Вот, значится, давно я хотел посмотреть сей дивный город, вот, наконец-то, желание совпало с выходом из массива препятствий, т.е. - возможностью. Прибыл я в славный город Львов поутру, часов 6, может в 6-30. Увидав дивную и необычную для моего родного города телефонную будку, я сразу же не преминул поведать об этом миру по телефону (Фото 1). Так как вышел я за территорию вокзала не с парадного входа, то, лишь пройдя сто метров, я обернулся и обнаружил, с какой красотой архитектуры приходится иметь дело и понял, что не зря на фассаде здания висит табличка с упоминанием о том, что это - памятник архитектуры, носящий гордое название "Залізний двірець" (Фото 2) и располагается в городе по адресу Двірцева пл., 1. Как связист я не мог не обратить внимания на сей чудный прибор (Фото 3). Долго размышляя о его назначении и, как и полагается заинтересовавшемуся необычной новинкой специалисту, я провел ряд тестов и пришел к выводу, что это - первый в Украине 3-G модем общественного пользования. К тому же - бесплатный, потому что отсутствие необходимости платить за сеанс связи третьего поколения, как я понял, является вознаграждением для того, кто сумел догадаться о назначении прибора. Затем моему взору предстал замечательный костел. Величие и древность впечатлили. (Фото 4) Искренней неожиданностью для меня оказались работающие (!) автоматы по продаже газ. воды. К выводу, что они работающие я пришел, как и ранее, проведя тесты. На снимке как раз запечатлен момент проведения тестов (монета в 50 копеек только что опустилась в щель под надписью "С сиропом") (Фото 4), после чего автомат издал жуткий звук, огни в окошках погасли и он затрясся... To be continued...
Затем окошки вновь осветились приятным глазу желтым цветом и в такан полилась вода. Приятно удивило, что доза составила стандартные советские 250 мл., что следует из того, что стандартный пластиковый стакан емкостью 200 мл. был заполнен и потом вода полилась через край. Вода оказалась вкусной, газированной, но почему-то без сиропа. (Фото 1). Затем я провел повторный тест, опустив уже четвертак, заказывая уже воду без сиропа. Результат был тот же... Удивило наличие брошенных домов. Не один десяток бомжей скрывается в подобных сооружениях, однако убедиться в этом лично я не смог, т.к. входа в дом я не нашел. (Фото 2). А еще удивили странной архитектуры дома (Фото 3). Зачем нужен этот странный балкон, я так и не понял. Городской совет окружают прекрасные 4 статуи в фонтанах. Каждому из божеств (Фото 4, 5) я добросовестно пожертвовал по 50 копеек... To be continued...
Вот эти еще два божества (Фото 1, 2), которым непременно досталось по 50 копеек. Если бы я приехал во Львов на велосипеде, мне бы было, где его припарковать (Фото 3). Затем я еще немного погулял по площади Рынок и сделал фото, которое, наверное, делает каждый, попадая во Львов с фотоаппаратом (Фото 4) . Погулялв по площади еще немного, я с большим удивлением обнаружил своих братьев по разуму (Фото 5) ... To be continued...
Естественно, что после пл. Рынок я направился на Замковую гору... По пути мною были сфотографированы поражающие красотой сооружения, названия и назначения коих я, к сожалению, так и не узнал (Фото 1, 2). Подъем на Замковую гору оказался нелегким, т.к. я не нашел лестницы для туристов и карабкался на нее по сырой земле и корням деревьев. Однако, по его завершению мои страдания были вознаграждены. Сначала я увидел невероятное чудо прогресса связи - Антенна, братюни! (Фото 3) Затем передо мной открылась чудесная панорама на абсолютно весь город, а тело обдувал такой желанный и такой приятный ветерок, прямо как у моря (Фото 4). Ясное дело, что на таком знаменательном для Львова месте обязательно присутствует государственный флаг, в фундаменте флагштока коего размещена краткая историческая справка (Фото 5) ... To be continued...
Уставший, но довольный увиденным и собой после тяжелого подъема я спустился в приятное заведение и выпил с великим удовольствием вкуснейшего пива Львова (Фото 1), вкус и прохлада которого в тот момент мне казались верхом наслаждения и закономерной наградой за усилия. А еще работница торговли приятно удивила своим отказом взять деньги за возможность подзарядить средства связи у нее в заведении. Красота, создаваемая непревзойденной архитектурой Львова и его холмистым рельефом не переставала меня удивлять и я делал больше и больше фотографий (Фото 2), однако же, наткнувшись на сего деятеля искусств и его баннер (Фото 3), я впал в недоумение. Недоумение мое усилилось более, когда я заметил какое-то творение рук человеческих (Фото 4) и так и не смог прочесть или догадаться о том, что это такое. Но то, что это все-таки не 3-G модем, я уверен. Затем я направился кушать и убедился, что то, что нарисовано на двадцатке - не обман населения Украины протосуществами, а действительно Оперный театр...(Фото 5) To be continued...
