Просьба дать какие либо дельные советы по следующему вопросу. Имеется КОЩЕЙ 5и с глубинной катушкой который питается от стандартного аккумулятора ACC 12V 1.3Ah DJW12-1.3 . Время непрерывной работы в среднем положении максимум 5 часов. Предательски нехватает нескольких часов. Что делать ? Видится два варианта: -купить запасной аккумулятор а на копе после того как один из них разрядится, просто заменить на заряженый. Метод сопряжен с неудобствами (разбирать акк.отсек,разединять провода,и.т.д...). -купить автомобильное зарядное устройство (в прикуриватель). -купить инвертор ,и заряжать в автомобиле через стандартное зарядное устройство, но они дорогие. Больше склоняюсь к второму варианту но я незнаю существуют ли такие в природе , если да то где их можно купить ? Может кто сталкивался с такой проблемой ? Кто какие видит варианты ?
от 4 ампер аккум расплавится не та здесь емкость. лучше всего идти по пути зарядки от бортовой сети сети. и дозаряжать аккум при перездах. тут я описываю суть переделки ЗУ для мобилки в нужное нам ЗУ http://md4all.fanforum.ru/viewtopic.php?t=588
Чего это ему плавиться,там тоже 12v.Так что берите гелевый от скутера.Единственый гемор так это вес,тяжеловат он немного но со временем привыкните.В обычном режиме Кощей помоему хавает около 100 милиампер,в турбо 350.Вот и посчитайте на сколько его хватит.
Я так понял что от инвертора я никуда неденусь и прийдется "растамаживаться" на 428гр ( http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=58 ) да и в дальнейшем он может пригодится как источник питания для разного. Вариант предложеный kt315 лично для меня неподходит т.к. с электротехникой у меня несложилось, но еслибы было бы готовое изделие за вменяемые дентьги подходящее моему аккумулятору ябы купил. По поводу акуммулятора от скутера - я несколько раз переделывал катушку добиваясь снижения веса так что вес прибора для меня имеет значение. Влюбом случае спасибо что откликнулись. Может ктото еще сталкивался с подобным вопросом буду рад выслушать советы. Кстати мне подсказали инверторы меньше 300 вт небрать т.к. это все китай. Достаточно былобы 150 вт производства США, но они стоят как 1кВт китайский.Незнаю насколько правда?
я несколько раз переделывал катушку добиваясь снижения веса так что вес прибора для меня имеет значение Именно ето я и имею ввиду,акум нужно разместить на подлокотнике так чтобы он компенсировал своим весом вес катушки и добиться равновесия ниже локтя.
А вообще советую бросить эту затею и собрать денег на нормальный аппарат.Искать железо он конечно покатит но не более.Раньше тоже страдал этой ерундой,думал что это дешевый и нормальный МД,хотя мне тоже советовали что не стоит его брать.Но как говорится:"Пока сам не убедишся..."Однажны на копе встретил коллегу,сравнил его и свои находки и сразу же решил,Кощей в топку!А о батарее говорил ниже,да и Витич добавил:"Именно ето я и имею ввиду,акум нужно разместить на подлокотнике так чтобы он компенсировал своим весом вес катушки и добиться равновесия ниже локтя". __________________
Мнебы хотелось 1500 от Гаррета но наулице кризис , да и с Кощеем расставаться нехочется. Из самых больших его плюсов считаю ширину захвата и счастье невидеть осколки. Так , что в ближайшей перспективе нехочу от него избавлятся.
У меня прибор тоже бюджетный "кощей"... Акум в рюкзаке, провод длинный к прибору... есть свои плюсы (прибор мало весит, семиамперного акумулятора с УПСа хватает на год)... и есть минусы (провод всетаки мешает иногда).. а так нормально...
попробуй простейший вариант. эрзац зарядка будет. от прикуривателя выведи провода, в один из проводов, лучше в плюсовой, в разрыв, подключи лампочку накаливания. лампочку бери ту же автомобильную, побольше током (обычно пишут не ток а мощность - значит побольше мощностью, ватт 25-50). лампочка будет выполнять роль гасящего сопротивления. если взять лампочку на 6 вольт может она будет светиться, но очень слабо. если 12 вольт то конечно не будет. но лучше было бы чтобы вот так именно вполнакала светилась. почему - не объясняю чтобы опять не услышать в свой адрес критику... а критикантов у нас здесь много значит так будет - мощная лампа имеет низкое сопротивление и она дает бОльший ток. время заряда короче. менее мощная - ток будет меньше. время заряда меньше.
Всетаки склоняюсь к инвертору. Както более цивилизованно и можно питать других потребителей. Пока еще некупил. После полевых испытаний отпишусь, может кому будет полезен мой опыт.
заржаться от АКБ автомобиля ваш девайс врядли будет нормально. Ибо для тог, чтобы зарядить 12 вольтовый аккум, генератор авто выдает порядка 12-14 Вольт. Если же вы повесите на 12 вольтовый автошный аккум металлодетектор для зарядки, то нихрена у вас не выйдет. А тем более, если последовательно с МД повесить лампочку(падение напряжения). Короче: заряжаться акб МД будет только при работающем генераторе. Либо же нужно повысить переходничком напряжение бортого аккумулятора.
Вобщем решил вопрос покупкой запасного аккумулятора. Кар.Дачи. 54гр. Теперь выезжаю с двумя акк., один из них запасной.
внимние владельцам кощеев. у моего 5и причиной быстрого разряда оказаллось небольшое внутреннее замыкание толи в проводе от аккумулятора толи в его штеккере /до этого я грешил на размеры катушки у меня 60х60/.в радиомастерской мне его заменили.второй аккумулятор теперь неиспользую но вожу с собой на всякий случай. важно - при подборе штеккера проверяйте совестимость не только по наружному диаметру но и по внутреннему. их много разновидностей несмотря на вншнее сходство.
Можна пошукати або придумати-зробити зарядку від прикурювача авто, як для мобілки, але для 12В акумуляторів, з підвищенням напруги заряду до 13,7-13,8В. Можливо від ноутбуків є щось схоже, або від інших девайсів - телевізорів, ЖПС приймачів, радіостанцій. Інвертор - нераціональний варіант, бо живлення Кощея - 12В, зовнішнє, а перетворення з 12В-220В-12В - неекономічно. До, речі у мене є зайвий стандарний акумулятор ACC 12V 1.3Ah DJW12-1.3, для Кощея.
Тема по зарядкам ходила уже неоднократно - элементарно переделывается автомобильное зарядное от "нокии" хоть на 30 вольт выхода. Но тут, конечно, с электроникой надо дружить...
Ще можно підібрати DC-DC перетворювач готовий, з вхідними 9-18В та вихідним регулюванням 12-15В, але буде дорожче, ніж спаяти самому, зате готовий модуль.
всем небезучастным спасибо. для меня вопрос зарядки аккумулятора уже неактуален. может кому будет полезен мой опыт.