Что это?

Dieses Thema im Forum "Знахідки" wurde erstellt von Andrew Reznik, 19. Apr. 2009.

1. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    217
    Знакомый нашел вот такой осколок.Мои предположения -осколок наконечника булавы.:)

Images:

170420091237.jpg
    170420091238.jpg
  2. Интересные лоты

1. Котелок арміі Франціі MMT 1939 року Цілий,не тече.
      680 грн.
    2. Компас маршевый, армейский. Gamma Будапешт, 2МВ. 1930-е г. Металл, бакелит. Полностью в рабочем сосо...
      1500 грн.
    3. Предложу ранний ремешок сухарки люфтваффе. Оригинал, состояние хорошее. Плотная ткань, простеганая в...
      200 грн.
    4. Чехол на флягу 0,7l состояние хорошее без повреждений
      1100 грн.
    5. Чердечная находка.
      1000 грн.
  3. А размер какой?

4. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Вы бы нам хоть материал указали.
    Как я понял это какой-то бронзовый сплав?
    ИМХО не булава, оружие делалось из стали, такое, хотя могу и ошибаться.

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Правильное предположение. Булава. Материал - бронза. Выполнено по технологии выплавляемой формы. Жаль, что только осколок. Но фотографировать всё же стоит с линейкой.

6. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Может там нехилый махачь был? Кому то досталось по чайнику.Надо бы потусить в этом месте.ИМХО

7. 123456

123456 Stabsgefreiter

Я подобное на старых кроватях видел,на спинках крепилось для крепления сетки.С другой стороны шип должен быть типа "ласточкино гнездо".

8. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Не для крепления сетки. На ножках бывают подобные украшения, но попроще и менее травмоопасные. Больше склоняюсь к версии по булаве.

9. Пунько

Пунько Schütze

шо че може бути?? зображення морди лева.. найшов на березі моря..подскажитє!!!

Images:

levvvvv.jpg
  10. 100% не уверен, но похож на это...

Images:

Ремень офицерский Кригсмарин (1.2).jpg
    Ремень офицерский Кригсмарин (1.7).jpg
  11. Пунько

Пунько Schütze

а якого воно десь году і ше шо можеш по цьому поводу сказать

12. на форуме недавно видел, это морда льва - ручка от шкафа, в отвертия кольцо продевалось

13. Пунько

Пунько Schütze

а якшо такий варіант..я найшов його коло обвалених круч якраз де скіфські поховання, неможе воно буть од скіфів!! зроблено з бронзи. А до комода чи до дверей немогло кріпиться тогошо воно ввігнуто в середину і нема можливості дуди протянуть кольцо.

14. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    155
    Лоты
      на продаже:
    9
      проданные:
    356
    Да скорей всего ручка в виде головы льва от комода. Таких полно было в 60-70х годах. Просто сплющенная. К скифам думаю никакого отношения не может иметь ИМХО.
    На береге моря я в детстве нашел чудный прозрачный камушек, думал что алмаз, но потом мне сказали что просто осколок бутылки обкатанный волнами. Было обидно)