Ответ: Артефакты на опознание Промолчал ранее по поводу поста от mmaxi, но терочный запал м-39 (особенно после стольких лет лежания в земле), не опаснее сигаретного окурка... Другое дело если "яйцо" снаряжено тринитрофенолом (пикринка)... Энти "яйца " на корпусе имели спец. маркировку, которая по прошествии лет канула в лету...
Ответ: Артефакты на опознание А были ли такие? Колотушки, то понятно...а вот "яйца", никогда не слышал чтоб такие находили... Может просто тот кто находил, уже сказать не может
Ответ: Артефакты на опознание 2 -JESTER- Вот, пожалуйста Внизу донца печать отражателя. З.Ы. Кстати, как я писал, накол у гильз 2-х разных винтовок, и отпечаток отражателя тоже разный.
Ответ: Артефакты на опознание Русский 45 мм бронебойно-разрЫвный снаряд с донным взрывателем МД-5 (алюминий - слева), без баллистического колпака, достаточно опасен.
Ответ: Артефакты на опознание Это чего за гадость? Искал по ней инфу и не нашел...наверное плохо искал.. Я так понимаю что это чего-то авиационное...
Ответ: Артефакты на опознание Николаша это похоже на отстрел ВЯ-шки, действительно авиацыонный, по моему на ИЛ-ах она стояла. калибр 23мм. вот варанты: http://www.trizna.net/phpBB2/viewtopic.php?t=30037 твой похож на бронебой с колпаком - имхо, могу ошибаться.
Ответ: Артефакты на опознание Это бронебойный снаряд от ВЯ-23, стояли эти пушки на Ил-2, Ил-10... Баллистический колпак на них из "черняка"... А не из алюминия, как утверждал C00Lib1n в одной из тем... Кину ему ссылку...Да, с точки зрения безопасности, вроде как безобидный - под колпаком сердечник...
Ответ: Артефакты на опознание Эх... учиться-матерится... на последнее фото глянте... http://reibert.info/forum/showpost.php?p=463795&postcount=29 Алюминевые были как ранний вариант, история та же, что и с БЗ снарядами ШВАК. В аттаче - два вида.
Ответ: Артефакты на опознание Герр C00Lib1n, пришли к консенсусу, просто я в такие подробности не вдавался, а попадались мне только как левый на фото...надо было сказать, что были и такие и эдакие, а то я воспринял пост как категоричное утверждение....