Коп в девяностые

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Nikolas1, 28 сер 2010.

1. Nikolas1

Nikolas1 Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    41
      продані:
    227
    Повідомлення:
    3.796
    Адреса:
    Україна
    Доброго времени суток камрады, мне очень понравилась вот эта тема на виолити http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=158565, пожалуйста поделитесь и вы своими старыми фото и рассказами о том как копали в далекие девяностые ,восьмидесятые, я уже такого изобилия находок не застал, было бы интересно посмотреть .Заранее спасибо:beer:.С уважением Nikolas1

2. Цікаві лоти

1. Удобный, вместительный штурмовой рюкзак, применяется специальными службами при проведении антитеррор...
      1400 грн.
    2. Мала бойова сумка "сухарка" Бундесвера з плечовим ременем. Опис: - Високоякісна репродук...
      900 грн.
    3. Рюкзак из плотной ткани без резинового покрытия изнутри (не будет сыпаться). Судя по бирке - объём н...
      250 грн.
    4. Состояние нового, никаких нюансов абсолютно. 45 литров, статутный
      1100 грн.
    5. Оригинальный Британский армейский рюкзак Bergen RUCKSACK C/W FRAME INF SHORT CONVULTED BACK DPM.IRR...
      3200 грн.
  3. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    На хрена давать ссылку на форум на котором надо регистрироваться?

4. tourist41

tourist41 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Москва
    +1:smile_11:

5. Nikolas1

Nikolas1 Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    41
      продані:
    227
    Повідомлення:
    3.796
    Адреса:
    Україна
    извините я не знал этого

6. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Если хочешь показать эти фотки, выложи их тут.
    В восьмидесятых и девяностые много чего интересного было, жаль у меня фото не осталось..:( Да и не фоткали мы тогда найденое толком..

minitarn3838 подобається це.
  7. Nikolas1

Nikolas1 Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    41
      продані:
    227
    Повідомлення:
    3.796
    Адреса:
    Україна
    хорошо вот фотки с виолити

Images:

90e5.jpg
    90e6.jpg
    90e7.jpg
    90e12.jpg
    90e16.jpg
    ДеНик подобається це.
  8. Nikolas1

Nikolas1 Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    41
      продані:
    227
    Повідомлення:
    3.796
    Адреса:
    Україна
    еще фото

Images:

90e18.jpg
    90e19.jpg
    90e22.jpg
    90e4.jpg
    90e2.jpg
  9. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    В 80х мой батя работал на строительстве санатория в Одессе. Котлованы рылись как раз на местах боев. Чего там только не находили... На стройке постоянно дежурили милициянты и все самое интересное тут же конфисковывали. Все что батя тогда припер домой - штык мосинский, а очень жаль, места были клондайк.

10. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    То что запомнилось:
    Был малой лет 10 (конец 80 начало 90) вечно с братом лазили патроны после таких как мы собирали. Так вот - помню флягу немецкую пробитую пулей, щиток с Максима и сам Максим ржавый очень (в разных местах), штыки разные но все УГ, каски видел но только наши и с дырками.
    Постарше взял лопату и поверхам без МД (середина 90х): от сменных стволов к МГ до убитых К и мосинок. Недавно побрел по тем же местам а асей - одна обойма к маузеру.

11. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    В конце 90-ых или начале 2000-ых в Орловской области велись земляные работы. Экскаваторщик вытянул ковшом самолёт. В кабине были останки пилота. Работяга говорил: "Форма чуднАя на нем была - и не русская, и не немецкая".

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Самое бесценное было то, что копали без всяких запретов. Регулярно организовывались вахты. Комсомол помогал деньгами - платили командировочные. Но не по комсомолу плачь... По временам.
    Говна в отношениях между людьми было меньше. Мужики были мужиками...!
    Скольких людей объединил поиск!!! До сих пор общаемся. Жаль, что теперь можем меньше встречаться и вместе работать...
    Споем Колоколенку ?

hivisua та obuch59 подобається це.
  13. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Знаю бывалых поисковиков, которые говорили, что и в 80-90-ые находились "люди", которые следопытов встречали в штыки. Могли заявить следующее:
    -А кто вам давал право что-то искать и копать в лесу?

14. blays

blays Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Украина, Санта-Клара
    То что считалось тогда УГ теперь считается супер-находкой.
    У нас в военном городке под Питером горшки, гвозди, ленты воопсче не считались за находку мы этим хабаром играли в войнушку. То что было в боевом сохране - фильтровались папиками.

Замечу, что было почему то мало было противогазных баков, не было штыков. Практически не было ганс-лопаток. Ишшо момент - не было планочек от маузеровских гвоздей. Ни разу не находили пряг. Зато бакелитового лома было выше крыши.
    Были в ассортименте горшки, мг-шные ленты, бутылки, колючка.

