Иди и смотри

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем moralez, 19 лют 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    При чем тут это? Речь о фильме идет, а не о конкретных личностях.

2 користувачам це сподобалось.
    1. 7000 грн.
    2. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    5. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
  2. Kundschafter

Kundschafter Obergefreiter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Город хлебный.
    Дорогая моя,я уже противник в форме снайпера бундесвера с самозарядной винтовкой:D.

3. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Понятно.
    Заслуживающих внимания мыслей нет.

3 користувачам це сподобалось.
  4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Увы вам недано понять и уловить смысл в таких фильмах ибо из вашего поста Я понял что вы только и делали что ляпы у немцев щитали.

5. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

6. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Да можно с дуру напялить чью угодно форму. Важно, что под этой формой. Или кто в этой форме.
    Противника нужно уважать и должно, но за идеи , которые он преследует. А за продожных наемников я бы и 5 копеек не выложила. ИМХО.:smile_13:

7. Kundschafter

Kundschafter Obergefreiter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Город хлебный.
    На этом фильме свет клином не сошелся.Есть и много других правдоподобных картин про войну.Ляпы я ни у кого не считаю и сам не люблю,когда кто-то другой это делает.Приказывать мне выполнять ваши пожелания не стоит - я не рядовой,а вы не хауптманн.
    И вообще,надеюсь что все отнесутся к этому с пониманием:давайте заканчивать базар в этой теме и высказывания про то у кого какие умственные способности.

8. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    фильм не рядовой - Климову почти удалось достичь дна в этой страшной истории..
    "нравится" - не то слово, которое можно применять к просмотренному...

9. Conduit

Conduit Feldwebel

Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Nottingham
    http://vip-files.ru/films/380-idi-i-smotri-1985-dvdrip.html

На вип файле, правда.
    Фильм очень достойный. Нравится-не нравится дело такое, но фильм из числа тех, которые обязательно надо смотреть всем.

10. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Да- да, помнится кто-то , где-то писал фразу типа: "А за базар ответите".
    ггггг Это уже в раздел модерирования....:D:D:D

11. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    вам не надоело спорить не по теме?

1 людині також подобається це.
  12. vladzenk

vladzenk Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Minsk, Belarus
    По-моему, великолепный фильм о войне.

Смешные некоторые реплики в этой теме: "в форме косяки", "мрачные ужастики", "такого не было, не так делали" и пр. Фильм снят по сценарию Алеся Адамовича, который сам воевал в партизанах и принимал самое непосредственное участие в съёмках фильма. Поэтому можно практически на 100% быть уверенным, что это могло быть именно так, как показано. И наверняка так и было. Кстати, сжигаемая деревня (Переходы) имеет аналог в Беларуси: д. Переходы, Слуцкий р-н Минской области была сожжена, если я не ошибаюсь, в феврале 1943 г. во время карательной операции...

Поэтому всем теоретикам, которые придирчиво изучают фильм по количеству пуговиц на мундирах или "немцы так не делали" хочу пожелать: поучите жену щи варить! ;)

9 користувачам це сподобалось.
  13. Гомер

Гомер Obergefreiter

Повідомлення:
    397
    Адреса:
    Україна
    Щойно глянув....Один з кращих воєнних фільмів які я бачив!Просто...нема слів...Фільм з великої букви!

14. totkot

totkot Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Калининград Россия
    вот
    одно это доказывает что климов великий режиссер
    и фильм иди и смотри тоже круче всех
    когда я смотрел этот фильм у меня создалось впечатление что я перенесся во времени и нахожусь в 1943 году
    такое снять дано не каждому режиссеру

15. Фотолюбитель

Фотолюбитель Feldwebel

Повідомлення:
    582
    Адреса:
    г.Киев, Украина
    Есть еще книга "Я из огненной деревни", там рассказы людей, переживших уничтожение их деревень. Поражает в этих воспоминаниях будничность уничтожения людей, нередко поголовного. Немцы, либо полицаи выполняют рутинную работу - убивают, сжигают дома. Село блокировано, убежать почти невозможно, люди сидят в хатах и ждут, когда к ним придут и ВСЕХ убъют : "Вон уже хата того-то горит, а вот к соседям уже зашли." Все буднично, карательная команда выполняет привычную работу по отработанной технологии.

16. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Это, реально, один из самых лучших фильмов, которые я когда-либо смотрел о войне (а пересмотрел их достаточно). Фильм, признанный зарубежными классиками, что говорит о том была достигута цель режиссера - войти в сердце зрителя и посеять там размышленния, а также эмоции..С одной стороны -это Трагедия нашей земли на примере белорусской деревни, а с другой потрясающая игра актеров, лексика, работа оператора..В память четко врезались те маленькие детали, которые,как известно, формируют общую картину-это и убитая корова, и старая бабушка, которую немцы оставили "на развод" посреди села, изнасилованная девушка и маленькое животное, принадлежащее немецкому офицеру.Кстати, никто не знает как оно называется?Каунт-даун в конце фильма тоже не оставил равнодушным..

17. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

18. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Лемур.

19. 222den

222den Stabsgefreiter

Повідомлення:
    383
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Может быть с пуговицами косяки , зато большинство техники "оридженл"И фильм действительно сильный.

20. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    фильм сильный, в Германии его иногда кстати показывают и на DVD он продаётся, как и вся советская классика. Но мне не очень нравится, хотя не могу объяснить чем. Стиль несколько экстравагантный что ли...
    111.jpg 112.jpg 113.jpg

21. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    По мнению ведущих американских кинокритиков - великолепный сильный фильм.:cool:

22. vid39

vid39 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Калининград
    в конце когда немцев и их русских друзей поймали один из них говорит что это 15-ая эйнзацкоманда, командует ей Вальтер Штайнер
    интересно было такое подразделение или нет?
    и вообще хотя бы одну эйнзацкоманду партизаны уничтожили или это выдумка?
    интересная тема эти эйнзацкоманды, есть ли на форуме райберта тема про них?

в конце конечно это перебор был когда партизаны расстреляли пленных!
    логичнее было бы чтоб их забили насмерть дубинами, ведь тратить драгоценные патроны просто так это расточительство тем более для партизан.

я всегда когда смотрю фильм концовку не люблю смотреть потому что там выдумали много с этим эпизодом, а так фильм один из лучших в мире! как кто-то сказал это есть СВЕРХКИНО

23. YuriSS

YuriSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Ukraine
    Фильм зрелищный но полный отстой. Очередная попытка жидобольшевиков облить грязью немцев. Война есть война и фашисты боролись за свои идеалы. Дай бог, что бы мы так отстаивали свои.

24. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    А что в том фильме не правдивого показали?Как зондеркоманды уничтожали села?Ведь именно Белоруссия сильнее всего пострадала от зондеркоманд.Фильм очень правдиво показал всю ситуацию,который тогда была.

25. YuriSS

YuriSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Ukraine
    Абсолютно согласен, что все показали правильно. Но только с жидовской подоплекой, а они (жиды) это умеют делать.

Статус теми:
Закрита.