пока в москве жить было нильзя, да и в воронеже тоже.горело все что можно было гореть, решились съездить подышать чистым воздухом, да и охладиться заодно(всё-таки 15градусов против 40)))) изначально маршрут был поездом москва - мурманск до кандалакши, потом до лувеньги, и дальше в массив елки-тундры. но пришлось срезать из травм в группе до колвицы и на горки в тундры лазить уже без рюкзаков. 1. москва район павелюги. ЖУТЬЬЬЬЬЬЬ 2. а чем дальше тем все прохладнее и все больше развалин.... 3. и пошли мы по болоту в сторону г.Окатьева и видели много растений чудных - плотоядных. собственно я как всегда (ну не могу я по другому,если не упаду в болото или в ручей то не удался трип) перелезая через бревно навернулся, хорошо хоть спиной на рюкзак . подъем в ущелье железные ворота был довольно-то неплох. густейшая зеленка, круче я видел только в карелии.несмотря на прохладненькую погодку до +15 максимум, под рюкзачком да наверх и спустя 20 минут ты словно из бани вылез. 5. нафига нам заморские красоты ? UPD. догружу завтра, какие-то проблемы возникают...