Форум сайта REIBERT.info World of Tanks
Вернуться   Форум сайта REIBERT.info > Военная археология > Военная археология

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2007, 18:43   #261
Magda
Obergefreiter

По умолчанию Re: Про полтергейст!

Добрый день, спасибо за ссылку, форум интересный.
Да, эффект на фото проявился сразу.
Если интересуют детали - пишите в личку.
С уважением,
Magda
Magda вне форума   Ответить с цитированием
Немного рекламы
Старый 08.03.2007, 20:37   #262
Марвин
Oberfeldwebel

Ну весь мой опыт общения с потусторонним.
Сидим в общаге, пьём.
Приходит чел, ну сел, выпил.
Про пермскую зону в теме уже упоминалось.
Он ее назвал несколько иначе - стена страха.
Типо существует в Пермской области место, где есть невидимый барьер, подойдя к которому, человек испытывает необъяснимый ужас, и перейти ету границу не может.
У нас в то время действовал принцип "для бешеной собаки триста верст - не крюк"
Собрались, поехали в Пермь.
Шарились там по каким-то лесам, с какими-то проводниками...
Извиняюсь перед барышнями, но не нашли мы там именно ни.., по другому это не назовешь.
А парень не знал, под каким богом ходил. Мы между собой договорились, что если мы найдем эту стену, то хватаем его за руки-ноги, и быстро перебрасываем, и смотрим, что будет

Последний раз редактировалось Товарищ Сержант; 10.03.2007 в 11:09..
Марвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 01:42   #263
Skud
Obergefreiter

Сообщение Re: Про полтергейст!

Может не совсем в тему, но все же. Интересно реально ли или прикол.
http://www.m600.org.ua/getfile.php?id=546
Skud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 04:51   #264
SEVER
Obergefreiter

Цитата:
Сообщение от Skud Посмотреть сообщение
Может не совсем в тему, но все же. Интересно реально ли или прикол.
http://www.m600.org.ua/getfile.php?id=546
Имхо Спецэффект,причём далеко не самый сложный.
Старый 10.03.2007, 20:17   #265
Kolyamba
Gefreiter

Однажды приснилось, что иду по родному лесу по знакомой до боли дорожке не далеко от опушки. Вижу слева от дороги в пяти метрах углуьление в почве, ниша. поросша мхом, 3 на 2 метра. А в центре росла сосенка тонкая. Я будто стал рыть, снял дёрн, а там аккуратно уложены стопками арликоны, состояние идеальное. Все с гильзами, целые. И я их руками гребу-гребу...
На следующий день с утра взял лопату саперскую на пробежку-разведку в лес. Бреду и глазами ищу что-то похожее на то углубление. Вдруг увидал нечто поъхожее, да и сосна посредине растет! Свернул и даай рыть! Первый удар лопатой пришелся во что-то металлическое, твердое и большое. Вытаскиваю- железный пласт с остатками фар, как у автомобиля сзади, ржавая сильно, фары проросли корнями... Кинул в сторону. Следующий коп саперкой- вырываю кучу АРЛИКОНОВ ЦЕЛЫХ. Потом с другом пришли и покидали их в костер, а сами сидели в соседней землянке, пили портвейн и обсуждали это "мистическре совпадение" сна с реальностью под шумок выстрелов взрывающихся в костре снарядов...
З.Ы. Это не выдумки ради темы. Так было реально. И крест с мечами также нашёл, когда друзья уже отчаялись что-то найти в этот день. Я уверенно вырвал из рук напарника прибор и пошел через тропинку на маленькую полянку со словами "Ща что-то найду. Я чувствую." Друзья начали прикалываться. А я "напипикал" что-то "цветное" в земле. Напарник копает- патрон латунный, дальше- еще патрон, и еще один. Снова "пи-пи"- копает- крест с мечами 39 года "За выдающиеся заслуги" с гнилой лентой, по-моему, белого с синим цветов. Рассыпалась в руках. Так товарищ чуть меня не убил, когда я хотел крест в руки взять. Мол "Я выкопал...- мое" Вот такие пироги! Думаю, что есть малость дар предвидения, что-ли или ясновидения... Не судите строго за эти мои слова!
Всем интересных находок!
Kolyamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 22:49   #266
kohan
Obersсhuetze

