Привет всем! Вот приятель нашел нашего бойца-гвардейца в хоженом-перехоженом стопитцот раз месте, на глубине штыка. При бойце были: трофейные серебрянные часы-луковица с инициалами фошиского владельца HW, алюминевая ложка-вилка, трофейная фляга, пластмасовый мундштук и гвардейский значек. Боец был передан для захоронения официальному поисковому отряду. Вечная память ГЕРОЯМ!
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром Вот исче фото его находок : жетончеги, непонятный подвес (предположительно с парашюта), и есче какая-то хрень, кто-нибудь знает что это за девайсы. Пы.Сы. жетончег артилерера набит с двух сторон.
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром непонятный подвес (предположительно с парашюта), ОТ ТОРБЫ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ НА СЕДЛО!!!
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром А то, что это немец=с трофейным гвардейским знаком- даже теоретически не допускаете? я тут уже когда-то выкладывал такую вилку-ложку...сначала красноармеец взял трофей, а потом немец взял у красноармейца опять....
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром такую вилку-ложку...сначала красноармеец взял трофей, а потом немец взял у красноармейца опять.... МЕЖДУ БОЕМ ЧЕНЬЧ СДЕЛАЛИ!!!
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром А неизвестный девайс называется "штукенция" от Нивелира. Выпущен фирмой FENNEL из города Кассель, соседи... Nivelliergerät S/N 77 81
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром уж больно много у него трофейных предметов))вполне возможно что он немчик и "Гвардию"он взял себе на память,вот только память короткой оказалась,в любом случае жаль бойца. з.ы. который раз убеждаюсь что всё выкопать практически не возможно,кто ищет тот найдёт! успехов в дальнейшем!
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром Хммм... А что, вполне вероятно имеет место быть, что это немчег. Об этом я не подумал Помниться на реконструкции Дитль одно время таскал гвардейский трофейный значег. Да и на фотках военного времени тоже встречалось, даже немчег с Красной Звездой трофейной. Конечно маловероятно что его наградило командывание Красной Армии А колегам спасибо за подсказки по определению девайсофф.
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром Будет странным, если эти гражданские часы, швейцарский кейс которых 800 пробы не окажутся "цилиндрами" с пыльником, закрывающим механизм , из позолоченной латуни. Кнопка- поддавка для перевода стрелок - это начало прошлого века до 20-х годов. А вообще такое чувство, что копаете по 1943 году, где-то в северной части Донбасса.
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром Там, где копает Ditmar, В 43-м упорные бои вела 1-я гвардейская Армия.
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром Девайсы на последней фоте (два штука) - подсветка для оптических прицелов нем.
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром Говорил с приятелем, он говорит боец был в наших ботинках а на гвардейском значке между реверсом и гайкой-закруткой оставалось ткань от гимнастерки. Так что это наш боец все-таки.
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром я повнимательней глянул фото и увидел там детали от советской аммуниции,так что кажется что это действительно наш боец,вот только действительно смущает количество трофейных вещей,особенно вилка-ложка,мне кажется что наш боец побрезговал бы есть ею после немца,хотя.....
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром С ложками во время войны у нас засада была. Почему не знаю А насчет остального трофейного барахла, так ведь наверно боец не первый день воевал и успел подразжиться хабарком Всеж лутше из трофейной ложки-вилки есть чем руками.
Ответ: Бойец-гвардец с трофейным хабаром По большому счету - ничего удивительного!!! Как-то поднимали нашего бойца, так на нем половина всего была гансючьей, в частности - фляга с водой, 2-е маргаринницы (одна полная),остатки ганскителя (пуговицы,крючки), ленд-лизовские ботинки, ремень РККА с подсумками наполнеными мосинскими бронебойными патрами,гимнастерочные пуговицы И, летом в немецком укрытии наряду с ихним хламом (бутылка из-под шампанского, консервные банки потыканые штык-ножом, 27 парабелумовских патронов, рассыпаных на полу,патроны от К98) были найдены 2-е звездочки, одна-с фуражки,имхо, (большая), вторая - маленькая с подвеской, как оказалось-значек ГСО!!! Так-что "трофеи" были у обеих сторон!!!