Привет, камерады! Реально интересно узнать.... 1.В свое время ходила история,якобы даже в газете писали,что группа ребятишек нашла блиндаж, в котором была немецкая униформа и оружие, переоделись и пошли в деревню к председателю с требованием выдать коммунистов. 2.В "Советской России" в свое время писали, что нашли участок то ли леса, то ли на болоте, где, как говориться после войны не ступала нога человека. Помнится было написано, что данный участок переходил из рук в руки, так как там были вперемешку трупы наших и немецких солдат,вросшие в землю и т.д. Что думаете? Кто что слышал?
не знаю, какие там у вас ребятишки, а у нас в прошлом году менты поймали двух чудаков, которые с ППШ на охоту шли. Нарыли в окрестностях Саур-могилы. А есть у нас местечко, где до сих пор шпрингеры ждут посетителей.
Работает у нас парень, так он к родственникам в село ездил и со знакомыми пацанами стреляли после пьянки по банкам с К98 и шмайса. Был я как то на копе, встретили пастуха , разговорились. Мужик похвастал что откопал лет 20 назад ППШ, но без дерева, и сказал что раньше в 60-70 в окрестных селах много было стволов
Может и правда, вполне допускаю,НО: В литературе, в частности в российском журнале "Мастер-ружье" обсуждались боеприпасы для К98, и там указывалось(читал сам), что капсюля немецких патронов в войну имели воспламеняющий состав,который сохранял свои свойства в течении лишь нескольких лет. Он был дешев, а почти мгновенное использование боеприпасов на фронте не создавало в связи с этим проблем. Но как через такое количество времени? Сам не стрелял не знаю. У меня лента МГ, дак там патроны разных заводов и чехословацких с никелированной пулей и немецких с омедненной. Возможно, на ненемецких заводах использовали другой состав и парни стреляли именно этими патронами?
Ага, тоже читал. Причем таких историй было две, обе в Украине: коммунистов требовали выдать где-то в Прикарпатье (хорошо повеселились, наверное, особенно коммунисты ), а еще подобный случай был в Юго-Западной Украине (Луганская или Донецкая область, не помню): два пьяных в хлам тракториста якобы провалились колесом в блин с формой, снарягой и т.д., напялили на себя но комплекту формы, ремни, в общем, на что ума хватило, прихватили по МП и по два подсумка с магазинами и рванули в село за водлом - вынесли сельмаг на пару бутылок и колбасу, а потом заперлись в школе, бухая и постреливая в воздух. А менты тем временем мужественно ждали, пока у оккупантов не кончились патроны. Так их и приняли По поводу вросших трупов не знаю, а про колонну сожженных полуторок (то есть того, что от них осталось) в заболоченном лесу рассказывали новгородские парни.
Может,где и реально такое найти,так это действителино в лесах и болотах.А у нас 90% хабара в полях запахано,в том числе и блины с добром.
.......,а еще поймали партизана, который до сих пор поезда под откос пускает! А еще....... "ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!" В желтой прессе и не такое напишут. Что можно найти реально- знает каждый кто копал. Это напоминает тему "Нашли Т-YI". Из конфискованного в селе ржавого обреза "трехи" в отделе по связям с общественностью МВД сделают склад оружия, а борзописцы раздуют его до дивизионного склада немцев, со 100% сохраном. Домохозяйки и мирные обыватели с замиранием сердца читают подобные малявы и приветствуют любые карательные акции со стороны органов. Тираж растет! Органы на высоте! Общественное мнение соорентированно в "нужном" направлении! Почитайте публикации про Букринский плацдарм. Если верить писакам- на каждом шагу валяются горы оружия, торчат останки незахороненных солдат, а посреди этого безобразия жируют безнравственные "черные следопыты" оснащенные самой современной техникой. Еще бы, каждый из них за сезон продает раритетов на 10-ки тыс. уев! Не стоит верить тому что пишут, особенно сейчас.
