Вылезла неавно вот такая штуковина, подскажите, от какой техники. размеры 40см на 22см, все около 10 кг. на фото видно как загнута одна сторона, может от взрыва. спасибо.
трактор Мне такой попадался с клеймом ХТЗ-74 (Харьклвский такторный завод 1974). Посмотрите свой внимательно, должно быть клеймо
Даная модификация траков использовалась на тракторах Т-75, ДТ-54, ДТ-55, ДТ-74, ДТ-75, ХТЗ, Т-4А . Нужно смотреть по клейму на траке, тогда можно определить относится он к ВОВ или просто сельхоз УГ.
ок, сегодня-завтра постараюсь почистить, глянуть клеймо. я правильно понимаю, что этот трак мог быть использован как на танках так и на тракторах? или только трактора?
наверное кто-то поле не допахал такие часто попадаются по краям леса, где есть поле..., и изогнутые, и разорванные...
дык прикол в том, что там до ближайшего поля как до луны, я пешком туда еле дошел, овраги да буераки...
если не ошибаюсь, то такими гусеницами ещё снаряжались "фишки", гусеничные трактора, работающие на вырубках, со специальной платформой для перевозки леса. Они вытаскивают хлысты в места доступные для лесовозов. Возможно ваша гусеница от них... Не, прогнал. У них другие траки. Но ваш скорее всего попал на место от лесопильщиков, может дорогу расчищал, или ещё чего...