САЛЮТАЦИОННЫЙ ММГ пистолета ТТ 1944 г выпуска. Комплектность - пистолет - кабура - шемпол Цена 1350 дол. США. Подробное заключение криминалистов. При покупке ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ составление договора о купле-продаже.
разрешено к продаже часным лицам? Кто изготовитель? Серифицировано в Украине для свободного оборота? ствол сменный?
По заключению крипиналистов - ОРУЖИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Может быть использовано при проведении культурных мероприятий. НО: из-за сменного ствола...(читайте заключение) - нужен договор купли-продажи. Все детали, в т.ч. и ствол - родные (кроме обоймы)
в нашем УК чтото написано о свободном обороте между часными лицами холостого оружия? Макетом оно не являеться. Кто производитель? Изза сменного ствола одним движением руки в огнестрел приевращаеться, а при чем тут договор купли -продажи?
По официальному заключению криминалистов данный пистолет вообще оружием не является. Понятие "холостого оружия" мною в УК Украины не встречал. Пистолет единичный, уникальный - т.к. сохраняет работоспособность механики без возможности произвести боевой выстрел. Да, при замене ствола приобретает свойства боевого оружия. По-этому и отстреляли три патрона и поместили гильзы в пулегильзотеку. Если и продам кому, то только по договору.
Все родное! В том-то и уникальность! Новый владелец получит копию заключения и соответственно, договор о покупке.
Получил следующие разъяснения(относительно данного вопроса): 1. Я не могу считаться преступником, т.к. официально обратился в компетентные органы с просьбой дать заключение. 2. До тех пор, пока меня не "остановят" с замененным (на боевой) стволом я не представляю опасности для общества. 3. НО: если у меня изымут боевой ствол (даже только сам просто ствол) хоть от пистолета, хоть от гаубицы - тогда мне сразу несколько статей - от незаконного хранения или даже изготовления, до подготовки к теракту.
повторюсь еще раз.. откуда оно взялось до милиции? Кто занимался незаконным ремонтом оружия? Кстати про уникальность не нада..
Уважаемый Антип Глымов! Я прекрасно понимаю Вашу озабоченность как админа. Но на эти вопросы я уже давал подробные и исчерпывающие объяснения в компетентных органах. Как результат - ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение экспертов (на 6-ти листах) и возврат изделия мне. Если у Вас есть сомнения в компетентности и законности должностных лиц проводивших экспертизу и выдавших мне сей документ - то для Вас не составит труда по дате и номеру навести справки.
Теперь по-существу: [/QUOTE]Кстати про уникальность не нада..[/QUOTE] Что Вы имеете ввиду? Просветите, даже ссылочка устроит
УК України rada.gov.ua Кодекси України Документ 2341-14, остання редакцiя вiд 30.04.2009 на пiдставi 1180-17, чинний ..... Стаття 262. Викрадення, привласнення, вимагання вогнепальної зброї, бойових припасів, вибухових речовин чи радіоактивних матеріалів або заволодіння ними шляхом шахрайства або зловживанням службовим становищем 1. Викрадення, привласнення, вимагання вогнепальної зброї (крім гладкоствольної мисливської), бойових припасів, вибухових речовин, вибухових пристроїв чи радіоактивних матеріалів або заволодіння ними шляхом шахрайства - караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років. 2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, а також заволодіння предметами, що перелічені в частині першій цієї статті, шляхом зловживання службової особи своїм службовим становищем - караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років. 3. Дії, передбачені частинами першою чи другою цієї статті, якщо вони вчинені організованою групою, розбій з метою викрадення вогнепальної зброї (крім гладкоствольної мисливської), бойових припасів, вибухових речовин або радіоактивних матеріалів, а також вимагання цих предметів, поєднане з насильством, небезпечним для життя і здоров'я, - караються позбавленням волі на строк від десяти до п'ятнадцяти років з конфіскацією майна. Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами 1. Носіння, зберігання, придбання, виготовлення, ремонт, передача чи збут вогнепальної зброї (крім гладкоствольної мисливської), бойових припасів, вибухових речовин або вибухових пристроїв без передбаченого законом дозволу - караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років. 2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу - караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин, або арештом на строк від трьох до шести місяців, або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років. 3. Звільняється від кримінальної відповідальності особа, яка вчинила злочин, передбачений частинами першою або другою цієї статті, якщо вона добровільно здала органам влади зброю, бойові припаси, вибухові речовини або вибухові пристрої. { Стаття 263 із змінами, внесеними згідно із Законом N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008 } Стаття 264. Недбале зберігання вогнепальної зброї або бойових припасів Недбале зберігання вогнепальної зброї або бойових припасів, якщо це спричинило загибель людей або інші тяжкі наслідки, - карається обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.