мне один раз приснилось перед тем как ехать на розкопки что я нашол мину минометную начял её разбирать и подорвался потом проснулся и думаю стоит ли ехать на разкопки потом думаю ну ево нафиг я вобще во сны неверю кому суждено згореть от водки тот на мине неподорвётся короче я поехал я был один рою очередной окоп и натыкаюсь на мины такие же как мне снились короче зарыл обратно от греха подальше но я щитаю ето чистая случяйность и в такие приколы неверю и остальным искателям несоветую
kohan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 17:20   #267
VilliSS
Obersсhuetze

В тему:
Не по наслышке сталкивался и с паранормой и копом. Как то всё сейчас позадросил - семья работа и тд. Но случаев много, да и фото имеется - если не забуду выложу.
Короче есть у меня кореш из деревни родом под Бобруйском. Так в лесу 5 км на 7 км фронт стоял. В его деревне начинались гансевике позиции. Угораздило меня пару лет назад весной собраться на коп в те заповедные места. Моя любимая напросилась со мной. Ещё в компанию пару копарей с бабами взяли ... ехали на 5 дней с ночёвкой.
Не суть ... коп вышел нормальный ... за день ...
А вот ночью место где мы стали с палатками было у гансов на окопах ... кругом их блиндажи кои мы и рыли) Стояли они там плотно.
В машине не начевали - поставили полатки. Не пили так как за день заебались сильно. Все легли спать. У меня с малой в палатке пекло просто - а все парни в своих замерзают. У всех шмот одинаковый. Короче кое как уснули с малой после сексу ... А среди ночи просыпаемся от того что жарко как в бане да и пот гонит с нас неимоверно ... пупки полные воды ... течёт аж ... и воздух влажный ... это в вентилируемой то палатке ... с обдувом.!!!Короче ... всё фихня а тока откопал я на след день под лагерем нашим при проверке минаков БАНЮ гансовскую полевую ... печь мыльницы ВСЕ дела ...!!!вОТ ТАК вот папарились ...
И лежака тогда точно подняли ганса - схоронили ... Может и он спать не давал Парил ... нас банщик!!!
VilliSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 07:54   #268
Magda
Obergefreiter

Наткнулась на заметку в журнале "Наука и жизнь" (а чуть позже процитированную частично в Комсомольской правде.)
Полагаю, что весомая доля правды в этом есть...
Во всяком случае. это подтверждает те малоприятные ощущения, которые испытываешь,оказавшись в местах массовой гибели людей, так и не обрятших покоя...

"У погибших безвременно людей разрушается физическое тело, но окружающий его кокон, состоящий из энергетических полей, остается целым, поскольку человек не успел отработать свою карму и жизнь. И этот кокон продолжает жить своей, скрытой от наших глаз, жизнью. У привидения сохраняются все чувства, присущие живому человекц: оно может тоже испытывать потребность в еде, питье, общении и даже виртуальных половых контактах. Но все это становится недоступным, потому что он потерял физическое тело. И тогда начинаются поиски нового тела, в котором можно было бы поселиться. Чаще всего таким объектом становятся близкие люди умершего, т.е. те, к кому он привык при жизни. Если же таковых нет, - дух обречен бродить по земле в поисках подходящего объекта..."

автор статьи - Елена Бурцева.
Magda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 20:48   #269
ЗемлеКОП
Schuetze

Как-то с камрадом остановились на нейтралке,поставили палатку.Вечером перед сном решили побыстрому по верхам пройтись.Уже стемнело и последней находкой стал наш противогаз.Сохранка была идеальной,мы его покрутили повертели да и повесели на сук рядом с раскопом.С утра проходя недалеко от этого места мы решили его сфоткать.Какого же было наше удивление когда мы ЕГО не обнаружили!Рядом валялся только оторваный хобот.Вот и думай теперь кому понадобилось тырить противогаз в ночном весеннем лесу где до ближайшего н.п 10 км по весенней распутице...
Старый 15.03.2007, 11:03   #270
vip2k
Gefreiter

