В каком контексте правильно называть немцев(с 1933 по 1945 г.)-гитлеровцами,нацистами,фашистами?И какая между этими понятиями идеологическая разница.Если тема обсуждалась укажите п-та ссылку.Заранее спс
Ответ: В чем разница? Гитлеровцами, нацистами, национал-социалистами, гомофобами, антисемитами, но никак не фашистами. Так как фашизма в Германии никогда не было. Дело в том, что Союзу после 22.06.41 нужно было как-то называть врага, но ведь враг - тоже социалист! Поэтому придумали называть их "фашистами", реже в качестве исключения применяли прилагательное "национал-социалистский", подчеркивая, что не "социалистический". Фактически, в Германии был национал-социализм, в Совке - интернационал-социализм. Там - расовая, а там - классовая борьба. Кстати, пленные немцы дико удивлялись, когда их называли "фашистами"...
Ответ: В чем разница? Итальянцы были фашистами,и очень обижались когда их называли национал-социалистами
Ответ: В чем разница? эх . Все дело в том что например ветераны их фашистами величают по сей день ,из-за этого многие не знают что это не правильно (но и с другой стороны посмотреть дак нет разницы как величать смысл тот же остается) и потом фильмы про фойну старые и на фотках надписи на технике СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОКУПАНТАМ ...вот из-за этого всего и получается что неправильно называют (я тоже об этом узнал недавно но мне ближе назвать Фашик или фашист)
Ответ: В чем разница? смотри сюда. я писал за себя мне пох.... как их звать..но к сожаленью из-за фильмов и ветеранов называют не правильно...или не знают вообще как правильно их величать.
Ответ: В чем разница? а еще дело в том, надо ли это человеку и интересуется ли он этим ,или придает ли этому значение. если я этого не знаю то себя глупым или не грамотным не считаю ,а считаю что такое вообще знать не обязательно ...тут на любителя кстать а почему именно итальяшек фашиками прозвали ??
Ответ: В чем разница? а ежели спрашиваете, то зачем даме язык показываете? Фашисты от fascio - ликторский пучок. Муссолини широко использовал символику Рима. (Рим и ликторов проходят в средней школе).
Ответ: В чем разница? тю так тогда наша власть при совке изначально неправильно всех информировала... помнится мне в ихних плакатах агитационных очень часто звучало слово ФАШИЗМ (помнится имел ввиду плакаты в интернете видел, а не там бывал ) язык показываю изключительно из-за шаловливости ведь я буза
Ответ: В чем разница? Так и називайте их немцами. Германия в периуд с 1933 по 1945 год это страна в которой к власти пришла НСДАП (Национа́л-социалисти́ческая неме́цкая рабо́чая па́ртия) а не фашисская или любая другая партия. Германию начяли называть фашистской в СССР в свези с гражданской войной в Испании (с 1936 по 1939 г.) где Фашистская Италия и Великая Германия помогали в борьбе Испанским националистам против Испанской республики. Советская пропоганда взяла и в один котёл засунула Испанию и Великую Германию добавив для остроты Фашистской Италии позаимствовав острой специи Фашистская. тем самым заклемив Испнию и Великую Германию термином Фашистские страны. Для СССР Германия Стала Фашистской а немцы даже те хто боролся против НСДАП стали фашистами. Также авторитарное (с 1934 по 1940 г.) провления в довоенной Латвии в СССР называли фашистским правлением.
Ответ: В чем разница? Шалунишка..... Прочтите пост № 2 в этой теме. Сразу поймете. Roland88 очень четко ответил.
Ответ: В чем разница? У меня есть своя версия почему немцев назвали фашистами, может она не правильная, может просто глупая, если что поправте или опровергните. В хронике, фильмах, документах, книгах тех лет войска напавшие на СССР называються немецко-фашистскими, а поскольку немцы действовали совместно с итальянцами, которые и были фашистами, это название перешло и на них.
Ответ: В чем разница? Фриц, mon sher, это сокращение от имени Фридрих. Кстати поэтому немцев называют еще и гансами. Из той же оперы, что русский Иван, Джон Буль и т.д.
Ответ: В чем разница? Неа ,Фроляйн, нипатаму Гансами называли.... А патамушто нинада путать Hans и Gans.... Немцы гусей любили- ну прям как Великий слепой, придут в село и :"Матка, Ханс есть? Ханс дафай жарить!!!" Вот их и стали Гансами называть. ИМХА моя. А Гансом и сегодня называют человека недалекого, например Ганс Раззява - Hans Gluckindieluft, Ганс Ссыкунок- Hans Hasenfus, Ганс Раздолбай -Hans Unbedacht или Ганс Чертило - Hans Urian . Даже поговорка такая есть -"ich will Hans heissen, wenn das anders ist" ...Назовите меня придурком ,если это не так ! Аналог русского -"Зуб даю ,на бабу Клаву"... З.Ы. кстате ,слова Freulein в Германии нет. Архаизм и неуважение к девушке-если так обратиться.
Ответ: В чем разница? Хоть и не я ошибся, но интересно. Так в чем отличие между Hans'ом и Gans'ом? Почему "freulein" архаизм? Как сейчас говорят? Спасибо.