Приветствую камрады, прочтите: http://gorod.tomsk.ru/index-1287147143.php . А вот как было в царской России, я смотрю нашей дермократии до этого далеко: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002098/2098761.jpg. Россия которую мы потеряли, теперь мы свободны ( от всего ) !!!
Накопить и купить себе на день рождения, а сейчас надо быть или депутатом или президентом, истинная свобода и равенство граждан великой страны. У англичан правительство тоже боится свой народ.
В Великобритании короткостволы, в гражданском обороте, запрещены. Так же муляжи или предметы отдалённо напоминающие пистолеты. Я видел игрушечные пистолеты клоунского образца, т.е. даже при желании их нельзя выдать за боевые. Бояться Ирландского экстремизма и Шотландского национализма.
А у нас в России множество сторонников свободной продажи КС! (судя по соответствующим темам в Курилке), я понимаю что нам нечего боятся Ирландского экстремизма и Шотландского национализма видимо наши "продвинутые сторонники" КС абсолютно уверены что в России нет и не будет национализма и соответствующего экстремизма ... конечно нет!... читайте тему "Новая тема про Москву" Разрешайте продажу стволья! и скоро ингуши, чеченцы и даги приедут к вам уже не с резиноывми пукалками!
Не только. Когда какой-то придурок открывает стрельбу на улице по прохожим или бандиты в процессе ограбления подстреливают случайного человека то "демократическое" правительство начинает завинчивать гайки. Причём не те что надо, а те что под рукой. Никого не интересует что 99% огнестрелов совершаются НЕЛЕГАЛЬНЫМ оружием. Надо имитировать видимость труда и типа как громадной заботы о безопасности избирателя. И запрещается: сначала автоматика, потом нарезное, потом короткоствол и т.п. Дать больше ресурсов полиции, таможне и ужесточить наказание за НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие - это слишком сложно, муторно и нет возможности тут же навешать лапшу налогоплательщикам. Оттого имеет то что имеем. Знающие иностранные языки могут погуглить форумы любителей стрельбы соответствующих стран, там вы узнаете что они думают про политиков и оружейное законодательство.
Интересная психологическая проблема - НЕ законопослушному человеку легче иметь и носить оружие. Он морально готов "откупиться" от мента, он не рискует потерять репутацию/работу получив судимость и т.п. Потому современные законы, ограничивающие оборот огнестрела, не важно в какой стране, в абсолютном большинстве случаев всего лишь отрезают доступ к оружию среднему гражданину - не судимому, не члену ОПГ, имеющему семью и работу. Уголовник/террорист проблем с покупкой стволов не имеют. Ну разве если им надо "экзотику" - Стингер или ДШК.
Так и мы их встретим не цветами уважаемый. Потеряют сотню другую и будут шёлковыми, друзьями всех людей. И воцарит мир на нашей земле. Радикальное средство.
ozy ну скажите вы мне на милость - кто у нас в РФ будет сражатся с бандами ЛКН (они же как известно по одному не ходят тем более на дело!) ну куплю я пистолет, а от куда мне взять "банду"?! и что прикажете на службу ходить, по Москве, с "бандой"? я знаете ли занят в основном на работе - "бандитствовать" мне некогда, да и заводить соответствующие знакомства я не готов! И что я буду делать с вашим пистолетом против троих (допустим) бандюков? наверное останется застрелится ... ну хорошо это я, я мужчина мне допустим не страшно и помереть - если за правое дело, а что с женщинами стариками и детьми? им тоже отбиватся пистолетами против прошедших горы боевиков? - глупость всё это и не понимание российской реальности!
Andrey05 кто это МЫ?! Читайте мой пост выше ... для меня МЫ это прежде всего моя семья, и знаете, я не представляю ИХ с пистолетами сражающихся с бандой ЛКН Может у Вас какая-то другая семья состоящая из, к примеру, 8 братьев десантников спецназовцев - Вам и карты в руки! Но Ваш рецепт не всем подойдёт... P.S. Я кстати тоже, давненько не брал в руки боевого ... а как известно, что бы хорошо "встречать", как Вы выразились - нужно тренироватся!