Был под Вереей или Вереёй не знаю как правильно

ходил по лесу так сказать не сколько копал, сколько на разведку
набрел на место одно не полянка, а просто место в лесу, чем то оно отличается от того чо вокруг,в принципе не далеко от края леса может в 1-2 км. фоткал себе остатки блиндажей, если правильно помню наши позиции были. а время было уже часов 8-9 вечера, не темно, но в лесу уже достаточно сумрачно. Фоткал с вспышкой на цифру.
Дождя не было, тумана ещё тоже, но вот на пару фото дома обнаружил белый шар, в разных местах, на высоте где то 1,5-2 метра от земли.
сначало думал что просто вспышка отразилась от чего то, а потом подумал от чего могла отразиться вспышка в сухом лесу на уровне 1,5 от земли, то есть на уровне листвы и веток. фотки выложу позже.
vip2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007, 17:44   #271
B52
Leutnant

Хочу заикнуться про "Доработку копаных мест...".
Бывает такое, что по битому-перебитому (самим-же) месту ходиш 24-28й раз и находиш такое, что в прошлые разы не мог пропустить.
Методично шарил по делянке 8 Х 8 метров, лопатил, лопатил, ну вроде усе! Проходил потом мимо, прогудел - две М-40 рус. и магазин от МР,
Ну и прочая железявая тяжесть.
Вывод: Хабарец, как и грибы, имеет свойство прятаться, да и показывается не всем и не всегда!
Жду мнений.
B52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007, 21:23   #272
donPedro
Gefreiter

Цитата:
Сообщение от B52 Посмотреть сообщение
Хочу заикнуться про "Доработку копаных мест...".
Бывает такое, что по битому-перебитому (самим-же) месту ходиш 24-28й раз и находиш такое, что в прошлые разы не мог пропустить.
Методично шарил по делянке 8 Х 8 метров, лопатил, лопатил, ну вроде усе! Проходил потом мимо, прогудел - две М-40 рус. и магазин от МР,
Ну и прочая железявая тяжесть.
Вывод: Хабарец, как и грибы, имеет свойство прятаться, да и показывается не всем и не всегда!
Жду мнений.
Есть и у меня похожее место. На 2 штыка прокапал той весной, результат - гильзача (7,92) штук 50. Уверен был что больше ничего нет. А осенью пришёл, думаю дай ещё копну. Результат - ещё столько же...
donPedro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 11:12   #273
B52
Leutnant

Цитата:
Сообщение от Einor Посмотреть сообщение
Может хабар со временем на поверхность вылезает...
Абсолютно верно! Например, поле пахотное раз в четыри года радует находками без лопаты, т.к. при вспашке оборот пласта на 1/4.
Возле трасс/ж.д. путей из-за микровибраций почвы инородные тела выдавливаются на поверхность, ну да тот же размыв...
Это к делу не относится. И интервал между посещениями тех мест - 4-7 дней всего. А то и с интервалом в десятки минут....
А делянка ведь почти просеивается вручную.
B52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 23:15   #274
Анарх
Schuetze

Теплопроводность металла выше чем почвы. Он остывает быстрее чем окружающая земля. На более холодном появляется конденсат, который при понижении температуры ессесно замерзает, ну и выталкивает эту фигню. Тоже самое с камнями.
Старый 17.03.2007, 20:18   #275
Zugunder
Oberleutnant

Отправить сообщение для Zugunder с помощью ICQ

Много раз такое было, возвращаешся на сильно покопаное тобой, и не тоько, место и находиш приятные вещи, хотя кажется, что там уже ничего быть не может. Мне кажется, что дело в металлоискателе, попасть в маленький предмет маленькой катушкой сложновато, и общарить каждый сантиметр невозможно. Кто копает тот поймет!
Старый 17.03.2007, 22:42   #276
Kolyamba
Gefreiter

