Вот такое чудо современных кулибиных! Копаная маузеровская гильза (не лучшего сохрана), обработана наждаком, заменен капсюль и оформленно обжатие в звезду! Отстреляна сегодня на реконструкции в Киеве.
Подробности самому интересны, я там был в качестве зрителя, а гильзу мне презентовал сын комрада. Среди участников были ребята из России и Беларуси, может они с собой привезли боекомплект?
Зустрічалися такі "кіношного" переспорядження із стандартних бойових у сталевій гільзі...із рідним капсюлем, ясна річ. Такого "дикого релоада" ще не зустрічав... Щодо капсюлів - після війни мисливці ставили стандартні для гладкоствольних набоїв капсюлі. Воно простіше...але менш надійніше.
В Питере давно такие используют на реконструкциях.. капсуль жевело. делают из не стреляных гильз,про стреляные вроде говорят они дутые,не подходят...но стреляные можно отколибровать....
Делают из стрелянных и не стрелянных гильз.Дымный порох,жевело,обжимка и в путь.Главное,чтобы стрелянная гильза была не деформирована.
Тю!!! та ниче нового,я сам так паковал Ток дело геморное !!!хорошо если есть маленький токарный станочик ,а без него очень долго и геморно.