Востановление эстетического вида ржавых деталюшек карабина

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Jupiter, 18 жов 2010.

1. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    После снятия ржавчины с мелких предметов (допустим-подаватель,
    стебель затвора, ложевые кольца) карабина м98к как бороться с россыпью микро ямок вмятинок которые поела ржавчина ?:smile_8:
    прошкурить это слегка понятно можно !а вот как полностью востановить вид личинки затвора и подавателя?
    -----------------------------
    1----КАКИМ компаундом-шпатевкой заполнить эти многочисленные микроямочки ?
    2-----Как потом этот компаунд впоследствии после чернения металла закрасить черным цветом??
    -----------------------------
    Если фломастером то будут слизываться чернота ((
    Лаками вскрывать трущиеся части бессмысленно((
    ЦЕЛЬ --впоследствии----- отворонить вещь чтобы она была с виду как складская!:smile_12:

2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. https://reibert.info/threads/ruchka-s-krutilki-pushki.1501784/#post-16327169 На фото
      200 грн.
    3. Угломер (Минамётно-пулемётный) прицел. Всё работает, всё плотно, всё подпружинено, никаких люфтов, э...
      4200 грн.
    4. 150 грн.
    5. Оригінальний кронштейн в доброму стані, присутні клейма. Цей кронштейн часів 2-ої світової служить д...
      2000 грн.
  3. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Если воронить , то компаунд врят-ли поможет - варить...
    Можно и запаять раковины , но как проявит себя хим-воронение - не пробовал.

4. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    а если смешать порошок пыли металла с компаундом ?
    и им заполнить микро полости

5. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    варить не получится речь не о крупных выеденных местах о а россыпи мелких углубленных точек

6. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    вот пример на фото как его восстановить чтобы визуально в карабине он не раздражал своей пупырчатостью )

Images:

attachment.jpg
    1 людині також подобається це.
  7. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Вижу 2 варианта простой и сложный...простой - стальная пыль и поксипол+пресование каждой раковины, подточка, полировка и затем воронение, сложный - каждую раковину заваривать полуавтоматом, потом подточка, полировка и воронение...не привожу другие способы: паяние оловом (воронение нормально не ляжет, а только можно покрасить - будет смотреться как пластмассовая игрушка) ну или покрыть изделие шпатлевкой и опять покрасить - будет такое же г...

8. Вельзевул2

Вельзевул2 Oberschütze

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Россия. Калининград
    удаление рытвин,тоже самое что и пустыню пылесосить,долгое и бессмысленное дело.хотя если заняться не чем и времени уйма.но мой все-таки совет купить новый затвор и будет вам щастье)))

9. El Comandante

El Comandante Stabsgefreiter

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Значит так, камрад!
    Если хочешь получить практически новую вещь, приготовься к реальному гемору.
    Мой рецепт:
    1-й шаг: заполнить МЕЛКИЕ оспины (которые не имеет смысла варить п/а) медью. ОБЯЗАТЕЛЬНО металл должен быть "белый" т.е. чистый, в том числе и внутри "оспинок".
    Меднить не обязательно электролизом. Можно помеднить и химическим способом, и методом "натирания". Методы поищи в инете. Я даю только технологическую схему.
    Короче, после меднения мелкой шкуркой шлифуешь поверхность ДО ГОЛОЙ СТАЛИ. Что при этом получается: мелкие рытвинки заполняются медью. Это очень важно!
    Операцию меднение-шлифование повторяешь несколько раз до тех пор, пока поверхность не станет ровной, без "Осыпи". Вернее осыпь будет, но НЕ РЕЛЬЕФНАЯ, а цветовая. Т.е. БЫВШИЕ оспины станут медного цвета, а основная часть детали - стальная полированная.
    2-й шаг: полностью еще рах меднишь деталь, но больше не шлифуешь. Она ВСЯ становится медно-красной. Это ПОДСЛОЙ для никелирования.
    3-й шаг: никелирование помедненной детали. Способы разные, в конце дам ссылку, но можешь и сам поискать.
    После никелирования - полировка поверхности. Она уже как складская!
    4-й шаг. Если хочешь получить глянцевый черный цвет, придется наносить слой черного хрома, но перед этим - белый хром.
    ВНИМАНИЕ! При поиске рецептуры для химического/электрохимического хромирования выбирать ТОЛЬКО "Блестящее хромирование" - не "молочное", не "матовое". Только "блестящее" - это очень твердый слой стойкий к истиранию!
    5-й шаг - нанесение черного хрома - по виду НИЧЕМ не отличается от воронения, но лучше и практичнее!
    Почему не даю рецептур растворов? Просто ты можешь пойти еще более простым путем: договориться с ребятами-гальваниками ( в автотюнинге, например) и все циклы обработки (кроме меднения, пожалуй) отдавать им, как спецам.
    Зачем так сложно? Объясню: если конечная цель покрытие чнрным хромом, то нужно помнить, что хром крепче всего ложится на никель, чем на сталь. А никель лучше всего "сцепляется" не с голой сталью, а с медью. Отсюда и вся эта канитель. Зато результат... !!!!
    Удачи!

