Собственно,интересует мнение сообщества.Сам,я ЖК нашел впервые,и вроде бы он не совсем обычный.В инете нашел,что он 1го класса и изготовлен для Kriegsmarine .Материал ,вроде бы медь посеребреная,сзади застежка(крючек отсутствует),клейм не нашел.До ближайшего моря-1000км. Сколько ЭТО может стоить?(не для продажи,а просто ,что бы знать).
Сердцевина магнитная или нет? Сделайте фото обратки...да и аверс перефоткайте в нормальном положении (лежа!)
море здесь не при чём. Обычный ЖК с отклонением от стандарта,запрещенный к выпуску в 40 м году.Цена идентична магнитному.
Так и рамка тоже медь? Если да, вещь цельная или из частей состоит? Кажется здесь была где-то тема о цельноштампованном латунном ЖК. Может этот из той же оперы?
Он не может быть цельноштампованным.Рамка цветная.Обратка сталь.Если же говорить об оригинальности,у меня лично по фото мнение нехорошее.
В том-то и дело,что крест выглядит,как цельноштампованный без всяких паек. Надо посмотреть под мелкоскопом....
Единственно, что везде пишут про сердцевину (core) из цветного металла, то есть, я полагаю, рамка должна остаться серебренной? А в этом случае и рамка тоже медная. Или тоже редкий вариант, или копия того времени?
Зачем изобретать велосипед? Нужно просто внимательно прочесть ответы товарищей: Владимир ответил, что это обычный ЖК с отклонением от стандарта,запрещенный к выпуску в 40 м году. Отклонение от стандарта-это сердцевина из цветного металла, а должно быть железо! Моряки тут не причём! Это Курылёв придумал. Денис ответил по производителю. Рамка не медная, она нейзильберовая. А этот материал, как и мельхиор, имеет обыкновение краснеть от долгого нахождения в земле. А серебрянные рамки-это миф, они все изготовлены из цветного металла (только если ЖК полностью, опять же за исключением сердцевинки, не из серебра, но это уже другая история).
Кстати, вот подобный ЖК-1 поднятый моим другом (одним из наших форумчан) осенью 2009 года. Фото выставлены с разрешения.
Ваш определенно сборный. А камрад клянется, что его экземпляр цельный. Завтра под микроскопом посмотрим.
Что бы не говорили, сохран зер гут. И если можно фото реверса с открытой иглой (некоторые производители ставили клеймо на внутренней стороне иглы), может вы не заметели? Всякое бывает.