Коп г.Белый и окр.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Patriot, 10 кві 2006.

1. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Бои в районе Г. Белый в июне 1942

Бои в районе Г. Белый? в июне 1942 года. Кто нибудь знает, какую ни будь конкретику? Может кто там был? Район обширный, а ни каких отзывов не встречал. Может там уже пусто? или затаились?

1. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
    2. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    3. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
  2. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Re: Бои в районе Г. Белый в июне 1942

PS В прошлом году на майские поехали сперва наткнулись на поисковиков, которые копали явно не там, так как говорили про конников Белова и дивизию НКВД (В районе тупика) и что там почти ничего нет, но это был 41 год, а основная история развернулась в 42. Мы вроде сунулись, но чуть не утопили машину, сожгли лебедку и оставшиеся сутки вытаскивали наш огрегат из того, что когдато было дорогой. (Кстати лежневки на ней местами сохранились аж с войны)

3. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва

Ну чтож если не кто не знает, то готов поделится инфой (Сам не был, нарыл по источникам), или не надо? Мало ли, может кто затаился, а я тут воду мучу?

4. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

Есть не только информация из литературы но и карты Генштабовские того времени (не из книги) http://rshew-42.narod.ru/grossman/g5.html

С уважением, ak_ches

5. Shaman

Shaman Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Москва Россия

Я затаился. 3 года ужо под Белым ошиваюсь.

6. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва

О.к. Замолкаю.

7. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

Зачем тогда тему создавать, выкладываете то что у вас есть, если не жалко конечно. Кто ищет информацию по данному району я уверен будет вам благодарен.

С уважением, ak_ches

8. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва

Меня интересует ур Костино, или западнее Варварино. Треугольник Огоньки Шапково Пожаренки А также дорога от Буково на Сметанино. По воспоминаниям очевидцев на ней осталась вся техника 39 армии. Вернее до Белой шли колонной и представляли собой прекрасную цель для авиации, а от моста (Раньше был) через р Белую ломанулись врассыпную по общему направлению на Верховье но тоже почти ни кто не добрался. Не ужели от всей этой колоны ничего не осталось? Потери были жуткие. В последствии на участке Варварино - Руево, и Буково – Варварино немце создавали опорные пункты, (Где точно не знаю) которые несколько раз сносились нашими частями пытающимися прорваться по единственной дороге из южного котла. Так же в последствии остатки частей после неудавшихся прорывов были сосредоточены в Ур Костино. О дальнейшей их судьбе ни чего не известно. Вообще все это сильно напоминает судьбу 33 армии, только на большей территории и в больших масштабах. У меня нет ни каких карт, несколько лет назад интересовался этим районом, спрашивал у бабок, у местных, кто капает, в общем, кой какие саги знаю.

9. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

Карты есть, если интересует пиши в личку думаю договоримся.

С уважением, ak_ches

10. SCHREIBIKUS 2

SCHREIBIKUS 2 Oberschütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    РФ.МО.
    Был в тех местах.Как овладею техникой выставлю фото копанного бутора.Если кто поможет инфой по данному району буду презнателен.

11. SCHREIBIKUS 2

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    РФ.МО.
    В эту субботу в Белом погиб при диактивации ВОПа местный поисковик Сергей Жарик.Диактивацию он всегда проводил с помощю кувалдочки и молотка. Это был его третий подрыв,первые два окончались более удачно.

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Жаль человека, но, похоже, он нашёл то, что искал. ВОПы - детям не игрушки. И вообще эти штучки создавались для того, чтобы убивать, и со своей функцией справлялись неплохо...

13. Shlosser

Shlosser Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Москва
    Ты ИМБЕЦИЛ! Это не обращение, а утверждение, поэтому запятой после ТЫ нет. Твой безграмотный, словесный понос противно читать, СИЛЬНО СМЕРДИТ! Превозмогая рвотный рефлекс, дам тебе НЕДОБРЫЙ совет:
    Вправь себе "с помощю кувалдочки и молотка" остатки мозга, и никогда больше не упоминай имя Сергея Жарова ни своими кривыми пальцами, бряцая ими по клавишам, ни своим поганым ртом, рефлекторно раскрываемым, в мучительных попытках твоей, побитой железом, извилины родить мысль.

14. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва
    Каким образом будешь прЕзнателен?:)

15. AntOnY

AntOnY Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Россия г.Тверь
    ох вот туда я бы ни за что не полез, в этот БЕЛЫЙ. 5-10 метров от дороги Нелидово--Белый это просто ()*() . Медведи, волки, кабаны + ВОП на ВОПе. :smile_4:

16. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва
    ...ЧЕЧАКО ! :D :D :D

17. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Shlosser отжигаешь камрад! А Серегу жаль. Вечная ему память! Ушол еще один старейший поисковик!
    ..............

18. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    :D А мы Полезем в Белый,....пока нас в "Желтый" не забирают.....
    а инфы по Белому полно полазь по форумам...

19. Sanek_77

Sanek_77 Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Московская обл. Истра
    Аккуратнее мужики!!!!!!!!!!!!!!

20. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота
    А да Белый там еще егеря веселые люди!

Сергея Жарика лично не знал но жаль камрада

21. AntOnY

AntOnY Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Россия г.Тверь
    А когда ежели не секрет??
    люди говорят места там СОК до сих пор на болотах солдаты лежат верхами :confused:
    НО ОПАСНО!!

22. SCHREIBIKUS 2

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    РФ.МО.
    Про инструменты дезактива Сергей сам рассказывал.SHLOSSER будь проще в общении. Хамить не обязательно.А Сергея жаль.

23. Jumo

Jumo Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Среди Славян
    Если в Белом опасно то тогда где не опасно? Вот случай из Тверской области: район Спирово, где никого небыло, грибник наткнулся на несколько Вопов. Ладно, обошел, поставил вешки. На следующий день убежавшая от одной гражданки коза этому сделала дезактив. А потом и МЧС приехало. Хорошо что коза. И это в местности где боев не было. Просто авианалет на проходящую колонну наших грузовичков. Так что на мой взгляд что Белый, что красный, что зеленый - один хрен... Кстати, для комрада ОТТОдеЛЮКС: можно наших ветеранов потеребить, благо такие в Твери есть, да и организовать поездку туда для веселого время препровождения...

24. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота
    Да конечно летом поедем.6 часиков на автобусе и там!!!
    Только говорят там реально зверья навалом
    но у красного ручья есть хата,мона там заночевать!

25. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Соберетесь ,пишите мож состыкуемя,...тока далече пока еще до весны,точите лопаты меняйте приборы!!!:D