востановим м42 вместе)

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем shurup-ss, 27 вер 2010.

1. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    Добрый день комрады.приобрел каску хочу попробывать востановить...надеюсь на Ваши мудрые советы;)думаю попробывать электролиз ..что скажите стоит??

Images:

1218926131_1.jpeg
    1218926131.jpeg
    1218926131_2.jpeg
  2. Цікаві лоти

1. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    2. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    3. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    4. 300 грн.
    5. Трохи видно написи, треба чистить. Метол крепкий
      400 грн.
  3. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Дык краев у нее нет...ИМХО лучше другую купить, чем с этой мучаться..
    Малореально ее поднять..Время убило

4. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    я думаю края можно попробывать напаять аккуратно потери же не очень большие....на форуме и не такое люди востанавливали

1 людині також подобається це.
  5. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    В принципе,края можно нарастить.Для начала в электролиз ее,затем шкурочкой чуть-чуть пройтись по поверхности,затем нарастить края,прошпаклевать,покрасить.

6. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    а есть разница как расположить каску и нержавейку в электролизе ??

7. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    Каска сильно убитая.Если на полку,то эпоксидка со стеклотканью чудеса творит.И края подравнять и толщину металла нарастить.Есть в продаже шпаклёвка со стекловолокном.Отличная вещь.Пластичная,ложится шпателем ровно.

8. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    а если вальц нарастить холодной сваркой?будет держатся или лучше под нее мет сеточку сделать для прочности?

9. Анатольевич

Анатольевич Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    132
    Повідомлення:
    1.414
    Адреса:
    Украина
    Холодная сварка держаться не будет, очень хрупкий материал даже сетка не поможет. Края необходимо напаивать или наваривать.
    Если каска первая и единственная восстановление обойдется только в материалах 150-200грн.
    Очистить от ржавчины и на полку как есть.

10. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Смысл ее восстанавливать ? Шпакла, эпоксидки, сварки и краски будет больше чем самого исходника. Время просто потеряете, а исторической ценности вещи будет ноль. В электролиз засуньте, если очень повозиться хочется, потом преобразователем и лаком матовым. Хоть красивый антураж будет.

2 користувачам це сподобалось.
  11. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    238
    Лоти
      на продажу:
    31
      продані:
    455
    Повідомлення:
    2.017
    Адреса:
    Ukraine
    Боюсь что начав востанавливать данный колпак тяга к реставрации может вообще покинуть навсегда, лудше найти исходник поживее для первого раза, если есть желание попробывать свои силы.

12. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Эх камерад! Ваш бы энтузиазм-да в мирных целях!:D...С ней будет возни туева хуча:D-одних ингридиентов на круглую сумму,если более ничего не пугает как трата нервов и времени-тогда вперед! И не такое востанавливали. Но был-бы это хотябы рогач или халхин-тогда ясно,а так убитая 40,35??......

13. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Сильно "убитая".Восстанавливаю сам сейчас 42. Полуавтоматом вариш отверстие , пока болгаркой зачистил- рядом отверстие!!! Токма моя на вид гораздо лутше Вашей выглядит. И то, сколько гемора.Чесно говоря , я не вижу смысла востанавливать Вашу, только время убьете, а результат -полка.На мою хоть покупатель есть , сним и согласовано-видел исходник. Удачи Вам в этом не легком деле!!!

14. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    это труп и его место или в земле или в музее.

15. grorlo

grorlo Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    РБГ
    Да любой хлам можно поднять...на полку. Носить только не прийдется. Если не жалко рук и времени - то первое лимонная кислота для нее самое то, часов на 10. хуже уже не будет.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  16. Major

Major Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Москва
    Камрад! Если хочешь попробовать себя в реставрации, то не слушай никого, кто говорит: "не надо", "брось ее", "найди лучше" и т.п., и главное ничего не бойся! Как говорится - глаза боятся, а руки делают!
    Для начала очисти ее от ржавчины, лучше с помощью электролиза, потом выставь фото, посмотрим, что реально с ней сотворить. Скорее всего по отбортовке придется паять латунные заплаточки.
    P.S. Не хочу обидеть никого из участников форума, но зачем сразу отбивать у человека охоту к реставрации? Все начинали с подобного хлама... Пусть попробует. Если понравится процесс - поможем, чем можем, а нет - ну на нет и суда нет!

Shved_21, THE CROW, Yako та 9 іншим подобається це.
  17. Анатольевич

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    132
    Повідомлення:
    1.414
    Адреса:
    Украина
    По моему никто не отговаривает, а предостерегает от разочарования и иллюзий.

18. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Не все начинали.
    Это уже не реставрация, а как бы правильнее сказать ... что б никого не обидеть :). Реставрация подразумевает некоторый профессионализм и минимальное вмешательство в сам предмет - здесь этого предмета просто нет.
    Была бы хоть редкости и ценности немалой.
    Безусловно, можно сделать из УГ конфетку, потеряв кучу времени, средств, нервов и т.п., получив на выходе точно такое же УГ только с более приличным видом, причем ценным только для одного "изготовителя" этого предмета.
    Кому-то хочется доказать что можем ? Можем, но зачем ? Лучше потратьте это время с пользой - например, подзаработайте и прикупите более-менее приличный исходник, из которого путем минимального вмешательства можно сделать действительно интересную вещь.

19. Анатольевич

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    132
    Повідомлення:
    1.414
    Адреса:
    Украина
    Комрады! Может мы не правы. А эта каска у человека первая. И только в этом её ценность. Я вспомнил свою первую каску, ценней ее не было для меня вещи.

8 користувачам це сподобалось.
  20. аЦЦкий кАпарЬ

аЦЦкий кАпарЬ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    97
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    199
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    по поводу восстановления вальца, видел тему где восстанавливали "пилу" у 42ой так там использовали тонкие полоски металла, напаивали по краям...

обидно не могу найти тему там и фото было:smile_5: может кто видел?

21. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    Уважаю Ваше мнение, однако я полностью поддерживаю камерада. Пусть повозится. Зато на себе испытает все прелести электролиза, шпаклевки, пайки и т.д. С этим касоном возни много, но и практики человек обретет.
    Не в обиду будь, а если руки выросли не правильно, то и не жалко, чем более-менее нормальный исходник.
    Сам с подобного начинал ))

22. Major

Major Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Москва
    это не та тема, но достаточно подробно описана пайка шлема. http://jurgen.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2303

23. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    обязательно выставлю фотки как все сделаю...конешно все коменты меня немного напугали но думаю я справлюсь:smile_8: терпение и труд все перетрут....

24. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    отдал каску на гальванику...принесли.ржа сошла,появилось звездное небо,но я ожидал худшего.думаю холодная сварка и шпатлевка с волокном дадут ей немного уверености)по крайней мере для полки.может попробую и латунью сделать края но не совсем понимаю как это происходит.латунь паять на олово или как?подскажите пожалуйста:smile_5:

Images:

Фото0186.jpg
    Фото0187.jpg
    Фото0189.jpg
    Фото0190.jpg
    Фото0191.jpg
  25. Зачем паять?? Обычной сваркой востановить так, чтоб можно было и на башку надеть в случае чего! Спилите труху на краях, сделайте вставочки,приварите,отнождачте,отшпаклюйте,заполируйте,покрасте и на голову!!:)

26. Анатольевич

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    132
    Повідомлення:
    1.414
    Адреса:
    Украина
    Края восстанавливаю оцинкованным металлом. Паяется хорошо. Крупные дыры лучше заделать стекловолокном на клею. Потом пройти шпатлевкой со стекловолокном................