Читал такое, очень увлекательно. Прибор показывает на мониторе, что на глубине 6 метров лежит скифская колесница (кстати, куплю такой прибор в Украине ), копатели поят писателей копаным шнапсом и кормят тушенкой 1942 года, "шмайсир" без ведра патронов не продают принципиально и т.д. Согласен, бред сивой кобылы ,но лет тридцать назад такое вполне могло быть - и блины, и шнапс (без ососбых последствий ), и все, что угодно. Эх, тяжелое послевоенное детство :
... а про танки в болоте - это святое. Работал на "Интере" в свое время, своими глазами видел сюжет новостей в архиве, где корреспондентка -регионалка из Харькова, стоя с микрофоном на фоне леса, загробным голосом вещает о том, что "в этих лесах, по достоверным данным, до сих пор находятся три немецких танка "Тигр" (а каких же еще? ), которые на "черном рынке" (не на цветном, понятно ) стоят миллионы долларов, причем в одном из них находятся ящики с золотом". То есть трех "Тигров" за миллионы ей мало - надо еще и с золотом, чтоб не продешевить. Но бывают и реальные вспышки - несколько лет назад в газетке какой-то читал статью с фото - бабка на рынке в Ривне продавала тушняк 1942 года. Жестянки с птицами и т.д. И кореша дворовые (туристы-альпинисты-аквалангисты...) рассказывали, что в Карпатах были с палатками - меняли геологам (?) самогонку на тушняк с птицами. Так что фиг знает. Надо уметь отделять зерна от плевел. З.Ы. Да че там тушенка - я в армии лично ел (вернее не ел, а видел ) говядину (надеюсь ) со штампами 1948 года и, не поверите - 1928-го (!!!). Б** буду - не вру, штампы видел своими глазами, и 1928 год пропечатан отчетливо, ни двойку, ни восьмерку не спутаешь ни с чем, еще и шрифт прибацанный старый. Когда это счастье кидали в котел, вода сразу становилась мутно-чернильной, а после пяти часов варки внутри кусков еще оставался лед... Результат - желейного вида субстанция неопределенного цвета, которой отравился весь рядовой состав пехотного полка (списали на вспышку дизентерии). Вот так вот.
Да ладно вам гнать-то, по поводу букрина - чистая правда!!! Вот моя фотка с прошлого сезона, как приехали - так всё и валялось!!! ТК подтвердит если что.
Фотка-ЗЕБЕСТ!!!!!!!!!! Хеви- метал43! 30 лет назад- да. Лично присутствовал при извлечении из р.Нарова арторудия. По малолетству точно не помню, но здается была 45-ка. В Ровенской обл. г.Дубно, знаменитая контратака мехкорпуса-41г, был подьем нашего танка из болота. Лично обчался с человеком который в р-не Шацка, в болоте видел танк с отпиленным стволом. Эта деталь (ствол очевидно находится в близлежащей деревне) придает достоверности рассказу. Если есть энтузязисты, то связь с рассказчиком у меня наличествует.......Под г. Нарва я был в сохранившейся со времен ВОВ землянке(+-44г), однако кроме буржуйки там ничего не было....... Вот тока было это все 30 лет назад. Кстати, вот нашел! Никто не потерял?
Грех не рассказать то, что знаю я, баек знаю много, но расскажу, то что было точно (100%). Все происходило в районе города Ельня. В начале 90 годов в одной из деревушек подняли местные блиндаж в немецкими стволами, много их было, ну и отметили, начали, как водится в войнушку играть, хорошо воинская часть недалеко, окружили всю деревушку и ждали пока те наиграются. в тех же местах когда 2 года назад была страшная засуха и леса горели, местные нашли в лесу 2 танка т 26, о них знали, даже я читал в книгах о них, но были они в болоте, а в этот год болота хорошо подсохли, ну и на метал, начали их пилить, опять военные пронюхали, хорошо вовремя, вывезли оба танка в неизвестном направлении
Про танк в болоте вам расскажут в каждом уважающем себя селе. Кто знает болотце под 205-м дотом? Дак в позапрошлом годе местный юровковец, не мигая и не подпрыгивая, смотря мне прямо в глаза рассказал что там затонул танк........... Я бы еще поверил, если бы речь шла о раме велосипеда "Украина" В Карпатах возле каждого села есть как минимум один не вскрытый схрон полный "машингеверов" и аммуниции Просто мы не там ходим и не там ищем!
знаете, я никогда не был в Карпатах. Но кажется, мне туда очень нужно Айда к гуцулам! Не найдем схронов - так хоть буковых орешков наедимся.
Насчет танков... Мне уже 2 наводки дали где танки в Днепре тонули )) и до сих пор стоят под водой. Я отнесся к этому скептически. Таких сказок слышал уже достаточно. Но мой коллега утверждает что сам видел, "с обрыва в безветренную погоду мол видно". Летом как потеплеет поеду на рыбалочку, может и нырну, да и рядом с прибором пробегусь. А вдруг ... . Хотя таким басням я не сильно верю.
Места, где можно поесть орешков, могу показать на карте. Со схронами сложнее. А вааще желательно знать местный диалект, или как минимум быть негром(чтоб не приняли за москаля) Браконьеров с трофейными стволами там действительно хватает и постреливают регулярно(кусать оцень хоцца!), железо ржавое тоже валяется, но чтоб схроны..........
С диалектом проблем нет, негра возьму с собой для отмазки (на всякий случай), а про орешки ты меня порадовал. Поляны с дурман-травой у тебя тоже на карте помечены?
Я надеюсь вы не посмели прикоснуться к историческим ценностям? И в этом году каждый из нас сможет приехать и полюбоваться даннм пиззажем!
взгляните лучше что иностранные колеги находят: http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=65406