Камрады,подскажите сколько стоит кожаное пальто сотрудника МГБ?Размер 50-52,рост 5.Кожа мягкая,местами потёртая.Без клейм,без дыр,с погонами.Состояние подкладки хорошее.
А на фотке 4 хлястик на котором погон цепляется ,сильно новый,срез кожи свежий. Кожа мягкая ,а подкладка не потертая. Такое впечатление ,что из МГБ только погоны.
Соглашусь с товарищем, слишком свежая кожа под погоном (петелька). И даже не в срезе дело - все плечо под погоном тертое а кожа петли абсолютно не тронута.....
Камрады,кожа может быть из кусков разной выделки.И в разных местах животного кожа разная,даже при одинаковой выделке и покраске,со временем кожа после носки будет разная.В этом я убедился на примере своей кожаной куртки.Позже скину фотки. К пальто есть ремень.Пальто могло носиться не долгий срок,соответственно и состояние хорошее.Даже если предположить,что это современная работа оно думаю будет стоить не дёшево.И покрасили бы всё в один цвет слава Богу сейчас это не проблема.Но при ближайшем рассмотрении сомнений не вызывает,хоть и настораживают некоторые признаки. Погоны уже вставлял на обсуждение: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=115496
Прошу прощения, а почему МГБ? С чего Вы взяли, что плащ военный вообще? Где следы от петлиц? Для меня этот комплект "народное" творчество, простите не из вредности. Где приказы о ношении кожаных плащей в МГБ?.......... И погоны не МГБ.
На фотке видно свинная кожа,А в те временя все делалось из телячей кожи. Кожа была плоской без "пупырышек",от длительного хранения она твердела. Подкладка не задрипанная,петли для пуговиц ,как новые,2-3 сезона носки. Нет ни штампов совка ни америки если это лендлиз. Это турция где то 5-8 лет назад. А можно фотку петельки под погоном крупным планом,срез кожи,шов которым петля пришита,пуговицу,и как пришиты пуговицы. На 1 фотке видно что петли под погон не по середине плеча(шва на плече),а сдвинуты на грудь.и их видно спереди. В те годы единственное средство для обработки кожи был сапожный крем. Им начищали шматье,давали высохнуть(что бы не запачкать никого),полировали,после такой обработки оно было как новое.(Некоторые уроды лезли в забитый до отказа автобус,и через 5-7 остановок пальто полировали пассажиры до блеска,но это жестоко) А там кремом и не пахнет.
Кожа плоская без пупырышек,явно не свинная.Дополнительных фоток сейчас сделать не могу пальто не у меня.Никто не утверждает что он уставное,но разве военные и ГеБня не ходили в кожаных пальто?
Думаю, могли и носили неуставные кожаные пальто с погонами. Я даже знаю человека, милиционера что при Союзе носил форму и сверху кож.пальто без погон ! Вопрос в том что петелька свеженькая.....нужны отдельные фото петли.
И погоны "левые" совершенно, и пальтишко непонятное... И вообще - ну ГДЕ такое было, чтобы ПАРАДНЫЕ ПОГОНЫ на "коже" носили?????
Ладно если пошла такая пьянка,то сколько может стоить пальто-новодел с новодельными погонами?Хоть я пока ещё придерживаюсь другого мнения.
Это турция где то 5-8 лет назад. ИМХО,на турецких пальто не ставили бы байковую подкладку,подкладка такого типа встречается на флотских бушлатах. В те годы единственное средство для обработки кожи был сапожный крем. Им начищали шматье,давали высохнуть(что бы не запачкать никого),полировали,после такой обработки оно было как новое.(Некоторые уроды лезли в забитый до отказа автобус,и через 5-7 остановок пальто полировали пассажиры до блеска,но это жестоко) А там кремом и не пахнет.[/QUOTE] Так крем вытерается со временем...
Нашёл пару фотографий с похожим пальто.Генерал С.С.Шатилов-пальто с погонами,но без петлиц.У Жукова нет ни погон,ни петлиц. Фото из альбома "Великая Отечественная",М.,Воениздат,1984год.
ИМХО,характерная деталь военных пальто,вот этот шов. К,gvv2309,Вы можете увидеть как пришита пуговица,на фото во втором посте,вторая фотография. Фотографии военных пальто продолжаю искать...Может поможите?
Вот ещё примеры этого шва-мыска на военном обмундировании: Рисунок сержанта-автоматчика в бушлате образца 1941года из книги Павла Липатова "Униформа Красной Армии и Вермахта",изд.дом "ТМ",М.,1995год.
После войны мода не далеко шагнула, практически все население ходило в вещах военного или полувоенного покроя, если этот шов-мысок так хорош, то почему бы его не применить в гражданском пальто? Пока склоняюсь к мысли что пальто гражданское и погоны липовые, по крайней мере вместе с пальто их не носили. С ув.
laser,я для того и выставил,что-бы обсудить.Погоны могли просто прицепить,что-бы дороже продать.Но тема то была сколько стоит?Пока никто не ответил,но вот на этом же сайте нашёл плащ СС,копия: http://reibert.info/antik/product_info.php?cPath=28_35&products_id=316 470 долларов. У меня такой есть в оригинале.Будет время выставлю. С ув.
Вот здесь тоже пример применения шва-мыска на кожаном полупальто вторая половина 40-х годов,пуговицы тоже такие: http://russfront.ru/new_catalog/?mo...=3303&CatSes=d33dbfda92db484bd4039ef6bd95b8a7