Уголок Остапа Бендера

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Слай, 18 січ 2011.

1. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Камрады, не знаю была такая тема или нет- но вот в чем суть, со слов друга моего:

вчера (то есть уже сегодня) в 2 ночи звонок в дверь(!?), друг с матами к двери, смотрит в глазок - его мама(??!!), открывает дверь, мама в слезах/соплях "ах, живой.." и бла-бла-бла. Друг в полном ах..уе.
    Короче, мамане его в пол второго звонок со скрытого номера - типа так и так, хирург такой-то, ваш сын попал в аварию, надо срочная операция, привезите двушку зелени к главному входу такой-то больницы. Мама звонит сыну - не берет (понятно, ночь ведь, труба на беззвучном)
    Хорошо кто-то из подруг посоветовал съездить проверить, а так - минус двушка на ровном месте.
    Так что предупредите родных про такую херню
    ПС: кстати, от мамы слышал про 2 подобных случая в киеве с ее подругами, там вариации на тему "за тяжелые телесные в драке - в райотделе, 500 уе чтоб вышел сразу".

1. Винтовка пневматическая Retay 100X Wood Настрел минимальный, покупал просто для коллекции. НЕ ТРЕБУ...
      4000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      99 грн.
    3. Мр 654к. 2004р народження в доброму стані використовувався як муляж для охорони. Майже не стріляли.
      7000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Новые Sumatra- это высокомощная пневматическая винтовка премиум класса, которая не только поражает...
      35000 грн.
    5. Пневматическая винтовка Турецкого производства Крал 05 S Магнум газовая пружина ,скорость вилета пул...
      4200 грн.
  2. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    Последний форпост
    Re: Осторожно - развод

скрытый номер можно "пробить" ,если появится особое желание ;)

3. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО

Всё-таки не врут, что в 2012 году конец света. К тому всё и идёт. Совсем беспредел пошёл.

4. Слай

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев

Расчет четкий, на эмоции и состояние шока, только, интересно, как номера выбирают? ведь если на фонарь - не факт что в киев попадешь

5. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

на такую дурку даже школьники уже не ведутся старо как мир

6. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.

Передача денег из рук в руки уже отошла, сейчас просят счёт пополнить.
    Типо деньги кончились скинь на этот номер.

7. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828

интересен механизм получения денег...
    у входа в больницу(на лавочке возле райотдела и т.д.) встречает незнакомый дяденька,требует сумму и говорит ждать,а сам удаляется? и отмазка: "нам лучше вовнутрь не заходить,а то..." ? или как?
    мама сама приедет? без папы(родственников,друзей и т.д.)? так ведь и рожу начистить могут... а некоторые и убить в сердцах...что,впрочем,вполне заслужено
    а так - дешевый развод. молодежь играется

8. Слай

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев

Дешевый-не дешевый, а люди старшего поколения ведутся, как оказывается :)
    Они ж не такие прохаваные как мы с вами;)

9. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ

Буквально пару месяцев назад сижу на работе в ночной смене (на работе звук на мобиле выключаю) и вижу пропущенный звонок от мамы из Украины из Кривого Рога. И это в 3 часа ночи... У меня и упало всё - явно в такое время мама с хорошими новостями звонить не будет... Приехал домой и перезваниваю ей, говорю мол, что случилось?
    Мама:"С тобой всё в порядке?". "Да",-говорю, всё ок, приехал с работы. Она говорит - час назад позвонили на мобилу и говорят "Ваш сын угрохал человека, он в милиции, привезите бабло туда-то и туда-то". Мама, понятное дело, сразу в шоке, а потом прикинула, что сын то последние 7 лет в Германии, а немецкий криминальполицай по-русски не говорит и мамам по ночам в Украину не звонит:D
    Да и последний звонок из ментовки моя мама получила в ночь с 9 на 10 декабря 1999 года. После того, сын взялся за ум и к "гражданам в серых пиджаках" больше не попадался.
    Так что, самое главное, положа трубку после такого звонка, трезво оценить ситуацию!

10. Слай

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев

Это понимаем мы с вами, камрад, а мамы - народец впечатлительный и эмоциональный, ради чада готовый на всё:D
    Я просто решил рассказать о этой теме чтоб родителей в тему ввели, предупрежден - значит вооружен ;)
    Друг мой маму чаем час отпаивал :) А не раздуплилась бы - тю-тю денежки, так-то вот. Мне кажется, минимум один из 30 выстреливает, а значит ребята не голодают.

11. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828

ведутся только относительно. естественно,каждый в первую очередь воспримет это,как правду - не дай Бог,как говорится.
    но мама,ведь,проверила сначала. и именно сам момент передачи денег как выглядит в глазах мошенников? это ж какого ЛОХА надо найти,чтоб получить с него денег на улице.
    у меня тоже была такая ситуация и могу сказать,что и как чувствует человек не со слов "очевидцев",а со своих собственных переживаний.
    звонок. номер скрыт. сдавленный приглушенный голос:
    - здоров. это я. слушай,извини,что к тебе - больше не к кому - я попал
    - кто это?
    - блин,ты чего?!
    естественно,мысленно сразу начинаешь искать самый похожий голос на тот,который слышишь...
    - можешь выручить?
    - кто это?
    - ты что,прикалываешься? мне сейчас не до шуток
    - Толя,ты?
    - вот это ты гонишь! ну а кто еще?!...
    потом следует лаконичная мужская история о какой-то там драке и сумме в 500грн менту,чтоб отпустили домой,а не задерживали. деньги скинуть на ном.тел.,который сейчас прийдет в смс.
    могу сказать одно: когда идет разговор,всё воспринимается довольно серьезно. как только разговор заканчивается,сразу возникает(а вернее обостряется) какая-то доля подозрений и перед тем,как отдать свои деньги,делается пару звонков,которые всё и проясняют.

хотя,есть у меня знакомые,которые в ТВ-лохотроне оставляли немалые суммы,с легкостью складывая из набора букв <о х л> слово <ЛОХ> и часами висели на линии,ожидая,когда их пустят в эфир :)

12. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL

А меня однажды "мамой" назвали. Мужика "мамой", блин. Пришла СМС, типа "Мама, у меня проблеммы. Пришли мне на т_а_к_о_й-т_о_н_о_м_е_р 2000руб. Мне не звони, я позже все объясню." Я только посмеялся. Уже давно родителей предупредил о подобных лохотронах.

P.S. Знакомый мент сказал, что это зеки из зоны всем рассылают.

13. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон

Корешу звонили из ОВД следак с понтом, типа сын в драке кренделя по пьяне прирезал. Сыну-2.5 года. Телефонные разводы на каждом шагу. Начиная от звонков о "помощи" заканчивая тв рекламой. Скрытый звонит-отключаюсь всегда, и своих приучил.

14. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

В России это пройденный этап,года 3-4 назад так веселились..

15. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    остров крым

да и у нас резвод не новый еще несколько лет назад о таком слышал.

16. dizzy98

dizzy98 Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    СЕВАСТОПОЛЬ

отложили

17. Polizei

Polizei Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Чернігів, Україна

развод крайней степени старинный!На пенсионеров расчитан и ярых глупцов тупеющих каждый день от телесериалов и дом-2.

18. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ

Умник, когда у тебя будут свои дети, когда тебе прийдется из-за неспокойного пацана по милициям и ИВС пошариться, когда звонят ночью и ты спросоня отвечаешь, то я посмотрю на твою реакцию....
    Поверь мне, и не таких "подкованных" парней, как ты, лично "разводил", когда был помоложе;)

19. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек

А дядька может быть в белом халате заляпаном кровью и в маске :)
    А если через Скайп звонить тогда как?

20. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО

Как это отложили?

21. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса

А никто не пробовал такие разводы в милицию заявлять? Все-таки статья уголовная. Чем заканчивалось интересно?

22. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

дело было в 90х мобильников у обычных граждан еще не было. Один чудак на букву ЭМ узнавал кто с кем общается, первичный круг знакомств. Я тогда малым бизнесом занимался, он приходит к моему знакомому другу отца и грит я друг Сырожи его менты закрыли требуют бабла чтоб выпустили он выйдет сразу отдаст. Дядька отслюнявил сотню зеленых (по тем деньгам сумма очень убедительная) а утром прибегает ко мне типа ну чё выпустили?! я шоке он еще в большем... Короче таких эпизодов было предостаточное количество для того чтоб злодей сел довольно на длительный срок.

23. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон

Да разводы такие не новость, как бы. Не вчера изобретено.

24. APХАНГЕЛ

APХАНГЕЛ Obergefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Deutschland, NordRhein-Westfalen

тоже слыхал подобную информацию от знакомых.... будьте бдительны !

25. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

Это правда старый развод,сейчас -как говорят Камерады,покруче звонить от имени какой то большой сети магазинов для белой и черной техники,звонят мол-Вы выграли какую то награду -переведите пожалуйста ваучера для мобсвязи по этому номеру
    Короче,есть еще люди которые вешаются--к сожалению:(