Кинжал кавказ.

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Вайс, 9 гру 2010.

1. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    9.004
    Мнения? Цена?

Images:

IMG_2206.jpg
    IMG_2207.jpg
    IMG_2208.jpg
    IMG_2209.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    2. Fpv
      Фпв Потребує чистки від бруду на батарею відкликається!
      1000 грн.
    3. Продам редкий курок на жандармский/командирский Наган..Все оригинал.Без вмешательств.Прекрасно/прави...
      8948 грн.
    4. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
  3. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.185
    Адреса:
    Украина
    Работа интересная ежели клейм нет думаю похоже на сувенир Кавказа 70-х годов прошлого столетия,отсюдава и цена ,Вы сами догадываетесь.С ув.V/

4. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    9.004
    Клейм не нашел. Для сувенирки метал сильно хороший. Патина и окислы на ножнах есть ( возраст думаю по старше). Тема не моя- поэтому прошу помощи.

5. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Сувенирный.

6. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Сувенирный камрад. Патина и окислы наносятся химическим способом. Хотя судя по возрасту 20-30 лет и условий хранения, например в подвале или сарае, она могла и сама появиться естественным путем...

1 людині також подобається це.
  7. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Очень сувенир, взгляда на клинок достаточно, хоть тема и не моя.

8. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    9.004
    По цене , что стоит ?

9. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.185
    Адреса:
    Украина
    400 грн на любителя,при СССР сталь шла хорошая так как такие вещи продавались минимум по паспорту,изделия Кавказ.С кв.V

10. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    По поводу металла клинка могу пояснить следующее - ООО "Кизляр" ,кроме холодного оружия, изготавливает так же сувенирные кинжалы и сабли, при этом металл клинка совершенно ничем не отличается от клинков кинжалов и сабель, являющихся холодным оружием, одна разница крепление рукояти к кроткому (около 4-5 см.) хвостовику при помощи заливки сургучем. (Сею информацию можете почерпнут на официальном сайте ООО ПК "Кизляр" в интернете).
    Думаю и другие производители сувениров применяли в советсвое время такие же способы изготовления.
    Что касается паниты - у меня имется два сувенирных кинжала производства ООО "Кизляр", прибор ножен и рукоять которых выполнены из мельхиора, свойсво которого быстро темнеть. В момента их покупки в 2005 г. до настоящего времени образовалась такая патина на поверхности мельхиоровых деталей, которую не оличишь от старой. А если это кинжал выпуска секредины ХХ века, то для образования патины времени было предостаточно.
    Кизлярские кинжалы - сувениры стоят от 3000 рублей и выше в зависимости от исполнения ножен и рукояти, имею в виду сложность украшения и т.д.
    С уважением.

11. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Хочу дополнить, что на кизлярских сувенирных кинжалах толщина клинка так же тоньше "боевых". Около 3 мм. у обуха, при том , что на "боевых" 5-6 мм.

12. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Небольшая описочка вышла, не у обуха, а у пяты в центре клинка.