здравствуйте,камерады!прошу знатоков поделиться инфой о данном взрывателе,инфы в нете о нем мало(или я слаб в поиске)все что мне известно,что он двойного дистанционного и ударного действия,дистанционный часовой мех.системы юнганса,заводится ключем на 60 сек...меня интересует подробная схема,область применения,степень опасности...с ув.
Dopp. Z. S/60 Fl.*. Механический взрыватель двойного – дистанционного и ударного действия, непредохранительного типа. Дистанционный механизм 60-сек. действия системы Тиль-Круппа. Ударный механизм инерционного действия с центробежными вращающимися плашками с кольцевой пружинкой. Установка взрывателя производится ключом.
Существовало несколько типов Dopp Z.S/60 - рис1. для 10 и 15 см орудий, рис 2. - для 7,5 см легких пехотных и горных орудий, рис.3 - 21 см орудий. В обозначении вашего взрывателя FL - указывает на то что он Fliehgewicht (облегченный, если я правильно перевел ) По поводу безопасности - ваш абсолютно безопасный, в нем одна механика.
Во первых, Dopp.Z. S/60 Fl - это система Юнгганса, равно как и Dopp.Z. S/60 Fl.* Dopp. Z. S/60 - это Тиль-Крупп. Во вторых, самое правильно и подробное описание их - "Германские взрываетли. Устройство и применение" ВИ НКО Москва - 1944. В нашем вопосборнике на него давали линк. UPD http://reibert.info/forum/showpost.php?p=973458&postcount=41
мля....к моему сожалению--появляется надпись---Иностранный трафик превышает ...бля,бля,бля---короче мне скачать не дозволено... есть ли местечко откуда можно скачать именно этого файла без проблемно)?)
Fliehgewicht-значит центробежные грузы,т.е. снимается с предохранителя при помощи центробежной силы(грузов)