Мельников Сергей Антонович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Ольга-Лео, 7 тра 2010.

1. Ольга-Лео

Ольга-Лео Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Москва
    Здравствуйте.
    Меня привел на форум поиск моего деда-Мельников Сергей Антонович 1905 г.р.
    рядовой.
    Искала долго и давно.
    На сегодня имею информацию.Есть ведомость пропавших без вести(попавших в окружение) 7 марта 1942 года бойцов 786 полка 155 СД в районе д.Медведки.
    Список на 36 листах в ЦАМО.Мой дед в этих списках.Извещение о пропавшем без вести моем деде.
    Что произошло в этот день у д.Медведки? Есть ли захоронения погибших?В списках погибших в этот день деда нет (эта ведомость тоже есть в ЦАМО).
    Мы ищем его с 1950 года-поиски начала моя бабушка.Информации не было никакой даже о месте -где он пропал.Только сейчас появилась эта информация.Пока я не нашла ничего о том бою.Знаю только что он был между д.Медведки и д.Плоское 7-8 марта 1942 года.Делала выписки по датам из ведомостей потерь.
    Мама моя старенькая.Она надеется приехать на могилу своего отца...Да и нам,внукам,это НАДО...
    Написала Д.А.Жуку,руководителю поискового отряда и на форуме администрации Оленино.Может быть ещё есть какие-то данные у вас,поисковиков?
    С уважением,Ольга

1. Ремінь моделі Р37 Клеймо на 1944р. Довжина 102см Форнітура латунь. Країна не відома,пошиття ременя н...
      800 грн.
    2. Стан на фото
      1000 грн.
    3. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      500 грн.
    4. Распродаж коллекции . Кожа мягкая , крепкая . Длина ремня = 1 метр 8 см . Пряжка бронзовая . Лично с...
      400 грн.
    5. По фото
      700 грн.
  2. Ольга-Лео

Ольга-Лео Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Москва
    Получила письмо от Д.А.Жука.
    http://www.olenino.ru/poisk_orel.html
    Он так же пообещал мне составить заявление на имя администрации Оленинского р-на
    о внесении имени на обелиск.

Про окружение 786 полка в районе дер. Медведки я читал донесения в ЦАМО . Вот фрагмент сводки от 10 марта :

"155 с.д. : 786 с.п. сосредоточился в Озерки , одним батальоном в движении на северо-запад для совместного удара с 436 с.п. по противнику в районе Черносы . Один батальон прикрывается на запад , один - продолжает сбор людей ( 07.03.42г в окружении под дер. Медведки пропало без вести 792 человека ). 436 с.п. двумя батальонами ворвался в Черносы , вел уличный бой , но под воздействием сильного пулеметно-минометного огня отошел в исходное положение и готовится к атаке ."

Деревни Медведки в настоящее время нет , но во время войны она находилась чуть южнее деревни Дубровка Оленинского района ,где находится воинская бртская могила. После войны останки солдат из района дер.Медведки переносили на братскую могилу в дер.Дубровка , а также были перезахоронения при проведении поисковых работ в районе д.Медведки в 1996-1997 годах. К сожалению с медальоном Мельников С.А. найден не был..

В следующем письме я вышлю Вам фрагмент военной карты , где будет отмечена дер.Медведки и фотографию братской могилы дер.Дубровка. (эта местность находится южнее станции Мостовая)

С уважением , Дмитрий.

Для моей семьи это ВАЖНО.Очень.
    С уважением,Ольга

3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    1 людині також подобається це.
  4. Ольга-Лео

Ольга-Лео Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Москва
    Спасибо.
    Это далеко не все,вся основная информация по боевому пути выложена у меня на форуме по мере нахождения той или иной информации...в моем профиле я оставила адрес своей страницы.

2 користувачам це сподобалось.
  5. Ольга-Лео

Ольга-Лео Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Москва
    Я вытянула из ОБД-Мемориал и залила на радикал в альбомы

Список пропавших без вести(попавших в окружение)22 Армия 155 СП 786 СП 7 марта 1942 года 792 человека!!!д.Медведка д.Плоское Нелидовский район Тверская обл.
    капитан Мазуренко

http://www.radikal.ru/USERS/4db11da...o-30-aprelja-1942-goda-kapitan-mazurenko?pg=1

Список погибших 155 СД 659,436,786 СП март-апрель 1942 года
    http://www.radikal.ru/USERS/4db11da...-sd-659-436-786-sp-mart-aprel--1942-goda?pg=1

6. Ольга-Лео

Ольга-Лео Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Москва
    Вот наверное ещё добавлю -может кому и пригодится-
    в результате поисков моего деда у меня есть материал
    начиная 2ДНО 6 полк Московских рабочих - 1286 СП- Вяземский котел - выход из котла -формирование 19,20,22 армии (я искала по всем армиям)- Ржевский узел.
    А так же форумы поисковиков + странички публикаций воспоминаний фронтовиков
    Материал собрался в результате поиска-я выложила его в своем форуме на странице моего деда....на ней же я продолжаю поиск истины.
    http://forum.mivmeste.com/index.php?showtopic=5193
    Я нашла живого и в добром здравии однополчанина моего деда.Буквально сегодня мне отозвались.....очень хочу узнать-как такое могло произойти,что в один день бесследно исчезли 792 человека ...