Ранний кинжал СС. Айкхорн

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Wolgadeutscher, 28 вер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Т.к. предмету предстоит занять место в моём обменном фонде, хотелось бы услышать мнения относительно оригинальности предмета.

выглядит нормально на мой взгляд, сохранность вполне приличная. Ну ножны помяты малёха, а так, думаю, что орёл только менялся. Интересно, от кого этот орёл поставлен, а то мне не понять. Смотрю, но не узнаю точно... может всё же подходящий по производителю?

и что за тройка на гарде?
    Римская I это для Мюнхена, как я понимаю.

мнения специалистов приветствуются :beer: , т.к. в кинжалах СС я не сильно понимаю...
    DSC02566.JPG DSC02567.JPG DSC02569.JPG DSC02571.JPG DSC02572.JPG

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Смазка оружейная РЖ применяется для смазки всех видов стрелкового оружия: нарезного, гладкоствольног...
      195 грн.
    3. З болота.Стальна ,покрита наче нержавійкою.клейма незнайшов.
      850 грн.
    4. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Чехол (сумка) РПК, РПК-74. Штатный, советского образца. Чехол заново отшитый из брезента высокой пло...
      950 грн.
  3. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  4. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  5. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  6. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  7. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  8. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  9. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  10. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  11. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Нормальный дольх. Главное, что не реставрирован - это дело, руками делетанта, вернее всего портит "вещь".
    Что означает тройка не берусь судить, а римская I означает принадлежность к группе SS Nordost, а это никак не Мюнхен, если мои познания в географии Германии верны, конечно же.
    Птица, похоже, производства C.Dicke, но точно утверждать не берусь, так как не видел обратной стороны.
    На сборный вариант не похож, так как внутри гард есть буквы Н и Е - "Hause Eickhorn" - можно считать комплект.

12. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Отличная вещь!

13. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    ну ё маё, хоть выставляй подробные фото, хоть не выставляй, как принято у многих...

пост №3 на гарде снизу тройка.

пост №5 клейма Айкхорна внутри гард

римские цифры принято считать принадлежностью к трём региональным группам "цойгмастерских" I - Мухин, II- Дрезденск, III- Берлинск

14. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Не понимаю хамство и пр. на пустом месте.

фото здесь выставляются по 5 штук. Они и выставлены с промежутками 2-4 минуты.

я здесь не "хохмлю", а прошу высказаться специалистов.

по римским цифрам принято сейчас придерживаться следующего мнения, во всяком случае многими. : Т.к. СС к 1934 подразделялось на 8 групп, в 1935 на 10, и далее до 30 групп, то следуя логике что это они, нужно бы ожидать номера от I до XXХ, а мы имеем только I-III. Что как раз соответствует трём региональным мастерским СС.

поэтому повторю, прошу высказываться специалистов, а не тех кто себя таковыми считает. Думал что я плохо разбираюсь, но оказывается что я был о себе плохого мнения.

15. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Специально для Вас Wolgadeutscher, просвещайтесь:

Images:

Знак группы.jpg
    Знак группы 1.jpg
    1 людині також подобається це.
  16. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    автор (кстати кто это?) повторяет то о чём я и написал. если бы было так, то мы имели бы цифры не I-III, но и другие.

сейчас выйдет новая книга Ральфа Зигерта, на этот раз по кинжалам СС, где также будет рассмотрен этот вопрос. Я у него сейчас экстра спросил по мылу по поводу этой единицы, и получил такой же ответ. Да и на его сайте стоит вкратце об этом оказывается. Но, как он и пишет, 100% точности здесь нет. Просто подходят три центра мастерских, а не региональные группы самих СС, которых было в 10 раз больше
    http://www.dienstdolch.de/ss-dienstdolch.html?Itemid=83

17. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Я не утверждаю, что на кинжалах СС пробивалась принадлежность ко всем группам, так как бытует мнение, что расспространялись они только через три базы. Почему эти базы не могут соответствовать первым трём указанным в списке? Я тоже жду книгу Зигерта о кинжалах СС и читал его страничку на сайте, но не всегда надо опираться только на мнение одного спеца, лучше сравнить несколько мнений. Выложенные выше страницы из книги Томаса М. Джонсона "Коллекционирование холодного оружия Третьго Рейха" том1. Кстати Вы быстро реагируете, я отредактировал своё сообщение буквально, как увидел все фото.
    А вообще-то, я уважаю Ваше мнение, как специалиста, так как давно наблюдаю за Вашими темами, так что надеюсь на взаимность. :beer:

18. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Первое ведомство контрольное было в Мухине, городе где была создана Партия... отсюда и идёт цифра I.