Это все не копая. Да и не копали мы.

З.Ы. Это в восмидесятые.

15. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
  16. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Это перлы Az-23 на Виолити ?Читал.Прикольно.Из наших можно Тумана попросить навыставлять старых фоток.

17. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
  18. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ну такого как на фото я и в семидесятые не видел (может эти фото сделаны в каких-то дремучих лесах и болотах)...:rolleyes: Но я застал то время, когда при любых "сельхоз -работах" (посадке картошки и т.п.) находил десятками САМЫЕ РАЗНООБРАЗНЫЕ стреляные гильзы и их единицы с пулями... На огороде валялись куски обшивки и части от л.а. (жил рядом с аэродромом). Набрав земли (чернозёма) на огороде (для комнатных растений) находил в нём рейхспфенниги... Практически у каждого во дворе (в огороде) было подобие маленькой "свалки" металлолома (у меня за домом (в частном секторе) лежала куева туча стреляных гильз разных калибров (больше всего было т.н. гильз от "зенитки"(так мы их называли). На любом свежеперепаханном пустыре после хорошего дождя из земли "лезло" море всякого военного "шмурдяка". Не помню ни разу, чтобы мы находили немецкме награды и т.п., зато стволов (без прикладов) было море. Раз нашли саблю (со свастикой и головой льва с камешками вместо глаз) и благополучно... у нас её отобрали родители, чтобы "сделать ножик" (дальнейшая её судьба неизвестна) ))) Кабанов (свиней) "кололи" исключительно штыками... у каждого "забойщика" (а их были единицы)-имелись целые "арсеналы" разнообразных штыков "переточенных" для убоя свиней и др. дом. животных...
    Кстати... вспомнил, что не от одного ровесника отца (и мужиков чуть постарше его) слышал, что автоматы и винтовки они с полей домой не брали (всем понятно, что послевоенные пацаны лазили "где не надо"):), а вот пистолеты и "ножички" домой таскали "систематически и постоянно"... понятно, что старики их находили выбрасывали в туалеты( а больше было некуда):rolleyes: Вот где "клондайк" по пистолетам:D (если конечно их говно не разъело...)))

В семидесятых все наши домашние "свалки военного металлолома" были благополучно перетасканы в школы на металлолом... только у нас за домом (частным) в такой куче металла валялось (как сейчас помню) три самовара с царскими вензелями... Но кто тогда знал:rolleyes:

Это то,что быстро вспомнил...

P.S. Да, забыл... ещё помню, что мой отец брился до начала 70-х лезвиями (безопасными)... были они как обычные , но... сама упаковка (бумажная) каждого лезвия (как и само лезвие) имела на себе картинку "орла" со свастикой...о_О

Может я чёто путаю... разве были в войну у немцев безопасные бритвы? Чесслово не знаю...

19. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
  20. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    после войны всякого и неочень хлама в земле вальлось хоть задницей ешь, читал где-то на одном сайте как люди специально портили немецкие вещи найденные в земле, а в калининграде в 45м трофейщики изъяли со складов всё немецкое обмундирование и амуницию, сваливали в огромные кучи и сжигали, вот какая была ненависть к немцам.

21. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Гильзы, патроны, штыки (советы), граната ржавая УГ и пару миномётных мин. Один раз каска (сейчас понимаю что о-ооочень бодрая с курочкой) и дюжина бачков противогазных немецких. Наград и пряжек никогда не встречал. Всё, это видел в лесо-полосе куда наши селяне хлам выбрасывали :D

з.ы. С карьера привозили песок горстку монеток со свастикой нашли. Куда дели не помню. в 1984 мне было 10 лет.. Бориспольский р-н, Киевская обл. Кто ж знал, что потом... эххх..

22. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    Витт, у меня штык от моси лежит в хате в рабочем состоянии видел бы ты камрад как горели глаза у участкового когда увидел штык, так и не отнял. потом до этого случая мать выкинула фрицевскую пилотку и коллекцию гильз на помойку:smile_5:, её слова "чтоб этой фашистской *** в доме не было!"

Oprishok подобається це.
  23. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.309
    Адреса:
    Karpatia
    Як згадаю, що сам здавав в металолом до школи в кінці 1970 то спати не буду точно. Зараз хоча б 10 частину того знайти.

24. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    Блин в субботу и воскресение в лес ))))) рвану !

25. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Nikolas1 а ничего что выкладывая фотки вы неоправданно забыли их славного автора и хозяина комрада az23! это Легенда копа (не побоюсь этого слова и специалист по вопам)..
    вот его профиль

http://reibert.info/members/az23.26811/