Re: Помогите опознать! Самодел партизанский, на мой взгляд. Это глушитель интегрированный, или просто кожух такой? Какой калибр? Затвор где?
Re: Помогите опознать! фото не мои взяты в контакте у камерада просит в опознании помочь...говорят что окопное творчество
Re: Помогите опознать! Ну я то же самое и написал, только малость в другой форме. А по внешнему виду просматриваются черты наших ППШ и иже с ним на базе. Магазин и кожух ствола интересные.
Re: Помогите опознать! УСМ от ППШ вроде бы . И как - то на изделие сельской кузницы не похож . Соединение кожуха ствола и кожуха коробки сваркой . И шарнир . Напильником тяжело будет . И сохран . Послевойна , годы семидесятые . Токарные станки и электросварки уже в любом колхозе были .
Re: Помогите опознать! На мій погляд,то є дитяча забавка і небільше!Дітвора собі зробила із чого під руку підвернулось і бавились у війнушки,десь у чудові 80-90ті роки! П.С.Затвора нема,ствола нема!З виглядк то не глушник,а рурка під ракетницю,чи під мисливський патрон 16ку,шось в тому дусі!Наврят чи УПОвці таке робили!Хоча!!???
Re: Помогите опознать! А кто сказал, что ствола нет? И отсутствие затвора на фото совсем не значит, что его нет в наличии. Нифига себе "игрушку" детки сделали!!! Бандюганская волына, стопудова, типа "СТОЯТЬ-БОЯТЬСЯ"!
Re: Помогите опознать! Однозначно на базе ППШ. Похоже был сделан откидной приклад и стоял оптический прицел . Я когдато в школьном подвале такое же чудо видел, долго не мог понять чего оно такое. Но там было меньше деталей, кожух со стволом такие же.
Re: Помогите опознать! Да по таким фото- родную мать не узнаешь, хотелось бы увидеть , что там за калибр в стволе, пока видно переделку ППШ по крайней мере усм, ну точно не детское творчество
Конечно,глянуть на разобранную,неплохо.Хотя всякое рукоблудие интересно.Ведь наверное жисть заставила умельца такую вещь склёпать.
По моему скромному мнение, это творение рук бандитов 70-80х годов. Примером вот это рукоблудие было изято в одной из банды России.
На Вашем фото некогда бывший копаный ППШ. Не вижу смысла т.н. "бандитам" заморачиваться с изготовлением такой дудки с применением оригинальных частей, когда не проблема достать боевой ствол, тот же ППШ, чердаки не такие выбитые, как сейчас. Я ещё имею вариант, что это учебный макет, видел пару раз, и копаные даже, учебные макеты АК-47, вот это жесть реально, многих в ступор вогнал один вид.
Попробуйте поносить по улице нормального ПаПаШу-под курткой или в сумке-сразу поймете зачем заморачиватся.А еще советую посетить или нагуглить хоть один из многочисленных музеев МВД.Там масса подобных переделок изготовленных именно бандюками для скрытного ношения.
Да я это всё видел, и не по одному разу. Я говорю - нахрена такую дуру делать, когда у оригинального ППШ, даже если не отпиливать кожух со стволом, он легче. В теме что-то другое, но не вещь для скрытого ношения. Складной приклад, крон под оптику и интегрированный ПБС - тогда да, бандитская хреновина.
Re: Помогите опознать! Та ні, Іване, не дітвора це зробила. На другому знімку присутній паз під затвор. Автоматики, скоріше, ніякої, перезаряджали просто пересмикуючи затвор вручну. Але і не бандіти. В останніх можливостей побільше, а ця "пукалка" має досить шаромижний вигляд. Скоріш за все якийсь "майстер" просто мріяв зробити щось своє, як йому здавалось, унікальне. А вийшло те, що вийшло. Ну може цей "майстер" ще до того всього мріяв з його допомогою назбирати трохи грошей на більш вдосконалі зразки... Але це все тільки здогадки. До топікстартера: викиньте його якнайскоріше і якнайдальше. Бо геморой рано, чи піздно Вам забезпечений!!! П.С. Звісно в тому випадку, якщо це не іграшка... Доповню: зразу й не додивився, що використана кришка від ППШ, соррі, може дійсно іграшка. Але все одне - нахрєн таку іграшку.