остальное вторично. Видимо здесь г-н Джонсон ошибся, или ошибся переводчик. Т.к. нет никаких свидетельств о других номерах на гардах.

номера групп СС могли кстати меняться, т.к. их количество и география расширялись. Это тоже нельзя забывать. В списке тем более не все если не ошибаюсь, и раскиданы так, что 1-3 это лишь северо-восток страны. Тогда как три перечисленные выше мастерские как бы покрывают всю территорию - Мюнхен для юга, Дрезден для центра, и Берлин для севера, что более логично для центров распространения продукции

19. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Может и ошибся Джонсон или переводчик... Только сдаётся мне все номера групп (SS,NSKK) у наци начинались в порядке возрастания с севера на юг, а не наоборот. Так что возможно ошибается господин Зиберт.

20. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    при чём тут Зиберт, он что один об этом пишет? И при чём тут группы СС и пр??? которых было дохуа а вовсе не три... Разговор немого с глухим начинает напоминать.

на досуге посмотрите структуру СС например в той же вики. Сколько там было различных разделений и пр... И насколько отличается разделение более более полное там, от того что в представленной книге Джонсона... вы будете удивлены
    http://de.wikipedia.org/wiki/Organisationsstruktur_der_SS

К тому же речь была про оригинальность предмета а не то что вы или я считаем цифрой I.

Я считаю, вслед за немецкими коллекционерами, что это соответствует Контрольному ведомству I - Мюнхен. А остальные могут относить это хоть к Пномпеню ;)

С вами замяли, а то я утомился.

жду мнений других участников форума:beer:

21. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Стоит ли так напрягаться, камрад? Пошлите дольх тому же Зиберту. Он сделает на него экспертизу за 30 евро плюс
    почта туда-назад 20, итого за 50 евро будете обладать роскошным экспертным мнением.;)

Что же до частного мнения, то мне таблетка представляется левой, и за птицу, раз она
    выковыривалась, тоже уже никто поручиться не сможет.

1 людині також подобається це.
  22. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    поговорить всегда полезно. Но поскольку предмет, как я указал, идёт в мой обменный фонд, то будет нужен и разбор на русском языке. Потом и на более профильном форуме.

Т.к. здесь нам подают невероятные перлы Джонсона (или испохабившего его работу переводчика, не знаю уж...), то ни о каком Зигерте и других экспертах не может идти и речи - типа кто они такие??? .
    На немецком языке этот кинжал уже обсуждался, само собой. Я не первый его владелец. Но это мало поможет в той же России... как и экспертиза

23. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Так, если Вы его в России обменивать собираетесь, то и волноваться не надо!
    Невзирая на таблетку и птицу, тут и так уже некоторые умерли от восторга!:D

Кстати, если не секрет, какие мнения выразили в Германии по поводу этого дольха?;)

24. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    таблетка, кстати, в полном порядке. немного грязная, но я её трогать не буду.

мнение было простое, всё отлично, ранний кинжал, поживший конечно, только птицу доставали и поставили возможно другую.

но всегда хочется услышать ещё толковые суждения. Желательно уже без ссылок на невероятные переводы Джонсона

25. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Совершенно верно, именно поэтому и рекомендую Зигерта, Вы же для себя хотите убедиться в оригинальности,
    а уж по компетентности Зигерт, думаю, камрадам никак не уступит.

26. Sergey72

Sergey72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Эстония
    Я не считаю себя специалистом в ХО,
    но мне дольх понравился.
    Метод прост-сравнение.
    У меня лежит такой же ранний Айк,
    только с населения и рукоять самодел.
    Тоже еденичка на гарде (Мюнхен).