Кто служил тот знает как обращаться с оружием, поверти ничего сложного, нажал на штучку и нет супостата и насильника. Одно дело нападать на беззащитных и совсем другое, когда можно получить в ответ пулю в живот. Психология друг мой. Гадёныш сто раз подумает перед тем как напасть. Обычно люди, которые не уважают жизнь других, очень любят свою жизнь и очень ей дорожат.
Наша жизнь это естественный отбор,чем больше корткостволов, тем естественней отбор.К этому все идет.Не страдайте душевными муками-вспомните всю историю человечества,всегда так было,дубина,меч или "глок-17".ПРОСТО у нормальных людей мозги закипают,наше правительство этого нехочет понимать.Просто будет БУНТ.
Вы не обратили, ровным счётом, ни какого внимания на то что я написал выше ... это меня немного настораживает Я своё отслужил - давно это првда было ... и про то на какую "штучку нажать" я ещё помню! Мой друг, я в своём послании (правда я понял что - это "глас вопиющего в пустыне" ... сторонники вооружений слышат только себя, как обычно!) так вот в своём послании я беспокоился не о себе, хотя таскатся с "пушкой" не большое удовольствие, а о людях (в силу физиологических особенностей - может так понятнее) не способны воспользоватся оружием - если Вы думаете что их мало - то ошибаетесь - их подавляющее большинство! (это, повторяю: старики, женщины и дети) надеюсь Вы знаете что в нашей стране (да и в любой другой) их большинство! Поймите - в место где мы с Вами живём, приезжают банды вооружённых, сплочённых (национальностью) и подготовленных мужчин или юношей! Оставляя своих жен, сестёр и матерей под присмотром своих товарищей, дома в горах. А у нас всё это "хозяйство" (прошу прощение за такое сравнение!) не защищено ибо они приехали прямо в наш с Вами дом! И получается не ясно что делать - охранять своих домочатцев, заперев их дома (что очень неудобно - им надо ходить в магазин, школу и чёрт ещё их женщин знает куда!) а мне нужно на работу - иначе им нечего будет кушать... И чем я им даже с пистолетом помогу?!! Вы сами-то на работу ходите?
дорожат. "Вы не обратили, ровным счётом, ни какого внимания на то что я написал выше ... это меня немного настораживает Я своё отслужил - давно это првда было ... и про то на какую "штучку нажать" я ещё помню! Мой друг, я в своём послании (правда я понял что - это "глас вопиющего в пустыне" ... сторонники вооружений слышат только себя, как обычно!) так вот в своём послании я беспокоился не о себе, хотя таскатся с "пушкой" не большое удовольствие, а о людях (в силу физиологических особенностей - может так понятнее) не способны воспользоватся оружием - если Вы думаете что их мало - то ошибаетесь - их подавляющее большинство! (это, повторяю: старики, женщины и дети) надеюсь Вы знаете что в нашей стране (да и в любой другой) их большинство! Поймите - в место где мы с Вами живём, приезжают банды вооружённых, сплочённых (национальностью) и подготовленных мужчин или юношей! Оставляя своих жен, сестёр и матерей под присмотром своих товарищей, дома в горах. А у нас всё это "хозяйство" (прошу прощение за такое сравнение!) не защищено ибо они приехали прямо в наш с Вами дом! И получается не ясно что делать - охранять своих домочатцев, заперев их дома (что очень неудобно - им надо ходить в магазин, школу и чёрт ещё их женщин знает куда!) а мне нужно на работу - иначе им нечего будет кушать..." И чем я им даже с пистолетом помогу?!! Вы сами-то на работу ходите? A вы для чего в этой жизни существуете,природа в вас заложила-вы ЗАЩИТНИК и больше никто!
