Приветстую всех! Интересно ваше мнение по данной бирке. Жетон не мой, Камрада с форума... 14. Pz. Abw. Lw J.R. 150 - Склоняюсь к тому что это 14-я противотанковая рота 150-го противотанкового дивизиона.
14-ая рота(она же противотанковая рота) ландвер пехотного полка номер 150(пехотный полк старших возрастов запаса) 14.Panzerabwehr-Kompanie Landwehr-Jnfanterie-Regiment 150
Я не нашел 150 Landwehr-Jnfanterie-Regiment, такой вообще существовал_? И вызывает мое лично сомнения, для роты, слишком большой личный номер 221.
И у меня сомнения возникли, где бы увидеть? 150-й ландвер регемент, да и пехотного полка 150-го тож не было....
Антоха,Так личные номера не по ротам то раздавали Вот например 9 рота 3-го пех полка и 13 рота 21-го пех полка На лексикон нельзя полностью полагаться,там не все есть.Тут больше ничего и не подходит то кроме ландвер инфантерие регимент
Kompanie могло набиваться могло и не набиваться,и еще много чего не добивали,бирка это же не документ,не добивали Btl.,Jnf.Rgt. и многое другое.. Вот посмотрите на сканы - там обозначения разных рот в пех полках с Kompanie и без и обратите внимание на последнюю картинку!Найду 14 - противонтанковую с Kompanie и без - скину
А вот и брат вашего жетона нашелся у меня в закромах А вот и другой Landwehr-Infanterie-Regimenter номер 38,которого Вы тоже не найдете в лексиконе,но он был Так что не стоит полагаться на лексикон
King Tiger Разъяснение вполне доходчиво, Спасибо! Будим считать, что Lw. J. R. 150 имел право на существование.... Данный жетон видимо невыдача, нашел вот его соплеменника, тоже похоже невыдача. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=126843
Все ясно, спасибо. Я смотрел не только в Лексиконе, набил в гугл ,но так же не нашел упоминания. А про л.с. не знал, думал ,что если пополнение, то там номера доходили до... А вот если конкретная рота, то именно по количеству народа. Спасибо за знания. Хотя если имеются номера 220 ,221 ,225 .возможно и не выданка, так как столько народу в роте не набралось!
На сайте "Кладоискатели" попалось упоминание жетона 14 проривотанковой роты 150 полка ландвера за номером 224 ! Вот и недостающий из предоставленных сканов. Если я правильно перевел то было еще 15 штук пустых.
Здравія усім ,а шо в цему полку такого унікального,що всі його виставляють,ну раз так,то ось до компашки,в своєму архіві теж знайшов фото жета цього з єднання(чоловік мені якось його показував)місце знахідки Галичина.Легка піхотна колона/150 ладверного піхотного полка.