Выкладываем у кого что есть по теме.Камрады видел на одной фотке тигр а на сзади на его корме сверху прикреплено 4 большых цилиндра по два по бокам кормы.Кто знает что это такое?И где был сделан снимок.Прошу прощения что нет фото.этот тигр можна увидить в журнале "Фронтовая иллюстрация" про тигр.
Инерционные воздушные фильтры типа Feifel. Они ставились на Тигры выпуска апреля июня 1943 года. Такие машины были у 501 ТТБ в Тунисе, в 502 ТТБ (несколько танков этого тяжелого батальона, но более раннего выпуска - без фильтров, удалось захватить под Ленинградомв р-не Шлиссельбурга, Рабочего поселка №5), в "Великой Германии" на Курской.
ну во-первых редкими видами надо считать разние комбинации башня-корпус-ходовая разного времени выпуска. это интересно, но выносить отдельно, думаю не стоит. просто всегда будьте бдительны и обращайте внимание. таких фоток много относительно нижевыложенных, поэтому я их трогать не буду. также думаю редкие фотки тигров предназначенных для подводного вождения, особенно со шнорхелем в командирской башенке. но их на форуме достаточно. также редкие тигры облепленные гусеницами по самое нимагу. оригинально, но скучновато, как по мне.
1 - уникальный рисунок на циммерите 2 - устройство для крепления дополнительных канистр 3 - те самые цилиндры, предназначение которых все же неизестно 4 - буксирные крюки прям на лобовухе 5 - отсутствие спаренного пулемета
6 - тоже нет спаренного 7 - тоже прикольный рисунок на циммерите, да и экипаж прикольный. еси кто знает киньте инфу про них. 8 - чистим снег 9 - отверстия в люке для стереотрубы 10 - приварено 2 дополнительных штуки, плюс прямоугольное отверстие
спасибо конечно но как по мне это больше в тему типа "коллекции фоток тигров" а тут прикол именно в нестандартных шишках у этих машин
Понятно. Это конечно не то, что я думал, ибо фотографии попозже, чем мой пост, появились.. Дополнительные баки?
простите за форму выражения мысли, но уж слишком пиздоватой формы они для до баков. думаю, немцы со своей педантичностью придумали бы более оптимальную для них форму: чтоб побольше объем был и поболе сочетались своей конструкцией особенностями конструкции танка. например, из-за них пришлось убрать ящик для ЗиП-а, да и похожи они больше на балоны с газом. правда, я о газогенераторных тиграх даже не слышал. я думаю, это испытательный или ученый полигон; и думаю именно отсюда надо искать предназначение даного агрегата.
общими усилиями с M.Vittman выяснилось, что в 8ом посте 7ая фотка - это 502 ттб весна-осень 1944 восточный фронт (башенный номер 218). где сказать точно пока не можем. просьба ко всем, у кого есть возможность, проверить по немецким архивам всю имеющуюся информацию о ребятах; а также делитесь размышлениями на эту тему. заранее благодарен.
ага, что-то вроде: "прошлое не так то просто забыть", "голос прошлого громок" или "картины прошлого еще сопротивляются", "немая боль прошлого".
2 Rosta 221-й, 502-го ТТБ. Верно. У меня фотография с другого ракурса. Командирский № 100 (он потом в Кубинку, и в ЦПКиО на выставке стоял)тогда в донесения окрестили "Слоном" из-за нанесенной на башне эмблемы батальона. 2 Judoc Согласен, формы они того..., Не такой. К стати по ящику - На 100 он вообще - сбоку крепился. На первых моделях сзади его не было. Формой цилиндры похожи на кислородные баллоны.
по поводу отсутствия отверстия под спаренный пулемет - оказывается ничего сверхестественного, просто это командирские танки поздних серий.