santiment, Бобер Извращенец, ss-t та 3 іншим подобається це.
  10. El Comandante

El Comandante Stabsgefreiter

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Да, блин, обещал ссылку для примера!
    Вот: http://anytech.narod.ru/Chem-Cu.htm
    Там на странице если выйдешь в исходную страницу (клавиша "обратно") найдешь и все прочие методы и рецептуру :) и для никеля, и для хрома.
    А вообще "поисковик" рулит! ;)

11. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Я бы ходить с запчастями к оружию к ребятам-гальваникам не советовал. Да и способ уж очень сложный...проще пойти к ребятам-токарям и попросить выточить новый.:)

12. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    Уж очень проблематично так можно провозится до нового года Да и хим реактивов у нас хрен найдешь

13. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    а просто обрезать зеркало по место где садится колечко токарным станком
    и приварить недостающую часть с ММГ ?
    Один комрад сказал что отлетит со временем типа сталь каленая (
    ----------------------------------------
    Хотя часть ствола мне заварил сварщик вставив длинный 15см штифт внутрь
    ничего вроде не пытается отвалится

14. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    Спасибо всем
    особенно за варианты обработки!
    сегодня получу затвор увижу его так сказать воочию )

15. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    как и обещал выкладываю фото своего первого карабинчика

Images:

Изображение 049.jpg
    Изображение 041.jpg
  16. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    вот такой он был заморыш

Images:

11111111111.jpg
  17. evzheka

evzheka Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    белорусь
    Если это один и тот же карабин,то по мне заморыш,как вы сказали,выглядит естественней и красивей.ИМХО

2 користувачам це сподобалось.
  18. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    это потому что он лежит в тени
    сколько я дерьма с него вычистил одному богу известно
    даже плесень выжигал
    Если не знаете господин новичек (или же человек скрывающийся под новой регистрацией) карабин был покрыт вонючим шершавым консервантом
    были две небольшие вмятины в прикладе серая плесень в дереве в пазах воняющее масло
    и несло от карабина тухлым жидовским запахом
    даже кот ходил по квартире и лапкой носик все время прикрывал
    ------------------
    а то что карабин светлый так это фотовспышка все вычудила
    я просто снял слой консерванта и выявил его родной цвет
    до светлого дерева я не шкурил

19. axonnagan

axonnagan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Киев
    18.10.2010, 13:50 #8
    El Comandante
    Obergefreiter - предложил нормальный вариант...
    вот вариант которым я пользуюсь... надеюсь будет интересна и времени не много и гимарою с заваркой каждой раковины...

что-бы убрать всякую хрень в каморах... я использую средство для снятие краски (густая не растекается, заполняет поры, через 30мин вся хрень вытирается тампоном), после очищаеться растворителем... поры и мелкие раковины легко заполняються как грунтовкой по металлу так и жидким металлом или медью-холодным способом... потом деталь легко шкурить чисть и в итоге воронить или красить...

все быстро и надежно...:smile_12:

20. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi

-------------
    марки и производителей назовите пожалуйста ??

21. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    -----------------
    константин ты не прав ))

22. axonnagan

axonnagan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Киев
    марки и производителей завтра скину...

23. coman

coman Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    Вільна Україна
    Честно говоря, согласен с "новичком".
    Дерево намного естественнее смотрелось то что раньше было.

п.с. У меня 12кал. вертикал турецкий, у бати ИЖ горизонталка 16кал. Так у бати дерево такое как у вас было "до того", а у меня такое "как у вас стало" - беру батино ружье в руки - приятно, своё - хоть плачь - просто красивая "цацка".

24. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Вот тоже очень интересно: 1. Что есть "всякая хрень в каморах" (грязь, масло, ржавчина?) не понятно...2. грунтовка по металлу (состав и производитель)? 3. Жидкий металл - что это (состав Терминатора?) или вы имеете ввиду жидкие гвозди, т.е. тот же поксипол с металлической пудрой? И последний вопрос - красить понятно что легко, а вот воронить? Чем вороните и можно ли увидеть часть металличекого изделия до и после? С уважением, amadeus

25. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    вопрос не ко мне но отвечу
    я вороню ржавым лаком по своей технологии более легкой чем стандартная длинная процедура с кипячением дома в масле деталей

26. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    ------------
    то не новичек то мой злой гений :D
    да никто дружище не просит убирать грязный шершавый лаковый консервант :smile_10:
    Нравится оставляйте его я не спорю :)
    поскриптум