Народ подскажите пожалуйста. Попал ко мне горшок М35 размер 66.На месте штампа производителя скорее всего была дыра.Она заварена и зачищена,штамп убит.(делали до меня). Ну и сам вопрос: Горшок по форме вытянутый,у меня есть Et и Q,они более сферической формы.Я хочу вырезать штамп на шлeме.Как Вы считаете какого производителя резать штамп.Заранее спасибо
Да любой режь Все равно ничерта не видно даже можно штамп влепить из тех которые на курей ставят в принципе если не найдешь штамп от курей лепи любой можно даже ЗИБЕН -ЗИН АБЕН !
Если попробовать SE -то точно не ошибетесь , они вытянутые, ЕТ-сферические. Так во всяком случае мне попадались. С ув.
Все каски модели М35 конструктивно имеют более вытянутую форму в сравнении с М40 и М42. У меня например есть М35 Q66 он явно более вытянутой формы в сравнении горшком М40 того же размера. Вот тут почитайте http://www.helmets.ru/cat_ger.htm
А какой размер у ЕТ-ой "круглой как блюдце" - дело в том что при уменьшении размера 35-ки сфера безусловно скруглялась. Речь в теме шла о 66-х 35-ках (на моем фото 66-е 35-ка и 40-ка) - элипсовидность довольно характерный для 35-к признак - причем чем больше размер, тем более он выражен. Хотя я вполне допускаю так называемые "переходные" варианты когда в производство начали запускать 40-ки - я склоняюсь к мысли что их штамповали уже на новых (не 35-ных!) штампах.
Tamerlan25, если есть возможность выложи плизз фото этих двух касонов снаружи сверху (как на моем фото), не прими за каприз - буду очень благодарен если для сравнения рядом будут находиться 40-ка или 42-я того же размера. Я ду маю и камерадам-товарищам будет интересно. Кстати хотелось бы узнать твое мнение - топикстартер пишет что у него касон Q более округлой формы (правда не указан его размер) - так моя 35-ка на фото тоже Q и как раз 66-го размера по моему элипсовидность явно выражена. Что думаешь?
Оба кассона рядом выложить не могу, один мой, а один реставрировался под заказ Камраду, так что в наличии не имею. По поводу Q -мне попадались элипсовидные, круглых не видел. Вот фото правда Q 64.
А нет, все таки могу выложить еще одну 35-ку SE 68-овальную (нижняя на фото), 35-ку ЕТ 68- круглую как блюдце (это та же, только я ее пошпатлевал, клейма пока не видно, см. клеймо ниже, сверху справа.) и 42-ку EF 68 -овальную (сверху слева). Итак фото.
Et и Q 66 размер. Обе круглые.Не знаю че так завелись.Может элипс зависит от штампа,Может по какой другой причине.Мне было интересно наиболее подходящий производитель.Штамп уже вырезал SE,поэтому предлагаю закрыть тему
Выложите плизз фото Q 66 в таком ракурсе как я снял - дело в том что мой зеленый на фото тоже Q 66 - неужели он мог быть и круглый и овальный, любопытно?
В данный момент Q на реставрации(подваривал на выходных),в гараже осталась.Ну если интересно,на следующих выходных сфоткаю