Цитата:
Сообщение от Zugunder Посмотреть сообщение
Много раз такое было, возвращаешся на сильно покопаное тобой, и не тоько, место и находиш приятные вещи, хотя кажется, что там уже ничего быть не может. Мне кажется, что дело в металлоискателе, попасть в маленький предмет маленькой катушкой сложновато, и общарить каждый сантиметр невозможно. Кто копает тот поймет!
Думаю, просто теряем бдительность, усидчивость и скрупулезность при поиске на одном и том же месте в течении продолжительного времени. А потом, когда приходим туда же снова, развеявшись в других местах, опять включается сознание, и смотришь на это место как-то по-новому, с интересом гордым!
Старый 17.03.2007, 22:58   #277
Kolyamba
Gefreiter

Цитата:
Сообщение от Zugunder Посмотреть сообщение
Мне кажется, что дело в металлоискателе, попасть в маленький предмет маленькой катушкой сложновато, и общарить каждый сантиметр невозможно. Кто копает тот поймет!
Насколько мне известно, чем меньше катуха в диаметре, тем лучше ищет мелочевку на небольшой глубине. И многое зависит от самого прибора еще...
Бывает приедешь на старое место после дожей, поворошишь земельку лопатой, приборчиком помашешь, и как по волшебству из давно просеянной почвы вытягиваешь какие-нибудь симпатичненькие монетки!
Старый 18.03.2007, 20:38   #278
Hirst
Gefreiter

Эх, хотел побрехать, да совестно..
Не буду говорить за абсолюты - есть Оно или нету Его..
Скажу за себя.
По дурости малолетней ночевал однажды на лежаке немецком, в одиночку, в осеннем глухом лесу Полесья. Организованное немецкое кладбище было разбомблено кем-то еще в совецкое время, кости валялись по верхам, я остался там не по убеждениям каким-то, а по безисходности - выбраться с того лесу можно было только по утру.
Ну, страшно. Ну, моторошно. Ну, пил -курил я с того страху. Настроился уже и на разговор, фразы уже подобрал немецкие, подходящие Не сомкнул глаз всю ночь напролет, понятное дело.. Обошлось, костюм стирать не надо было по концовке. Самое страшное было даже не кости и не ямы, чернеющие ночью вокруг совсем неживописно. И не самонастрой - вот, земля обагренная кровью ,а я на ней пивло пью.. Страшен сам лес был - хоть бы птичка пискнула, веточка хрустнула, ветерок повеял, совсем ничего. Вопиющая, неистовая пустота окружающего. Дошло до того,что сам стал вслух разговаривать, для разрядки. Чуть стало розвидняться, дал деру я оттуда. А через неделю Фольксы благополучно эвакуировали всех бойцов нах Фатерлянд. Кости не валяются теперь.

А в целом, сам себе я люблю устраивать "реконструкцию". Залазим на какой-нибудь остаток вала земляного на месте лагеря, к примеру, козацкого, перед битвой исторической, достаем люльки ,копаные отсюда же, и забиваем самосадиком, пыхтим. Достаточно интеллигентно и без эзотерики.

А пятна на фотографиях вообще уникальный случай - 10 лет работаю в экспедиции на Ольвийском некрополе, ни разу такого не видел на фотках. А как только поеду туристом где-нить, фоткаю достопримечальности - обязательно половина фоток будет испоганена пятнами. Для себя я просто обозвал это случайностью и значения отдельным снимкам придавать перестал.
Hirst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 23:29   #279
Shmitt
Obergefreiter

Отправить сообщение для Shmitt с помощью ICQ

ребята не лезте туда где чуйка подсказывает!
Shmitt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 19:14   #280
Akvanavt
Achtung Spione!

По умолчанию интересный факт

Недавно ездил с приятелями на коп,на Миус фронт,заночевали в лесу,на местесильнейших боев.Обратите внимание на обьект,находящийся вверху,слева,если присмотреться,виден контур человека,ноги,руки опущены,туловище и голова.Снимал в режиме ночной сьемки,с долкой выдержкой,без вспышки.Никто не призывает верит,но факт есть факт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1519
Размер:	64.3 Кб
ID:	33744  
Akvanavt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы