Кино о войне для коллекции.

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Parazit, 11 лют 2007.

1. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Вот решил создать список фильмов о войне, не обязательно второй мировой, которые достойны того, что бы их пересмотреть еще раз. Может кто посоветует?
    Из тех что сам знаю и уже частично нашел что бы записать

ВМВ:
    В бой идут одни старики
    Железный Крест
    В августе 44-го
    В июне 41-го
    Кукушка
    Спасение рядового Райна

Современные
    Ничья земля (сербо-хорватский конфликт)

Гражданская война в США
    Голубое и Серое

Вьетнам:
    Взвод
    Фулметалджекет
    Апокалипсис Сегодня

1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    2. Старі ілюстровані каталоги одежі ножів та військової амуниції та рибалки. в загальній кількості 6 шт...
      400 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
    4. Военно-топографическая карта Украины E-disk новый, в употреблении не был.
      300 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: -«Полный иллюстрированный справочник немецких танков,САУ и полугусеничных машин 1933...
      188 грн.
  2. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    ВМВ:
    А зори здесь тихие
    На войне, как на войне
    A bridge too far

Вычеркивать можно? :)
    Тогда: В августе 44-го и Кукушка

3. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Напишу ,чего нет ...ну Вам смотреть.
    1 Das Boot(***) номер 1
    2 Охотник на оленей (Вьетнам)
    задумался...
    думаю ...

4. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Вспомнил еще:

Black Hawk Down
    Сталинград

5. General Wlassow

General Wlassow Gefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Bayern, Deutschland
    немецкий фильм "Мост" - "die Brücke" похожий чем-то на "А зори здесь тихие". Обзяательно....
    ну а по современным войнам уже упомянутый Black Hawk Down и Platoon с Чарли Шином.

6. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.378
    Советские: "Проверка на дорогах" с Р. Быковым, "Порох", "Иваново детство", "Три дня после бессмертия", "Отряд".

7. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Есть еще один фильм, производства, предположительно, Австралии или Новой Зеландии (название тоже не помню), сюжет заключается в следующем: один японский снайпер (или просто солдат) убил весь личный состав подразделения противника, за исключением одного солдата. И вот они по уши в грязи ползают по раздолбанной позиции боясь высунуть нос и пытаются друг друга убить.
    Если кто-нибудь вспомнит - напишите название этого фильма. Думаю его можно включить в этот список.

8. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.378
    Да я его видел по ТВ когда-то показывали. Называется он "Последний патрон".

9. Petrov

Petrov Oberschütze

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    St. Petersburg
    Народ кому нада http://dochistory.narod.ru там все эти фильмы есть, можно заказать.
    А Platoon действительно хорош, лейтенант Расти Келли - он и его взвод олицетворяли все жестокось амереканских оккупанотов во Вьетнаме. А что можно посмотреть о войне в Чечне.

10. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.378
    В 90-х видел документальный фильм о боевых действиях в Чечне,снятый кажется французским ТВ.Названия не помню. И по каналу ЮТАР у нас в Киеве показывали в своё время документалку по Чечне. Особенно запомнился кадр бомбардировки Грозного.

11. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    "На войне, как не войне" отличный фильм о войне.

"Батальоны просят огня" меня очень радует, часто пересматриваю.
    Актёры замечательные, массовка, декорации натуральны, песня отличная в исполнении Караченцева.
    Снимали может и не на Днепре, но на Украине точно.

"Я-русский солдат" хороший, 90-тых годов фильм Беларусьфильма про Бресткую крепость.

12. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.378
    Можно упомянуть и советский фильм "Торпедоносцы".

По теме Афгана - это безусловно "Афганский излом" .

Также по теме Второй мировой:французский фильм "Старое ружьё" 1973 года. В ролях Ф. Нуаре и Р.Шнайдер

13. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Туда же Они сражались за Родину,Батальоны просят огня,Государственная граница,Иди и Смотри, Живые и Мертвые,Сталинград,Лодка,На безымянной высоте...Еще вспомнил святые и Солдаты,Враг у ворот,Гитлер-Восхождение,Взятие БерлинаЛики Смерти,Побег из Гулага,серая Зона,Академия Смерти,Список шиндлера....да всего и не вспомнишь...

14. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Ты наверно,ошибся...В августе 44 отличный фильм! А вот июнь 41 надо бить,и возможно ногами.....:)

15. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Они сражались за Родину.
    Тонкая красная линия.
    Горячий снег.

16. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Ну комрады сенкс!!! Сижу тут составляю список, чувствую знакомый ДВД-барыга на мне навариццо:)))
    Кстати думаю в принципе говоря о фильме можно и небольшой сюжет дать о нем, описание в две три строчки.

Очень стыдно, что забыл указать Проверки на дорогах, А зори здесь тихие, На безымянной высоте, Батальоны просят огня, Живые и мертвые, Они сражались за Родину, Дас Бут! Очень хорошие фильмы!

По поводу Взвода (Платуна) фильм действительно один из лучших о Вьетнами, хотя недавно и спорил с народом, говорили, что ненатуральный, а лично я от него вообще фанатею, высший!!!!
    2 Генерал Власов - фильм Мост по вашей рекомендации поставлю в приоритетный список! очень интерестно будет посмотреть. Кстати и по финской войне может кто знает снимали что нибудь?

17. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Не помню "июнь" - забыл напрочь, о чем он - не отложилось.

А в "августе" мне сильно не понравилась неестественная и затянутая сцена (на мой взгляд) с проверкой документов. Все выглядит так, как-будто патруль и диверсанты знают друг о друге, о том кем является на самом деле противная сторона. Именно не подозревают, а знают.

Просто я ко всем современным российским фильмам отношусь очень критично и настороженно: много творческих голодранцев, как актеров, так и режиссеров развелось. Души нет - сплошная механика.

18. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Вот уж точно - ненатуральный фильм.

19. Вован

Вован Schütze

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Солнцевские мы..
    Список Шиндлера, На безымянной высоте и В июне 41го - в газенваген!
    А посмотреть еще интересно "Европа-Европа", "Свои", "Война Харта" и "Band of brothers"..

20. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    "Я-русский солдат" -пример качественной продукции киноиндустрии бывших республик.
    Помоему лучший послесоветский фильм о войне.

Молодой пехотный офицер после училища приезжает в Брест 21 июня. Ещё не успев доложить о прибытии, его настигает война. Ну и дальше показывается оборона крепости, о том как уже после ухода фронта он в одиночку немцев уничтожал.

21. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    Ираандрей, ставить в один уровень антирусский паганый фильм "Враг у ворот" и "Они сражались за Родину" как то кощунственно помоему.
    Такие фильмы "о войне" в домашней коллекции находиться не должны.

22. Вован

Вован Schütze

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Солнцевские мы..
    Ну его, еврейку зачем-то туда впихнули.. Слишком какой-то такой фильм, даже не знаю, как сказать...
    ИМХО лучший фильм о войне, снятый после развала Союза - "Свои".:D

23. Вован

Вован Schütze

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Солнцевские мы..
    В "Враг у ворот" есть свои положительные стороны..

24. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Точно! Я до этих сторон с помощью перемотки на видео-магнитофоне добирался.:)

25. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Дак я его и не хвалю....Просто положил перед собой диски,что под руку попались.и названия переписал.... а вот на безымянной высоте при всех своих косяках и недостатках мне нравится.... Есть еще фильм Павший,только нашел его....Помоему,Рядового Раяна тут забыли еще,а Шиндлера я сам еще не смотрел,диск уже год лежит,а все руки никак не дойдут....Фильмов на самом деле целая куча,все и не вспомнишь.... Еще вот нашел сборник.что мож и писали уже здесь... 2 Бойца, На войне как на войне, Аты-баты шли солдаты, Вызываем огонь на себя,торпедоносцы,хроника пикирующего бомбардировщика,Подвиг Разведчика,горячий снег..... Ну и старый добрый Штирлиц и Капитанн Клосс.....