Диорама "На Харьков"

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем Вадик, 19 вер 2011.

1. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Вот решил востановить утраченую тему , для любителей изготовления диарам :beer: кто небыл с нами до проблем на сайте . напомню что принемаю любую критику или советы , готов помоч начинающим моделистам и не откажусь от помощи профессионалов крапотливой работы :beer::beer::beer:

Бек, PASTERNAK, анатолий. та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. Модель карабина кар 98 , из олова , длинна - 17,8 см. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      300 грн.
    3. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    4. розмір 35х45 мм
      16 грн.
    5. Русские танки DeAgostini ДеАгостини Танк КВ-1 1:72 Состояние на фото
      375 грн.
  3. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    диарама будет представлять из себя действие под Харьковом ,некое полевое совещание или как будет угодно ( прием разведданных ) состоять будет из 23-25 фигур , Т4 модификации Н , звездинского штабного Ханомага и тамиевской 222 бронеразведмашины :) все в травле !

4. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Именно так все это и началось , склеил корпус 222го зачистил мелкой наждачкой , совсем чуток чтобы лучше легла грунтовка , ствол металический сразу шел в комплекте

Images:

5_2.jpg
    7_2.jpg
    8_2.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  5. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    после занялся самопалом-изготовлением и подводкой тормозных тросов, троса ручного тормоза, провода с тормозной жидкостью..На картинки красным обозначил все эти самые штуки: Ручной тормоз- это вдоль всей рамы трос, и шланги с тормозухой-подведены к каждому колесу из бронекорпуса

Images:

9.JPG
  6. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Т4 в процессе изготовление , параллельно начал изготавливать и некоторые фигуры для примера вот так они будут располагаться на броне
    Сварные швы на корпусе Т4 доробатывал самостоятельно исполюзуя шпаклевку и смекалку :)так же подзачищал под грунт в некоторых местах

Images:

53_2.jpg
    54_2.jpg
    55_2.jpg
    56_2.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  7. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Еще двое бойцов а процессе. Один прикуривает от сигареты второго. Нужно еще зашпаклевать щели на стыках, и подрезать углубления рукавов.
    Шлемы не обрабатывал, срезал с платы и приложил "на сухо" для фото.
    Пилю того который прикуривает стоя в шинели. Там полы шинели без объема, т.е. сплошной пластик, нужно его "выбирать".Подол шенели буду делать подьистрепаным

Images:

59_2.jpg
    60_2.jpg
    61_2.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  8. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    вот так примерно будет это все располагаться ! и размеры тоже указал для наглядности ! Ханомаг в процессе сборки , начал потому как не на Т4 не на 222й травло еще не приехало ( я его заказывал )скамейки будут дорабатываться-сделана внутренняя расшивка(как положено), место под педали еще не зачищено(пластиковые срезаны)-педали будут травленые

Images:

62_2.jpg
    63_2.jpg
    64_2.jpg
    65_2.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  9. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Начал роспить , база под осколок и дальнейший процесс нанесение самого рисунка ,после будет тонировка-нанесение светлых и темных теней. Потом дождик

Images:

66_2.jpg
    68_2.jpg
    69_2.jpg
  10. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    так пошел процесс росписи остальных пацанов

Images:

70_2.jpg
    71_2.jpg
    73_2.jpg
    74_2.jpg
    1 людині також подобається це.
  11. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Нанес дождик на осколок , ради эксперемента попытался анорак солдата в шенели сделать размытым осколком - не суди строго , первый опыт

Images:

IMG_1076.JPG
    IMG_1079.JPG
    IMG_1084.JPG
    IMG_4542.JPG
    IMG_4552.JPG
    IMG_4557.JPG
    5 користувачам це сподобалось.
  12. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    "Ханомаг" началась работа над водителем.
    По большому счету-это конверсия с изменениями суставах. Суть в следующем, сустав на-ноге (рука, кисть, стопа...) подпиливается пилкой, это нужно делать под не большим углом(зависит от скульптуры фигурки), а потом модельным ножом-чуть отступив от внешнего края "подпила" в сторону желаемого изгиба, вырезаем пластик так, что бы нож оказался в крайней внутренней точки "подпила", должен как бы получится вырез в виде треугольника. Далее сгибаем а суставе ногу(руку, кисть, стопу...) склеивая м/ж собой плоскости выреза. На словах не совсем понятно как и что, но в этом помогут фото.
    Далее-это шпаклюется, и зачищается! Я еще не зачищал эпоксилин, т.к. дал время ему хорошо затвердеть, но результаты данной конверсии можно уже видеть. То что на стыке шеи и туловища дырка-это явление временное.

Images:

77_2.jpg
    78_2.jpg
    79_2.jpg
    80_2.jpg
  13. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    в данный момент идет еще стадия росписи ! в одном из наборов фигурок , китайские друзья решили что у всех на шеях будут рыцарские кресты , я исправил эту щедрость оставив только у офицера

Images:

81_2.jpg
    82_2.jpg
    86_2.jpg
    87_2.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  14. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    А я уж испугался, что не увижу продолжения!
    Пока всё выше всяких похвал!

15. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    подумываю включить в диараму разбитый советский блендаж , но пока не знаю , стоит ли заморачиваться

16. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Внимательно следил и раньше, молодец что возобновили!!! Жду продолжения!

17. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    В этом деле главное не "перегрузить" диораму "действующими лицами", я б не стал...Хотя с удовольствием гляну, что получиться:smile_12:

18. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    а лиц как раз не будет , просто действие диарамы можно перенести на место бывших позиций РККА , без убитых и раненых естественно , а например пустить по краю диарамы траншею со всякой окопной утварью , типо конистры , мешки с песком , ящики от снарядов , разбитое пулеметное гнездо с покоцаным Максимом и разбросанными гильзами и типо того

19. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Окопы, это как раз то что надо, а вот блиндаж, думаю, был бы лишним.
    Но опять повторюсь, это я бы так делал, может у Вас и с блиндажом всё отлично выйдет.

20. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    не узнаю пока не начну расставлять вигуры и технику , ни все готово еще - так аросто мысли в слух

21. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    У водилы на Ханомаге сделал эфект забрызганых штанов , в виде эксперимента - короче получилось вот так ....

Images:

Копия 88_2.jpg
    88_2.jpg
    11 користувачам це сподобалось.
  22. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    На первых двух фото- это не осколок, а "sumpftarn". Его зимой 42-43 под Харьковом не носили еше.

23. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    просветите в чем разница и если можно наглядно - видимо нужно мне подтягивать матчасть - признаюсь по униформе не очень силен , мой профиль наградуха

24. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    может быть конечно дело не меняет , но будет весна 1943г. ( ранняя ) немцев как раз тогда уже подвыбили из Харькова , как раз и техника будет подразмотая после боев и солдаты не первой свежести ,хочу поработать со слякотью ( лужи . грязь и все такое )

25. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Куртки "Sumpftarnmuster" начали использоватся к зиме 43-44 года.

Ниже образец ткани Splittermuster и Sumpftarnmuster соответстенно.

Images:

Splittermuster_WH.jpg
    Sumpftarnmuster.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  26. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Ну что теперь поделаешь , пронес очка :) спасибо камрад за поправку - всего не учтешь :beer: