Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    Параметры зарядных устройств.
    КАРДИНАЛ-ПРОФИ.Питание - 10(АА)аккумуляторов. Любая зарядка напряжением 5-12В с мощностью ~4,5Ватта(На корпусе прибора минус(-)).
    КОРСАР СМ. Питание - 8(АА) аккумуляторов. Нестабилизированное зарядное устройство при токе в нагрузке в 250мА(0,25А) должно обеспечивать напряжение не меннее 19вольт (напряжении в сети 220Вольт*)! На корпусе прибора минус(-).
    КОРСАР СМ2. Питание - 8(АА) аккумуляторов. Зарядное устройство при токе в нагрузке в 150мА(0,15А) должно обеспечивать напряжение не меннее 19вольт (напряжении в сети 220Вольт*)!На корпусе прибора минус(-).
    *Очень часто напряжение в сети занижено или завышено!!!
    Если для зарядки Корсаров использовать зарядные устройства с напряжением ниже указанного выше, то аккумуляторы будут недозаряжаться! Нормально светящийся светодиод индикатора заряда, говорит о том, что заряд протекает в правильном режиме!
    Для стабильной зарядки аккумуляторов и увеличения срока их службы, во всех металлодетекторах установлены стабилизаторы тока. При соблюдении режимов заряда и подзаряда аккумуляторов, описанных в руководстве, срок их службы будет составлять не меннее 3-4 лет!

15 користувачам це сподобалось.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    3. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    4. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    5. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
  2. наводчик Шмульке

наводчик Шмульке Stabsgefreiter

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар
    Всем доброго времени суток !.Вопрос по К.П.-2 имею.Юзаю этот прибор по старине,всякий цвет.мет видит на "ура",но за все два сезона поиска ни разу не проскакивало серебро !,может такое быть что в моей местности просто серебра и нет(хотя врят ли).Подскажите пж-та по настройкам,как на серебро отстраиваитесь(мож. я что не тае делаю ?).С уважением к присутствующим !.

3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Просто не попадалось. Серебро Кардик берёт на ура. Проблемы могут быть только с золотишком - это вообще головная боль низкочастотных приборов, потому за бугром для рыжья даже лепят специальные приборы, работающие на более высоких частотах.
    Я своим серебро вытаскивал - никаких проблем.

4. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Поддержу Виталия, давече поднял серебряное колечко - прибор орал як скаженый на дискриме 4.5 - а на золото тестил - кольцо в землю бросал на 15 см сигнала почти не было слышно ((

5. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    Для того, чтобы не пропускать мелкие золотые изделия, в том числе и кольца, весом до 1гр надо расширять зону дискриминации в сторону железосодержащих объектов. На Кардинале значение Первого дискриминатора(ДИСКР1), должно составлять не менее 4 и даже до 3,5. При этом фольга от сигаретных пачек, тоже вся ваша. Для более массивных золотых кольцец (2.5гр и выше) можно настроить основной дискриминатор(ДИСКР1) на отсечение небольшого кусочка сигаретной фольги размером со спичечную коробку. На пачку с фольгой не обязательно, т.к они практически все лежат на поверхности и выковыриваются из пляжного песка ногой. На сайте просмотрите еще раз статью РОКОВАЯ ОШИБКА, в которой приводится исследование американцев о расположении различных(по массе, форме, содержанию лигатуры и т.д) золотых колец на шкале дискриминации VLF металлодетектора. Да, часть их(колец) даже попадает в сектор объектов с повышенным содержанием железа, и если металлодетектор работает в режиме "Цветмет", то такие кольца вы скорее всего пропустите!
    По поводу специализированных металлодетекторов, разработанных для поиска золота. Все они работают на повышенных частотах(от 10кГц до 100кГц), а поиск мелких золотых самородков, вес которых измеряется милиграммами, идет исключительно в режиме "ВСЕ МЕТАЛЛЫ". Но если кто-то задался целью найти очень крупный самородок, тот может вести поиск в режиме "ЦВЕТМЕТ".

2 користувачам це сподобалось.
  6. наводчик Шмульке

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар
    Всё верно,дискр. на 4,5.Просто наверно не попадалось серебришко:confused:,фальгу,всякие тюбики,ал.гансовские консервы и прочий шмурдяк цепляет просто не "УРА".:smile_12:Ну как говорится "будем искать" !.С уважением.

7. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Вот мое серебро с начала этого сезона(то что не продал;)).Видит его к.п. ,и очень неплохо.Выше 4 дискрим не поднимаю.П.С.:Серебряная мелочь "звенит" очень неубедительно-короче копай сомнительные сигналы...

Images:

IMG_0562.JPG
  8. наводчик Шмульке

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар
    Ещё хотел спросить про одну закономерность.Мой Кард. в режиме "цвет.мет."при вкл.доп.дискрима может подать уверенный(ложный) звук.сигнал на цвет.мет.,начинаю копать и выскакивает к примеру сапёрка( или осколок большого размера):confused:.Мне просто интересно,это только у меня так "глючит",или это надо принять как норму и не париться по этому поводу ???.С уважением !.:smile_12:

9. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    RTFM!
    Во-первых большие железяки дискримом не прячутся, уж больно сильная наводка от них и прибор даже на приличном дискриме их видит. Во-вторых если железяка, даже не большая, поросла ржавчиной (окислами), то она также звенит на дискриме, т.к. наводки от Fe2O3 (ржавчины) очень похожи с наводками от цветных металлов.
    КБ "ШТУРМ" - :smile_12:

1 людині також подобається це.
  10. ФИЛИМОН

ФИЛИМОН Gefreiter

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Россия,Москва
    Подскажи пожалуйста,на твоей фотке есть рожа,отвечаю,нашёл такую-же.Вроде демон какой-то.Металл похож на свинец,но не точно.Интересно твои мнение.Показал комраду,тот думает,что от барской люстры(на усадьбе нашёл).А изображение 100 процентов,как у тебя.Напиши в личку,если есть инфа.Спасибо.

11. DimaR

DimaR Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев
    Вот так случается вялотекущая шизофрения:)
    Решил приобщиться к этому увлекательному хоби и уже вроде как созрел на покупку МД и вроде как уже знал,что на старте всем хорош АСЕ250 .И вот тут случилось непредвиденное нарвался на эту тему.Теперь одна половина моего сознания настаивает на АСЕ250,а вторая ехидно замечает,что прибор Кординал,фактически при такой же цене,уже абсолютно другого качества и возможностей.Уже фактически впадаю в состояние прострации.Утешьте мятущуюся душу просто ткните носом,Кординал,или АСЕ250 и я как человек привыкший доверять компетенции и опыту,сразу соглашусь.Просьба не пинать,может где и писалось,но не ко мне и может что то поменялось,(либо АСИ стали лучше,либо Кординалы сдулись,либо наоборот)Заранее спасибо!

12. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Как мне эти потуги знакомы))) Сам пол года читал форумы, общался с людьми. Выбирал или Аська или кардинал.
    1. Кардинал взял дешевле чем аська за - 265 у.е. тогда сейчас не знаю.
    2. По запчастям Кардинал тоже будет поудобнее - Харьков под носом))) + гарантия на него есть от Стаса. + Люди подскажут.
    3. У товарища ася 250 - ну не нравиться она мне. и отстройка от грунта автоматическая не нравиться, и звук не нравиться, и цвет палевный.
    4. Да и по чуйке кардинал посильнее будет + опять же два дискрима - что удобно.
    Но на вкус и цвет... так что смотрите.

13. DimaR

DimaR Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев
    Спасибо,наверно так и поступлю,возьму Кординал,отрицательных отзывов и информации об отказах прибора вроде не проскакивала и армия поклонников сего девайса не маленькая,будет с кем проконсультироваться в случае чего.Мелкие недостатки конструктива(люфты на штанге)легко устранимы.А судя по тем отзывам,что прочитал прибор более,чем достойный,с широкими возможностями поиска.Главное научиться им грамотно пользоваться.

14. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Да КАРДИНАЛ, всеж лучше АСИ, как ни как FISHER в прошлой жизни :D, у моего знакомого есть АСЯ и КАРДИНАЛ, у мну ГРОЗА-4ГТ, и ФИШЕР-Ф4, так вот могу сказать что ГРОЗА и КАРДИНАЛ дышать друг другу в затылок, в принципе кому что больше подходит (ГРОЗА мение стабильна) но более чуйственная , как по мне, у КАРДИНАЛА - стабильность настройки великолепна, и есть что интересно мне ло сих пор - "ДАТЧИК КРУПНЫХ ЦЕЛЕЙ", вот а на щет кучи дискримов на борту КАРДИНАЛА , так это уж давнишняя фишка Фишеров, у моего Ф4- их 12- самопрограмируемых, ася 150 просто прибор вообще для тех кому не надо напрягов- просто вкл и пошол (глубина неочень, чуйка на цветняк неплохая, но я как то теряюсь в звуках что она излучает, иногда это прям симфония :smile_9: ), разница между 150й и 250й моделями - НАЛИЧИЕ ПИНПОЙНТЕРА :smile_6:
    ВЫВОД
    НАДО БРАТЬ КАРДИНАЛ
    ЭТО НЕ РЕКЛАМА ДЕВАЙСА А ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Выбирай сам.
    Я год назад размышлял, брать Штурм или Асе, всётаки взял Штурм.
    Не прогадал, уже ни раз в этом убедился.

Вот позавчера поднял коробку с патронами 12х24см с глубины 55см в глине - чёткий сигнал, ну какой АСЕ это под силу? :)

Ещё офигенный плюс - акумуляторы и зарядка в комплекте. О батарейках забудешь на всегда, экономия офигительная!!!

16. DimaR

DimaR Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев
    Поэтому и спрашиваю,область деятельности для меня новая,слушать рассказы продавцов,хвалящих то,что в данный момент находится на складе утомило.Есть сегмент приборов(ценовой диапазон за 1000$)где наверно можно мыслить категориями нравится не нравится,в бюджетном сегменте МД разных производителей крепко болтает по цене и возможностям,за сим и спрашиваю у людей уже четко представляющих,что должен делать прибор,для того,чтобы не погнуться об ствол рядом ростущего дерева:)Спасибо за быстрые и внятные ответы.

17. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    O mein GOT, DimaR - я не могу понять в чем конкретно твое замешательство ??? по выбору МД, если из-за того что ГАррет -это бренд, так и АБИБАС тоже, тут привели уже цельную кучу доводо что к чему и что лучше, выбрать куда денюжку тыкнуть осталось только тебе , в любом случае свой МД будешь любить больше чем МД товарища, пока он под твоим носом не назвенит МОНЕТКУ которую не увидил твой МД, вот тогда и научишся сравнивать :)

18. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Единственный минус Штурмов так это если у твоего товарища такой же прибор как и у тебя, то ходить вам на растоянии метров так 5-ти друг от друга! Унюхивают они друг дружку неслабо))))

19. DimaR

DimaR Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев
    Господа, спасибо всем откликнувшимся и умирившим мое сознание,вопрос по выбору МД снят,созвонюсь с производителем и если никаких задержек не возникнет,возьму МД Штурм-Кардинал М.

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    это да)) Работал с АсЬками, Экспами, Кондорами - пофиг.
    но ежли Штурм со Штурмом рядом, то капут. 5 метров, как и сказано :)
    А, один раз под дождём ходили, так вообще разбегались дальше 15метров, иначе приборы орали друг на друга.

21. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Кстати, очень жаль что Стас не удиляет должного внимания своему сайту. Он (сайт)малёха устарел, как по оформлению так и по информации.
    Видать работы у него (Стаса) много, или нет человека который пособил бы.
    А жаль, хотел сегодян товарижу скинуть - а там даже про Кардинал профи ничего нет. Пришлось давать мыло - пусть сам узнаёт.

22. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Вопрос к знатокам по зарядке аккумуляторов Кардинала-профи.
    Я так понимаю, что их надо заряжать после полной разрядки - заряжать частично заряженные нежелательно, эффект "памяти".
    А полная разрядка может наступить во время копа в интересном месте.
    Нет ли искуственного приема - выставить ручки в определенное положение, нажать на кнопки - чтобы увидеть, что аккумуляторы почти разряжены?
    Тогда можно включить прибор прямо в квартире, он там постоянно реагирует на магнитные поля даже в неподвижном положении, и довести до полной разрядки, а потом зарядить.

Rastaarheolog подобається це.
  23. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Мне как-то Wolfgrey советовал такой метод:
    Включаешь прибор дома, но с выключеным динамиком. и вуаля. Правда не забывем, то что не стоит окручивать катушку от блока))) а то будет разряжаться вечность.
    У меян прибор после осеннего копа в рюкзаке лежал - тумблерок щёлкнулся сам по себе - бывает такое - катушка была откручена посредствам шнура естественно)) - весной вот решил достать подзарядить - достаю, смотрю, а лампочка то светится))) тускло но светиться. 5 месяцев он так у меня получается разряжался))) А если включить на всю ночь к примеру с катухой, то думаю сядет, если уже был подсажен.
    Спасибо Серому волку за подсказку - я теперь так и делаю.

24. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Ligeron, спасибо!
    Не включать динамик - значит включить, но громкость нулевая?
    Но динамик существенно потребляет - разрядка быстрее.
    Может, имеет смысл с включенным динамиком, но где-нибудь на балконе?

Rastaarheolog подобається це.
  25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    нет, смысла нет. Куда больше энергии, чем динамик, съедает катушка. Она и посадит аккумы.
    Но наилучший метод, это как сделал камрад:
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=644219&postcount=1194