Я специально привел фрагмент из соответствующей части УК. Присутствует только одно понятие - БОЕВОЕ. Даже гладкоствольное охотничье удалено из перечня. Мое оружие - НЕ БОЕВОЕ. Без специальных действий оно оружием не является.
to DiveEx А что значит "Салютационный" ? Какой боеприпас используется для "салютации". Жевело или холостые 7.62х25 ? Как работает автоматика при производстве выстрела? Какие изменения внесены в конструкцию при переделке в "Салютационный" ?
1.Боеприпас 7.62х25 - холостой выстрел. Отличается от боевого укороченной длиной (гильза + завальцовка) - велечина ЗАВАЛЬЦОВКИ в половину короче выступающей из гильзы частью пули. 2. Переделке подвергнут только(!) ствол. В нем удалены нарезы и установлено 2 рассекателя - одив в районе казенной части(нельзя вставить боевой патрон), друдой - в конце ствола (недает возможность забить и запыжить порох) 3. Автоматика полностью сохранена. С холостыми патронами он работает как настоящий. Т.е. зарядка в обойму, эжектирование стреляной гильзы, подача следующего патрона, самовзвод. Все детали - "РОДНЫЕ"!
Как юрист, могу подтвердить, настоящий образец не относится к категории огнестрельного оружия без специальных действий. О чем, кстати, совершенно ясно написано в заключении. Отработка механики зафиксирована в НДЕКЦ. При проведении различных "месячников" пистолет подлежит предъявлению в органы по их требованию для проверки. Желательно четкое фото печати и подписей экспертов, а также, как уже просили, рамки и ствола. Кстати, покупатель должен получить оригинал заключения, а не копию, как Вы указали...
Спасибо за квалифицированный комментарий. Я готов предъвить по требованию органов этот документ. Но он выписан на мое имя. Очевидно, существует какой-то механизм подтверждения приобретения. Если можно, расскажите подробней. Естественно, при заключении договора купли-продажи подленник будет предоставлен. На нем четкие оригиналы печатей и подписи. Фото рамки и ствола предоставлю в личку по запросу, т.к. в рамках данного поста у меня нет места.
При покупке, либо владении таким девайсом человек должен обязательно иметь два оригинальных документа: а) документ, подтверждающий легальность происхождения предмета; б) документ, подтверждающий его "выхолощенность". Первый, это, как Вы верно настаиваете, договор купли-продажи. Покупатель обязан отчитаться о происхождении этого предмета по первому требованию. Договор будет заверен нотариусом. Нотариус может потребовать справку из УМВД о том, что они не возражают против продажи. А может и не потребовать, удовольствовавшись "Заключением..." Второй, это оригинал Вашего заключения. Хотя оно и выписано на Ваше имя, но смена владельца зафиксирована договором купли-продажи, а будущему владельцу необходимо что-то предъявлять "по требованию". Заключение не именное, в нем просто указывается владелец оружия на момент производства экспертизы. Если же оно Вам очень дорого, необходимо составлять нотариально заверенную копию этого заключения, что тоже вариант...
Красивое название Салютационный в нашем зак-ве я не встречал, зато есть: вихолощена зброя - зброя армійських зразків, спеціально пристосована для стрільби холостими зарядами, з якої постріл бойовим зарядом неможливий; И сразу в догонку: Дозвільна система, що здійснюється органами внутрішніх справ, поширюється на бойову нарізну армійських зразків зброю або виготовлену за спеціальним замовленням (у тому числі вихолощену, навчальну, ), бойові припаси до цих видів зброї, Так что по-науке этот ТТ надо ставить на учет. А по-поводу крутости того, что переделывался только ствол и ничего более, так это как по мне недостаток. Наличие любого(даже легко устранимого) препятствия для замены штатного ствола на боевой, возможно, избавило бы владельца от неприятностей в будущем (не претендую на истину в последней инстанции). С уважением А.