Сегодня я с комрадом capt.A.Smollet, комрадом Hetzer88 и еще одним - пошли покопать, проверить места где комрад capt.A.Smollet в том году находил без прибора вещички по войне. Пришли на место - земля солончак, лопату не воткнёшь, сохран УГ. Разбрерись по округе, пара комрадов пошла копать сигнал глубинника, а мы с комрадом capt.A.Smollet ходили по верхам с клюшками. И тут Смоллет ловит четкий очень сильный цветной сигнал - копает - и удивляется - там железо, причем большое! В итоге на свет вылазиет кусок брони со смотровой щелью. И тут я чуть в сторонке ловлю такой же очень мощный сигнал, а потом перегруз! Начинаю копать и упираюсь в край кубика, очень приятной формы Это оказался край башни! Ну думаю танк нашли, зовум всех, говорим копать надо! глубинник вокруг того места зашкаливает и начались раскопки! земля - камень, просто откалывали по кусочку. Обкопав башню - удивились что то не понятное.. похоже на самоходку открытую или ХЗ что. Рядом в борту двойной перескоп стоит, окуляры от него отгнили, нашли резинку для того чтобы в оптику смотреть с маркировкой D.R.C.M и 5 D&N. Короче завтра срочно докапывать!!! А пока определите пожалуйста что это за бронемашина???
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! Кто ищет, тот всегда найдет ! Будем рады Вашим дальнейшим находкам и, естественно, фотоотчетам.
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! По-моему, это кусок рубки Штугаря-короткоствола. Супер, продолжайте (копать и выкладывать фотки).
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! Круть. Вряд ли там целый агрегат. Скорее всего большой кусочег. Но даже просто метал сейчас 2 грн за кг. Так что не теряйте времени, металоломщики не дремлют! На пару косарей накопаете как минимум.
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! Маркировки на резине. Короче как не хотелось нам докопаться до истины - пришлось уходить, сломались 2 лопаты из 3 (мой фискарь выжил) а вот БСЛ нет Все что успели выкопать на фото, орудия не видно пока, но вокруг еще офигенно пищит!!!
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! Ну если заинтересованные люди не найдут в нём исторической ценности, то туда он и отправится
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! Тоже мне кажется StuG III auf A или b, короче первых серий, вообще вокруг много разных запчастей выкапывается
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! да...а я в Одессе...((( Сереги, киньте мне в личку точное место находки...может получится пробить принадлежность машины.... а вы еще говорили, что в Фео с находками не очень))))))
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! Мы по ходу копаем лобовой лист рубки, только мы его видим как-бы изнутри и он перевёрнут вверх ногами
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! Приятная такая находка Ждем продолжения... Танк скорей всего взорвали после боя чтоб врагу не достался или чтоб огневую точку там не зделали.. А низ танка с движком можит быть целое (если сигнал есть значит там чтото есть...)
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! Сергей, по месту боев... скорее всего это май 42-го, 22 танковая дивизия немцев пробивает оборону 63-й горнострелковой дивизии... вот состав фрицевской дивизии... • Panzer Regiment 204 o Panzer Abteilung I o Panzer Abteilung II • Schuetzen Brigade 22 o Schuetzen Regiment 129 Schuetzen Bataillon I Schuetzen Bataillon II o Schuetzen Regiment 140 Schuetzen Bataillon I Schuetzen Bataillon II o Kradschuetzen Bataillon 24 • Artillerie Regiment 140 o Artillerie Abteilung I o Artillerie Abteilung II o Artillerie Abteilung III • Aufklaerungs Abteilung 22 • Panzerjaeger Abteilung 140 • Pionier Bataillon 50 • Nachrichten Abteilung 140 Versorgungstruppen
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! или бригада Гроддека.. состав... Groddeck Motorized Brigade: (with Group Müller attached) 22nd motorized Reconnaissance Battalion 3rd Rumanian motorized Cavalry Regiment 154th motorized Artillery Battalion 1st battalion/ 391 Infantry Regiment 6th Battery/ 818th motorized Heavy Artillery Battalion 560th motorized Anti-tank Battalion 6th Company/ II Battalion/ 800th motorized Brandenburg Regiment one battery/ 197th Assault Gun Battalion one battery/ 70th motorized Nebelwerfer Regiment one light & one heavy company/ 64th motorized Army Flak Battalion one company/ 173rd Engineer Battalion Group Müller: 401st Infantry Regiment (temporarily motorized) 1st Battalion/ 105th Infantry Regiment 223rd Panzer Battalion (consisting of captured Russian tanks) 54th motorized Artillery Regimental Staff 2nd Battery/ 54th motorized Artillery Battalion 2nd Battery/ 57th motorized Artillery Battalion 3rd Company/ 132nd Engineer Battalion 14th Troop/ 105th motorized Anti-tank Battalion one battery/ 190th Assault Gun Battalion
Re: Кажется мы нашли ТАНК!!! Респект земляки! Ройте дальше. Последний штугер,поднятый с Казачьки -исчез из Сапун-горы в неизвестном напрвалении несколько лет назад.Говорят вроде спиз_ли..