Поев и сделав в городе определенные дела, через несколько часов я продолжил странстивия по городу и тут же наткнулся на местную наскальную живопись (Фото 1), которая меня не так удивила, как то, во что превратили обычную "Волгу" (Фото 2). Затем я пошел совершать подъем на башню городской ратуши. Очень уж хотелось побывать внутри самого узнаваемого архитектурного памятника Львова, а когда я случайно узнал, что это возможно и стоит всего 5 гривен и определенного упорства для пешего подъема, я живо тронулся в путь. Заплатив, я прошел мимо кассы и наткнулся на предупреждающие памятки туристам, назначение которых я оценил (Фото 3, 4). Спасибо, что предупредили. To be continued...
Подъем, как и ожидалось, был нелегким в силу узкости пролетов, по которым осуществляется постоянное нерегулируемое движение в обоих направлениях (Фото 1), а еще высота впечатляет, а еще - противовесы (как мне кажется в грунтовке и готовые под покраску каким-нибудь RAL - Фото 2). На завершающем этапе пути лестница оказалась еще более трудной для подъема, что только подогревало азарт увидеть вершину...(Фото 3) И вот, я оказался на вершине! (Фото 4, 5) To be continued...
Оказавшись на вершине я был поражен открывающимися с нее видами города (Фото 1), но зачем на крыше нарисовали лошадь (Фото 2), я так и не понял. Отметив свое восхождение осушением на месте емкости с вкуснейшим львовским пивом, я стал вести себя по-детски, поплевывая на головы мирно гуляющих граждан (Фото 3, 4). Однако, на крышу городского совета (Фото 5) я как-то не решился плюнуть... To be continued...
Затем настало 4 часа дня и колокол на вершине башни (Фото 1) возвестил сие всему городу, после чего я очень обрадовался, что не попал сюда в 12. А потом я вновь оказался на вокзале и был очень удивлен его западноевропейскими крышами над всеми платформами и удобными уютными будочками (Фото 2, 3) на все случаи жизни. А затем я уехал обратно в стольный град, везя с собой приятные воспоминания, усталость, немного вкусного вина и хорошее настроение. THE END
"А еще удивили странной архитектуры дома (Фото 3). Зачем нужен этот странный балкон, я так и не понял." Там,когда-то,стоял какой-то святой.
Эх!Такая настальгия! Такие автоматы по продаже газировки с улиц у нас исчезли с начала-середины 80х! Какой красивый город!
Місто Левів файне місто!! Давненько там был,во Львове впервые посмотрел тогда ещё премьеру "Чел.с бульвара Капуцин",приобрёл пластиночку бит квартет СЕКРЕТ(в Киеве ещё не было) ,удостоверился что рускоязычных слегка игнорируют...Ну и архитектура,хотя тогда было не до этого.кхе кхе. Класный отчёт
Надо было Львовских товарисчей попросить они б экскурсию сделали Кстати, для интереск, а связист какого образования?
Спасибо за одобрительные комментарии Связист я не по образованию, а по работе. А по образованию я - системный аналитик З.Ы. На подходе фотке с тура по Хмельницкой области
Угум, согласен на все 100! Камрад, ты видел только то, что стандартно подсовывают туристам, а есть еще много интересных мест, про которые даже многие львовяне не знают) И как вариант, всегда можно сделать пикник во львовском парке параллельно с использованием МД (мой любимый отдых)
етот автомат одін едінствений в городе городские журналісти тоже заінтерисовалісь начали іскать владельца ну так і не нашлі шустрий місцевий підприемець
ето не просто екзотика !!! соль в том что у бара нет вывески. Вход находится в одном из подездов дома на Площе рынок. ничем не примечательная дверь. В которую постукав слышиш голос с другой стороны; -Кто там ? отвечаеш -Свои Двери открываются и на входе стоит дядька в форме УПА с ППС, и спрашивает - Гасло? ( пароль ) Ну ты ему отвечаеш - Слава Украине !!!! он отвечает - Героям слава.... Вы заходите в нутрь , он достает военную флягу, и наливае каждому 50гр настойки. Потом провожает в низ в подвал. Ну а там все как в сказке; Пулеты на стенах,РГД, и тд. Даже посуда сделана из гильз, кружки старые алюминиевые... В се в партизанском стиле
Так и не зашёл в него, забыл... На оперный смотрел, но увидел богомерзкий "Макдональдс" и поскакал жрать, ибо в кабаке под Львовом мне жрать не дали за русский язык, но это единичный случай.
А странный телефон аппарат ставят на конечной трамвая, по нему раньше водители связывались с диспетчерами
Наоборот в Крыйивке- тебе говорят "слава украине" а ты отвечаешь "героям слава!" Только кушать я там !очень! не советую-а вот накидаться в самый раз Кушать: "Вероника",и, боюсь ошибиться в названии, но там все знают - "у симох поросят" или что-то в этом роде. Кухня офигительная там!
Что именно, уточняйте, а то я там 3 заведения перечислил) ПС: Есть еще Мазох-кафе, как же я мог забыть))) Стоимт посетить для комплекта впечатлений