Что за снаряд?

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Безносов, 31 лип 2009.

1. Безносов

Безносов Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Кривой Рог
    Два ободка,один отсутствует.Длина сантиметров 30-35..

Images:

CIMG18481.jpg
    CIMG18501.jpg
  2. Цікаві лоти

1. По фото
      55 грн.
    2. Міна 5 cm Wgr.36 Рідна фарба Багато клейм, в тому числі клеймо військової прийомки з орлом Вишибний...
      600 грн.
    3. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    4. 1800 грн.
    5. 30 грн.
  3. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    если 30-35см то имхо 150мм бронебой, без балколпака и прокладки....камрад, а чо у него в донышке было то ???

Images:

460.jpg
  4. Безносов

Безносов Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Кривой Рог
    Дно не ковырял-не знаю тип снаряда.А что за белая краска на головной части?

5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    это не краска. скорее окислившийся припой, которым прокладка припаивалась.
    камрад, нет ошибки - 30-35см ?

потому шо если короче, то это 88 бронебой. конструкции идейно схожи, отличаются донниками...из 88мм цюцюрка наружу торчит, а у 150 донники спрятаны в болвань. не торчала ли цюцюрка сзаду ? на фото вроде как наружный донник неясно проклёвывается через грунт...

и всётаки помоему, это 88 бронебой....

Images:

422.jpg
  6. Безносов

Безносов Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Кривой Рог
    А цюцюрка вроде торчит наружу..А какая длина 88 бронебоя?

7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    10000% 88мм...не могу замерять. прим 25см., если не ошибаюсь. не 150 однозначно. и 105 с 2мя поясами броников не нашол. так что 88мм без вариантов.

8. Безносов

Безносов Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Кривой Рог
    Так это немец?

9. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    конечно немец

10. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    Длина 88-го бронебоя, в таком состоянии как на фото, 230 мм., с двумя поясками.

С ув.Sonder S.

11. ot.Sergy

ot.Sergy Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    kharkov
    я сегодня тоже наподобе откапал...район Балаклеи Хар.обл. Длинну не мерял(на фото для сравнения стоит зажигалка),на дне ничего не просматривается, я правда и особо не тёр ни чем,сверху закручена ,по всей видимости заглушкой. А мой опасен ? Я его в машине 15 км вёз,чтобы сфоткать....Если это чисто болванка , то заберу домой ....на сувенир:)

Images:

05082009.jpg
    05082009(003).jpg
    05082009(004).jpg
    14072009(006).jpg
    14072009(008).jpg
  12. Нормально! 15 км вез, а потом спрашивает-опасен или нет? Экстремал.
    Со стороны заглушки есть фото?

13. ot.Sergy

ot.Sergy Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    kharkov
    я сегодня тоже наподобе откапал...район Балаклеи Хар.обл. Длинну не мерял(на фото для сравнения стоит зажигалка),на дне ничего не просматривается, я правда и особо не тёр ни чем,сверху закручена ,по всей видимости заглушкой. А мой опасен ? Я его в машине 15 км вёз,чтобы сфоткать....Если это чисто болванка , то заберу домой ....на сувенир:)

Images:

05082009(008).jpg
    05082009(010).jpg
    05082009(003).jpg
    05082009(007).jpg
  14. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    :eek: Генеально!!!! Везти за 15 км снаряд чтоб сфотографировать, не зная опасен он или нет!!! Потрясающе!!! :eek: Я в акуе! Вам что жить надоело? На медном пояске вашего снаряда отчетливо видны бороздки, т.е. он прошел канал ствола и находится на боевом взводе! Судя по форме снаряда и отсутствию донного взрывателя это осколочный снаряд калибра 75-76 мм. Добрый совет: "Никогда не трогайте предметы похожие на ВОПы, если не знаете как они устроены!"

1 людині також подобається це.
  15. ot.Sergy

ot.Sergy Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    kharkov
    Спасибо за совет!!!Но я бы его даже не фоткал если бы он сверху с головкай был,как показано на схемах сверху по теме.А Вы , уважаемый заглушку увидели?Или это не заглушка.И вот,ещё вопрос ,ск-ко ЭТО устройство :) весит?Моё ,так кило полтора -два

16. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Повторюсь еще раз: снаряд прошел канал ствола и стоит на боевом взводе! Наличее "заглушки" никоим образом не делает его безопаснее. Саперам категорически запрещается трогать снаряды прошедшие канал ствола!!! Их уничтожают подрывом на месте!!! Вы считаете себя умнее саперов? Или вы цените свою жизнь равноценной куску ржавого железа 60 летней давности?

3 користувачам це сподобалось.
  17. ot.Sergy

ot.Sergy Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    kharkov
    видимо у вас Болшой опыт в этом деле, раз Вы так категоричны.А с другой строны,пускай месные спасибо скажут...я его как раз на сельской дороге между домов нашел...

18. А другие местные что скажут, в том месте, куда вы его привезли?)
    Заглушка любопытная, никогда таких не видела.

19. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Шрапнельный снарядиг... Ничто не напоминает? ;)

Images:

105886.jpg
  20. Ну это понятно что он шрапнельный. А крышка то для чего?)

21. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    1 людині також подобається це.
  22. ot.Sergy

ot.Sergy Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    kharkov
    спасибо , ссылки очень познавательные и интересные,только возвращаюсь к вопросу о заглушке!!!.На схемах и фотках явно показаны головки , напрашивается вопрос....если головки нет , то либо снаряд разбирали вытаскивали чё там внутри,потом поставили заглушку(и для чего её ставили,если он пустой?)А если , как Вы говорите он прошел канал ствола...и находиться на боевом взводе то наХ..его разбирать?Давайте поообщаемя в Асе(388450330).Мне очень инересна эта тема...т.к я часто нахожу подобные вещи

23. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Думаю это не транспортировочная заглушка, а нижняя часть дистанционной трубки (на рисунке обведена красным) просто дистанционная трубка сработала, а вышибной заряд нет... Вряд ли у кого-нибудь хватило ума, стрелять снарядом без взрывателя с транспортной заглушкой или разбирать стреляный снаряд и ставить потом на него заглушку.

Images:

24.JPG
  24. ot.Sergy

ot.Sergy Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    kharkov
    Посмотрел рисунок...по мне так врядли.На моей болванке заглушка имеет вид сверху полусферы и посредине 4-х гранное глухое отверстие,явно для ключа, см. фото.И заглушка от самой гильзы отступает, как минимум на 2-4 мм(т.е не плотно прилегает), а как бы сверху накручена

25. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Нашел похожий снаряд в сети. Но там написано что он без взрывателя т.е. в транспортном варианте. Ваш прошедший канал ствола, получается какие-то идиоты стреляли болванками? :eek: А смысл? Что-то здесь не то...

Images:

projectilecutaway.jpg
    shellcrate.jpg
  26. funker

funker Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Москва
    сунулся я со своими фотами в раздел "антураж", так сказали не прав ты двигай от седава со своим парасенком, решил разместить в "ВОПах" (наверное это правильнее)...просто лазею по лесам и полям не первый год, но такого колибра не встречал - 280мм мортира БР-5 обр. 1939г.

Images:

Image(261)1.JPG
    Image(259)2.jpg
    280-mmmbr-5.jpg