вот покрасил, каска была в хорошем состоянии,кламера оригинал ,пока без подшлемника ,вот думаю, стоит ли ее застаривать? ваши мнения? простите за некачественные фото,уже вечер и темно
Та классна палучилась!!! Аставь как есть. ИМХО! Я-бы больше ничё не делал. Но это дело вкуса и как грицца - на любителя. С ув. Сергей.
Целиком и полностью согласен с вышенаписаным - касон вышел отменный, цвет приятный...а застарить всегда успеете, но последнее слово конечно за автором!
КАСОН ВЕРИ ГУТ !!! Самое реалистичное застаривание видел у одного юного комрада сначала он каску ногами буцал по двору Потом в каску вклеил череп из могилы немецкого солдата и еще все кровью куриной заляпал для антуража на пихал кровяной колбасы прям в череп потом все закопал в огороде возле собачей будки целый год ссал на это место чтобы касон реалистично поржавел и откопал через год на день своего 16 летия!!! и так вместе с землей черепом куриной кровью кусочками гнилой кровяной колбасы потемневшей от времени\поехал к своей родной бабушке все это вывалил на Рояль БЕККЕР Радый как слон -------------------------------- Думай нужно оно тебе застаривание или нет ?
не, подшлемник буду искать настоящий да ,тоже думаю,что дальше ничего не надо делать,только в сырое место поместить,чтобы края подзаржевели
Не парься с сырым местом - наждачкой поюзай то что хочешь что б поржавело и кислотой для паяния смажь. Процесс во всяком случае контролируемый.
Думаю как камрады отписали передо мной правильно!Соглашусь.Выглядит натуральным чердачным шлемом! Камрад, это я так понимаю исходник 66-го размера?Фото исходника есть? С Уважением
Понравилась! Больше ничего не делай, лучшее-враг хорошего. (Юпитера не слушай, он- сын Спилберга. Юпитер-без обид))). С ув.
Самое главное в процессе застаривания чтобы касон не стыдно было одеть себе на голову а не на задницу !!!!
в продолжение темы Вот покраил 35 ку в цвет фельдграу,но не могу понять что получилось,а именно по цвету, соответствует ли цвет ? края на каске еще не доконца заржевели,позже заржевеют буду рад услышать мнения
Фото не очень хорошее - сделайте на улице в несолнечный день. По тому что вижу для фельдграу вроде темновато...хотя может более качественное фото исправит ситуацию. Работа классная!!!
вот еще в разных помещениях с разным освещением тоже думаю что темноватая немного краска,хотя где то на форуме я видел оригенальную каску 35 ку с похожим цветом
Да особенно если учесть что твердого мнения насчет что-же в самом деле понимать под "фельдграу" - на сегодняшний день нет! Я ориентируюсь на это.... - по легенде этот касон "прям с завода", лежал в Австрии на чердаке ...так ваш судя по фото вполне похож, а там ХЗ...