Ответ: консервы Про сохран 1915год. После чистки читалось почти все, но содой ее полностью убил. Промывать нужно только проточной водой.
Ответ: консервы А вот консервы которые я находил. Сыр тилзитер это понятно,очень часто попадается и еще такая вот баночка выбито AL-DIN 40 хотелось бы узнать из под чего.Мож кто находил подобные.
Re: Ответ: консервы Да, довольно тоже распространены по помойкам. Насколько мне известно AL-DIN это Aluminium Deutsche Industrie. Считается, что от сардин
Попадалась мне на наших позициях по 43-му именно такая банка, как у топикстартера. Сохраном конечно намного печальнее, но цвет и надпись SPAM просматривалась. Сопутка соответствовала. Также где-то в сети встречал упоминания. Так что мое ИМХО - баночка с тех времен. А по поводу сохрана, как известно, тут как карта ляжет. Бывает две одинаковые вещи в паре метров друг от друга - так одна шоколадная, а вторая в труху.
Попалась на чердаке похожая в разделе чердачные находки выставил. только начинка другая в моей маслята по43г.
Re: Ответ: консервы Где вы их роете?! Я сколько не находил ну хотя бы одна буква)) Все УГ форма хорошо узнается бывают более менее бодренькие но с надписями.... еще не видел
Алюминиевых банок из под консервов попадается много, почему-то их любили зарывать в брустверы блинов. Иногда просто удивляет их количество, а ведь известно, что алюминий на то время был важным сырьем, и его нехватка отразилась на фляжках и котелках которые впоследствии стали делать из железа.
мне по 44-му банки уже железные попадались. А, в бруствер их не зарывали, просто на нём ели и оствляли там.
Именно зарытые, на глубину штыка лопаты. В нашем раёне много блиндажных городков на 1944г - алюминиевых банок там полно, железных тоже хватает.
Да все просто!!! Пока строили блиндаж тут же хавали и выбрасывали банки на бруствер - вот тебе и получается что они зарытые...