Вы поднимаете уже несколько другую тему. Я писал с точки зрения энтузиастов стрелкового спорта. Что задача политика - не заниматься безопасностью граждан а имитировать видимость труда. И законы об оружии тому пример. Что касается ваших вопросов: записываетесь в стрелковый клуб, и хотя бы раз в месяц стреляете по мишеням, тарелочкам и т.п. Я посетил раз такие "исторические" стрельбы. Тяжеленные допотопные револьверы, снаряжаемые порохом "россыпью". Пули - свинцовые шарики. Мишени повернуты в профиль. Стрелки стоят с ОПУЩЕННЫМ оружием. Мишень поворачивается на пару секунд в фас, за это время надо поднять руку, прицелиться и выстрелить. Я выпустил шесть пуль, получил МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ! Отличное упражнение, весьма пригодится в случае чего. Поднял оружие - прицелился- выстрелил, все это надо проделать за пару секунд. Это я пишу про теорию. Если писать про практику в РФ - я там не живу, был пару раз проездом, потому не могу спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел. Судя по постам на форуме - ваши ананасы плохие, их надо срубить и сажать другой сорт.
А что Вам уважаемый Kesther мешает объединиться ??? И потом эти подготовленные, как только встречаются с достойным отпором, сразу начинают сюсюкать о правах человека, называть тебя братом и умолять не убивать мирного чабана с гор. Последние события в Москве показали, что лучше не злить русского медведя, напугали их московские камрады хорошо. Семьёй шантажировать тоже не следует. Если с моей семьёй что-то произойдёт я буду крошить чёрную погань налево и направо вне зависимости кто передомной дедушка, бабушка, ребёнок или женщина, да многие поступят так же. Глаз за глаз как сказано в священном писании.
Ну понятно! "Кипит наш разум возмущённый!" Кровавый урок гражданской войны 18-20годов не чему не научил! Да и в результате всех жертв - кто пришёл к власти-то? неужели это и было то к чему стремились граждане России? Я не "страдаю душевными муками" ... и историю своей страны знаю получше многих... мне просто обидно, что "история учит только тому, что ни кого не чему не учит!" Да, вся история человечества это история войн - тут вы в точку попали! А хорошо ли это? не задавались таким вопросом? ... Замечу (в качестве пищи для размышления) - во всех войнах, гибнут самые лучшие: - самые смелые, храбрые, физически самые крепкие (инвалидов-то не призывают) т.е. гибнет самый лучший генофонд нации (это если рассуждать с позиций Евгеники и естейственного отбора - которую Вы и предлогаете), опять же гибнут люди в которых сильнее всего чувство долга, любовь к Родине! люди для которых погибнуть "за други своя" является нравственным стержнем ... не думали об этом? ... а кто остаётся? Или будем рассуждать так: - "Ни чего, бабы новых наплодят!", а от кого? от всяких дебилов и инвалидов или, что ещё хуже от моральных уродов уклоняющихся от войны на продуктовой базе? ... и кто же тогда выростет? Ну для чего я существую - это один Господь знает! Всё таки я не муравей, что бы так примитивно подразделятся на рабочего, солдата или королеву-матку! Кстати, тем постом на который Вы это написали, я пытался сказать, что защищать свою семью круглосуточно не может не один человек - помимо того, что я хожу на работу (и провожу там по 10 - 12 часов) я ещё сплю ... и с возрастом спать мне хочется всё дольше... а вы не спите? и не работаете? - видимо 24 часа в сутки сидите перед дверью с ружьём в руках!
1. А скем Вы предлогаете объединится? с бандюками что ли? ... так я их больше ЛКН - не люблю! 2. Нет, я так не поступлю ни когда - не буду я "крушить налево и направо дедушек, бабушек, детей и т.д." - потому, что я человек и хочу им остатся... А какое "священное писание" вы читали? Тору что ли? - в Евангелие, помнится, было про щёку! - почитайте по внимательнее (кстати и это не стоит понимать буквально - здесь не прямая аналогия)