Вот такая штука получилась. Исходник меня настораживал, но оказался целым и клейменым, хотя достаточно тяжелым в обработке/очистке. Мелкие "следы времени". Краски были только остатки (предыдущие вмешательства сказались), но таки вылезла (полагаю, песочного плана) и частями. Дабы не нарушать историю, сделал вот это. Как мнения ?
Очень даже гут!))) Отлчно в общем! Что сказать) Но вот вопрос по шлемачку справа - декальку то застарите? А то как то она там не в тему смотрится...
Она для сравнения (цвет). Тоже подумывал об этом - обычные "триколорные" декали слишком яркие, это третья по счету, на нем . Обычно одинарную "курицу" ставлю, бо старить "белое" - разве что грязью мазать и пылью ржавой, а оно не то.
Да песочно-тигровый вариант - это что-то особенного!!! Однако после ГРАФИТИ и ХОХЛОМЫ - смотриться даже скромненько, во народ перед праздниками плющит
Не реставрация это. Не крашен, не варен, шпакла нет . "Полосы" изначально просмативались, выделил их, что ли.
Пардон если так, у вас сначала несовсем понятно реставарирован он или слегка "возвращен к жизни" - шлемаков подобного окраса видеть не приходилось, здаеться что он сразу после ВОВ "жил" в бочке с ГСМ и так "прокрасился".
Может просто не попадалось. Не выкладывал я бы эту железяку сюда, только краска желтая "поперла". Две каски, чищенные таким-же образом (их видно по бокам на фото) зеленого оттенка, даже при таком качестве съемки (декаль там не по родне, клееная).
Вот если сказать как на духу мне не понравился окрас как будто шлем пятнеть стал ------ Если к НОВОМУ году под елку То да годится ВСЕ ВЕРИ ГУТ!! Да сейчас увидел сообщения комрада сверху слово КОЛПАК очень кстати!
Не красил я его, не люблю такой реставрации. Полосы рисованные, и то только на половину. Вот фоты, без вспышки и при дневном, но с КПК (плохинькие). Там для цвета набор еще железяк - у кого есть такие, сравните. Я не реставрацией покрасоваться выложил, тем более, что это "мойка" просто. Может цвет/камуфляж такой кто-то в живую встречал (на фото я и сам похожие видел).
Так не парься - раз сам уверен что это камуфляж! Камуфляж дело творческое и мог быть какой угодно - хоть серо-буро-малиновый, на него стандартов и деректив не было, значит и доказывать никому ничего не надо ....ну жил-был такой шлем и все тут. Лично мне на глаза подобные не попадались.
Илья, каска однозначно с камуфляжем была, без вспышки тоже видно это хорошо. У немцев было куча вариаций камуфляжа, так что гадать трудно.
Еще по цвету: Вот фоты (делал потенциальному покупателю), сразу то сам не заметил. Цвет внутрянки люверса и кламмера. Я каску "желтым" не красил, а любой "сельский реставратор", тот покрасил бы не так