? без папы(родственников,друзей и т.д.)? так ведь и рожу начистить могут... а некоторые и убить в сердцах...что,впрочем,вполне заслужено а так - дешевый развод. молодежь играется
Re: Осторожно - развод Дешевый-не дешевый, а люди старшего поколения ведутся, как оказывается Они ж не такие прохаваные как мы с вами
Re: Осторожно - развод Буквально пару месяцев назад сижу на работе в ночной смене (на работе звук на мобиле выключаю) и вижу пропущенный звонок от мамы из Украины из Кривого Рога. И это в 3 часа ночи... У меня и упало всё - явно в такое время мама с хорошими новостями звонить не будет... Приехал домой и перезваниваю ей, говорю мол, что случилось? Мама:"С тобой всё в порядке?". "Да",-говорю, всё ок, приехал с работы. Она говорит - час назад позвонили на мобилу и говорят "Ваш сын угрохал человека, он в милиции, привезите бабло туда-то и туда-то". Мама, понятное дело, сразу в шоке, а потом прикинула, что сын то последние 7 лет в Германии, а немецкий криминальполицай по-русски не говорит и мамам по ночам в Украину не звонит Да и последний звонок из ментовки моя мама получила в ночь с 9 на 10 декабря 1999 года. После того, сын взялся за ум и к "гражданам в серых пиджаках" больше не попадался. Так что, самое главное, положа трубку после такого звонка, трезво оценить ситуацию!
Re: Осторожно - развод Это понимаем мы с вами, камрад, а мамы - народец впечатлительный и эмоциональный, ради чада готовый на всё Я просто решил рассказать о этой теме чтоб родителей в тему ввели, предупрежден - значит вооружен Друг мой маму чаем час отпаивал А не раздуплилась бы - тю-тю денежки, так-то вот. Мне кажется, минимум один из 30 выстреливает, а значит ребята не голодают.
Re: Осторожно - развод ведутся только относительно. естественно,каждый в первую очередь воспримет это,как правду - не дай Бог,как говорится. но мама,ведь,проверила сначала. и именно сам момент передачи денег как выглядит в глазах мошенников? это ж какого ЛОХА надо найти,чтоб получить с него денег на улице. у меня тоже была такая ситуация и могу сказать,что и как чувствует человек не со слов "очевидцев",а со своих собственных переживаний. звонок. номер скрыт. сдавленный приглушенный голос: - здоров. это я. слушай,извини,что к тебе - больше не к кому - я попал - кто это? - блин,ты чего?! естественно,мысленно сразу начинаешь искать самый похожий голос на тот,который слышишь... - можешь выручить? - кто это? - ты что,прикалываешься? мне сейчас не до шуток - Толя,ты? - вот это ты гонишь! ну а кто еще?!... потом следует лаконичная мужская история о какой-то там драке и сумме в 500грн менту,чтоб отпустили домой,а не задерживали. деньги скинуть на ном.тел.,который сейчас прийдет в смс. могу сказать одно: когда идет разговор,всё воспринимается довольно серьезно. как только разговор заканчивается,сразу возникает(а вернее обостряется) какая-то доля подозрений и перед тем,как отдать свои деньги,делается пару звонков,которые всё и проясняют. хотя,есть у меня знакомые,которые в ТВ-лохотроне оставляли немалые суммы,с легкостью складывая из набора букв <о х л> слово <ЛОХ> и часами висели на линии,ожидая,когда их пустят в эфир
Re: Осторожно - развод А меня однажды "мамой" назвали. Мужика "мамой", блин. Пришла СМС, типа "Мама, у меня проблеммы. Пришли мне на т_а_к_о_й-т_о_н_о_м_е_р 2000руб. Мне не звони, я позже все объясню." Я только посмеялся. Уже давно родителей предупредил о подобных лохотронах. P.S. Знакомый мент сказал, что это зеки из зоны всем рассылают.
Re: Осторожно - развод Корешу звонили из ОВД следак с понтом, типа сын в драке кренделя по пьяне прирезал. Сыну-2.5 года. Телефонные разводы на каждом шагу. Начиная от звонков о "помощи" заканчивая тв рекламой. Скрытый звонит-отключаюсь всегда, и своих приучил.
Re: Осторожно - развод развод крайней степени старинный!На пенсионеров расчитан и ярых глупцов тупеющих каждый день от телесериалов и дом-2.
Re: Осторожно - развод Умник, когда у тебя будут свои дети, когда тебе прийдется из-за неспокойного пацана по милициям и ИВС пошариться, когда звонят ночью и ты спросоня отвечаешь, то я посмотрю на твою реакцию.... Поверь мне, и не таких "подкованных" парней, как ты, лично "разводил", когда был помоложе
Re: Осторожно - развод А дядька может быть в белом халате заляпаном кровью и в маске А если через Скайп звонить тогда как?
Re: Осторожно - развод А никто не пробовал такие разводы в милицию заявлять? Все-таки статья уголовная. Чем заканчивалось интересно?
Re: Осторожно - развод дело было в 90х мобильников у обычных граждан еще не было. Один чудак на букву ЭМ узнавал кто с кем общается, первичный круг знакомств. Я тогда малым бизнесом занимался, он приходит к моему знакомому другу отца и грит я друг Сырожи его менты закрыли требуют бабла чтоб выпустили он выйдет сразу отдаст. Дядька отслюнявил сотню зеленых (по тем деньгам сумма очень убедительная) а утром прибегает ко мне типа ну чё выпустили?! я шоке он еще в большем... Короче таких эпизодов было предостаточное количество для того чтоб злодей сел довольно на длительный срок.
Re: Осторожно - развод Это правда старый развод,сейчас -как говорят Камерады,покруче звонить от имени какой то большой сети магазинов для белой и черной техники,звонят мол-Вы выграли какую то награду -переведите пожалуйста ваучера для мобсвязи по этому номеру Короче,есть еще люди которые вешаются--к сожалению