Итак, уважаемые господа модераторы, я прошу вас подсказать, где бы разместить тему по общим вопросам, касающимся радиоаппаратуры. И нужна ли она вообще? Я полагаю - нужна. Этот вопрос задаю сегодня уже во второй раз: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=155983
В случае положительного решения обещаю свое деятельное участие. Только это скорее всего должна быть веточка (примерно как ММГ): в одной единственной теме всех вопросов не решить.
тема это довольно специальная, сам интересуюсь и при случае - куплю, но не думаю что имеет отношение к Райберту в ее широком толковании, не стоит пытаться подменять одним сайтом, все специальные ресурсы. Радиотехнику "вообще", выпуска "после войны- по наши дни" - обсуждать здесь не стоит, есть куча профильных форумов, конкретно-же для радиотехники стран-участниц, выпущенных до и во время WWII - ВОВ - предлагаю сделать родным раздел - "военный антиквариат" , который по сути отражает текущий статус всей радио и фотоаппаратуры тех лет.
Так речь идет только об радиотехнике которая стояла на вооружении стран участниц, во время войны. По оружию тоже есть куча профильных форумов и сайтов но тем не менее на Райберте есть такой раздел. ИМХО. С Ув.
очень сильно в этом "не уверен" - жирным выделил в чем именно. Если же так , цитируя дословно - "ТОЛЬКО о радиотехнике, что стояла на вооружении стран участниц во время " - то какие могут быть вопросы? профильная тематика.
На форуме много специалистов по радио, которые могут подсказать! Считаю тема необходима, может вывести в отдельный подраздел
Полностью поддерживаю - тема по радиооборудованию нужна! А то уже достало читать, как наши танкисты слушали "истошные крики немцев"...
Лично для меня эта тема очень близка, но боюсь большинству малоинтересна. Однако если будет создана, готов поддержать эту тему инфой по матчасти.
Не совсем так. За те годы, что я на форуме, уже давно убедился, что среди нас есть люди, разбирающиеся в радиотехнике: и любители-самоучки (как я), и профессионалы-инженеры. А также просто интересующиеся. До сих пор со смехом вспоминаю, как однажды весь вечер мне в личке не давал покоя паренек по поводу проигрывателя радиолы "Латвия"... И конечно же, если тема таки будет создана, в ней должно преобладать обсуждение именно аппаратуры на лампах (т. е. выпущенной до Второй мировой войны и во время нее). Но не обязательно только "военная" по назначению. Бытовая тоже вполне может быть (приемники, радиолы и пр.). Но пока вопрос "где быть такой теме" остается открытым. Ну не в "Курилке" же...
Поддерживаю сам приму активное участие по вопросам радиомониторинга.(Если кому интересно) KN64rn. 73!
нужна тема ! да других форумов полно,но зачем искать,регится на другие форумы,заливать фото если у вас один вопрос ???можно спросить здесь!!!есть вопросы на который может ответить только спец ! раздел создать, а Серга модератором в раздел !пусть разъясняет работу диодов и транзисторов!
Лично я только ЗА! А если серьёзно, то вопросы по "радиоаппаратуре" возникают не так часто (мягко говоря), какой смысл создавать раздел??? А тему по радиоаппаратуре используемой в ВМВ можно создать в любом разделе по ВМВ. ИМХО
Для этого все и мутится! Я категорически против! Завтра кто то предложит раздел кройки и шиться с вязанием на спицах.... Считаю, что для радио есть узкоспециализированные форумы.
Ну зачем же сразу рубить..... К примеру на нашем форуме встает вопрос по организации радиосвязи для камрадов занимающихся поиском. ( Не каждый диапазон подойдет для работы в горно лесистой и пересеченной местности). Для реконструкции можно было бы обсудить перспективы использования старых военных радиостанций (Если тема пойдет вверх можно и добиться разрешения УкрРадиоЧастотнадзора), как на их родных частотах (Low Band 30-88 mHz) так и в качестве переделки под LPD или PMR радиопередающие устройства.(Не требующие разрешения). Давно в голове крутится идея решения по созданию подвижного поста связи в реконструкции( в частности по аппаратуре) , со всеми вытекающими, ну и многое другое... Был бы спрос идей подкинем Форумов по радио конечно валом Но свой то ближе) С Ув.
Заговор наконец раскрыт!!! Молодой человек, я в этой жизни РЕАЛЬНО намодерировался досыта, поэтому "играть в бирюльки" не претендую... Так что зря беспокоитесь. По войне, по оружию и по всему, что есть на "Райберте", тоже полно форумов... А решать в конечном итоге будет Артем.