какие мысли по поводу вот этого шлема? Не могу понять Вкладыш (ОБОД) правильный или нет? Ну и вобще что скажите люди добры.
Кроме того я не вижу на этих фото ни одного клейма. Кто-нибудь имеет у себя в коллекции подобную каску? Есть у вас клейма или что то в этом духе? Или тут могло их не быть? Или они под слоем краски затерялись? Короче –ВАС ИЗ ДАС!
обод здається неправильний має бути шкіряний а я бачу металевий хоча хз + здається перекрас , може древній ..
Да. Он сто пудова перекрашен . так как был переиздан на вторую войну. Там есть декальки остатки. по крайней мере по шлему видно что он в те ещё времена перекрашен. А вот сам подшлемник ?…на вид хороший. и вид у него добротный, но меня смущает обод. Такое впечатление, что это средневековый шлем. Какой-то кованый обруч в нутрии стоит. Не штамповка как в м35 а этакий викингский обруч ручной работы. И вот я бы хотел понять.. на шлемах для 1й мировой так и положено было делать или там ставили уже штамповоный обруч.?
На них вроде и металл тоже ставили, только серьги другие, но чтоб приклепанные "в кламмера", то не видел.
Так понимаете-ли.. вариантов то у шлемов что шли на 1ю мировую было по больше чем на вторую. Не возможно так однозначно заявить что это не правильный подшлем. В том то и суть моего затора.
кустарный он слишком - и "застарен" КУСТАРНО же... )) а - ГЕРМАНСКОЕ СНАРЯЖЕНИЕ - всегда отличалось отменным качеством...! и кстати - в порядке усовершенствования,в 30-х годах на М18 устанавливали подшлемы от М 35.
отличалось отменным качеством- это да. но когда-то всё было кустарщиной. рыцарские латы не шлёпали на станках. их кузнецы ковали. вот и тут я вижу некий переходной момент. а по поводу кустарно застарен? где? я не вижу следов искусственного старения. всё вполне естественно.
Я думаю что скорее всего в этом шлеме покопались перед второй мировой войной. Наверное у него был потерян вкладыш. И кто то сделал замену. Тесть скорее всего это ремонтный шлем. Но ремонт на мой взгляд был сделан до войны. В любом случае это не то что я ищу . так что пожалуй я откажусь от покупки этого шлема.
как бутафор-декоратор со стажем - такую ободранность и рджавчинку я вам за день сваяю с помощью кислоты,газовой горелки и чуточки опыта и таланта.... )) "Таки если шо вам нада гаравите таки найдём...." )) а если кроме шуток : отсутствие заводской завальцовки - очень плохой признак!
а вот эта шляпка, модели М 17,с верхней заклёпкой - мне лично нравится значительно больше ! именно в этой модели "застуканы" на фото даже ранние СС-маны, начала 30-х, включая легендарного Зеппа )) и размер у неё минимум 66 (по рогам видно),и 35-й подшлем дикостью не кажется,всё логично и красиво...
кастрюля пост 19 странная какая то ,стоит пдшлем м -31 ,но при этом оставили серьги от старого крепления под.ремешка . Да и что это за скоба ?
с крепежом всё норм, могло быть и так а вот скоба,кстати, меня тоже - озадачила... а не ворота ли это от стальной пряги ?....))
всем привет. M17, переходной шлем. не знаю что вам не нравится... я лично балдею от этого шлема. скобы для доп оборудования. Наверное что-нибудь вешалось или ремень хитрый какой, немцы любят всякую хреновину .. Не вижу особого смысла лепить туда скобы от пряги ради пустой забавы. Думаю этому есть какое-то объяснение. Хотя скобы похожи .это да. Но меня они не смущают. я пожалуй возьму его.
каска мегазачётная если скоба одна - тогда это просто банальный армейский тюнинг, этакая "транспортная проушина" сколько просят с доставкой ?
дахрина но если очень хочется то надо брать. Я не покапаю за бугром по почте . Могут легко кидануть на хорошие деньги Как например моих знакомых приабули каждого на 1340euro А шлем стоит больше 1000 уе Я за ним сам поеду на новый год. Я знаю лично нескольких Господ и иной раз выезжаю к ним в гости. А по почте такие вещи пропадают бесследно в лучшем случае и в худшем их даже не высылают.