Ах...удивительные СМИ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем sturmgevehr, 23 окт 2008.

1. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Вчера вечером на канале ДТВ (Питер) была передача - что то навроде хроники проишествий. Сюжет следующий - в дежурную часть О.М. г.Тулы пришел некий гражданин Зимин( в дежурке велась видеосъемка), представился руководителем поискового отряда, пояснил что отряд занимается поиском, идентификацией и перезахоронением бойцов погибших в годы ВОВ, по роду д-ти на местах раскопок находят оружие и боепрпасы и с этими словами сдает два пэ пакета - запалы РГД33, немецкий подрывной заряд и т.д. По понятным причинам саперов на место раскопок не вызывал, а просто пришел в милицию и сдал все это добро. Журналист который вел этот сюжет комментирует следующее( практически дословно) - черный копатель полез в могилу за орденами, не нашел их, нашел боеприпасы и оружие, поленился нести на черный рынок!!!!!!( стиль цитирование передаю в копье) решил сдать в милицию т.к. оказывается за это полагается денежное вознаграждение. Я все понимаю журналист этим живет - как преподашь так и продашь, но рамки то какие то должны быть!!! Я не имею отношения к военной археологии, но что такое копаться в земле знаю воочию, то чем занимаются такие мужики у меня вызывает уважение, поэтому, честно говоря вчера завелся аж. По моим представлениям нормальный мужик, нормальный поступок - зачем так извращать то!!!

2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      106 грн.
    2. Бахіли утеплені на мокру та брудну погоду із синтетичного полотна — 100% поліамід, із синтетичним ут...
      1600 грн.
    3. 1 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Фирменные шнурки для ботинок, берцев. Длина 152 см. Цвет указан как коричневый, по факту тёмная олив...
      100 грн.
    5. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
  3. ЗАС 73

ЗАС 73 Obergefreiter

Ответ: Ах...удивительные СМИ

значит,тому мужику который это всё принёс надо жалобу подать куда-нить,пусть журналюги замутят опровержение,а ещё лучше дать интервью в конкурирующем канале и рассказать о том что журналюги с того ТВ не хорошо поступают и обманывают народ не подтверждёнными данными...

4. pobeditel

pobeditel General-major

У моего мужа на работе есть начальничек, который каждый день встречает моего мужа с ядовитой усмешкой и говорит:
    "А вот и наш гробокопатель пришел! Ну что много мослов откопали? лазите там - по могилам..."
    Ну что можно такому ублюдку объяснить? В харю дать да и только.

5. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Я когда из лесу приезжаю жена справшивает "Хабар принес?". :)

А уродов всегда хватает! А то что такие "гробокопатели" зачастую сдают бойцов официалам никто и не вспоминает.

6. nait

nait Stabsfeldwebel

А вот такой вопрос к поисковикам.Как вы сдаёте ВОПы и оружие,и сдаёте ли?

7. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Вопы не сдаю, стараюсь прикапывать. Очень редко "в огонь" (в этом году только 3 шт.). Хрена им сдавать, если и сам не знаешь как выйти из лесу, не то что объяснить :)

8. nait

nait Stabsfeldwebel

Все поисковики в представлении нашего народа:"чёрные".Первый вопрос у человека,когда говоришь чем занимаешься:сколько за это платят,второй вопрос:пистолеты и золото находишь?Останки наших воинов не интересны.Да и захоронения последнее время сплошной пиар:smile_1:

9. sturmgevehr

Вот в том то и дело, а этот баран(журналист) людей еще больше укрепляет в их представлении об этой деятельности. Некрасиво получилось.

10. Тёркин

Тёркин Feldwebel

По всем правилам, если нашел ВОП (любой вообще), необходимо огородить место, вызвать и ждать прибытия саперов, которые должны этот ВОП обезвредить. Такая инструкция. Вот это реально очень смешно, т.к. в тех дебрях где копаем, ни дорог, ни связи, вообще ничего нет. Все оставляем на месте. Прикапываем, понятное дело.
    И сдавать вообщем тоже не сдаем. Все взрывоопасное оставляем в лесу. А что еще делать? Хоть и официально все, однако ж пока до поста доедешь сдавать все, у тебя машину раза 2 успеют обыскать. Выехал из лесу - нередко обыск машины. Да и с документами - возня.

11. pobeditel

pobeditel General-major

А что за возня - саперов вызвал - по акту сдал! Другое дело -ждешь приезда суток 2-3. В лучшем случае на следующий день.

12. nait

nait Stabsfeldwebel

Это хорошо когда бомбу или сброс нашёл,а если много и в разных местах,а если в лесу непролазном да калибра 150мм.Да ещё ствольё ржавое,которое как бы сдавать надо,но из леса его что то тащить не хочется(на выходе примут,зае...ся доказывать,что на сдачу,а на удостоверение ПО даже и не смотрят)А периодически задаётся вопрос:копаете,значит находите.Где это????
    Тема больная,хотел узнать как в других местах обстоит дело

13. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Надеюсь Вы понимаете что это все из области фантастики. Леса ВОПами усеяны. Скажем, идете Вы по лесу. Глушь непролазная. Хоппа - мина - 50мм. 2 шага сделали - еще одна. И еще, и еще.. Вы серьезно будете саперов вызывать? С собой ведь не потащите, чтобы куда-то сдавать - опасно даже ворочать. Что с саперами - прямо в лес вызовете? Ок, вызвали. Приехали они через день, нет через 2 - потому что хрен еще в такие дебри доберешься (очень сомневаюсь что вообще приедут). Поматерились, обезвредили и уехали. А Вы на следующий день опять нашли. И еще через день. И еще...
    А потом сдача чего-то правоохранительным органам - это все-таки касаемо поисковых отрядов. Так вот к примеру наш поисковый отряд щупами работает. Это физически тяжело работать весь день щупом, а представьте таскать в рюкзаке еще ВОПы , переть их несколько километров в лагерь, чтобы зачем-то кому-то сдавать. Иногда рук не хватает даже мешки с костями нести - а Вы про ВОПы..

14. nait

nait Stabsfeldwebel

Тем более,что таскать ВОПы мы не имеем права

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Мда, этим уродам лиж бы сенсация!

дословная цитата мне понравилась!!! :D:smile_12:

16. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Ну не все ВОПы.. А я вот недавно мину 82 мм нашел.. :)Почти в идеальном состоянии. Без головки и без капсуля (кто-то обезвреживал уже). Но с толом. Тащить до лагеря (выплавлять) задолбался. Про поиск уже забыл, так по лесу с ней мотался как дурак. Пришел, подумал, решил что нафиг она мне сдалась. Такой бреед.. Вообщем со сдачей и саперами - это все, помоему, несерьезно :)

17. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Тяжело работь щупом - покупайте детекторы :) Давно пора бы. Я понимаю, когда мы работали щупами году в 90-м... но сейчас наука шагнула вперёд :)

18. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Работал с детектором. АКА 7252. Но. Одно дело когда вы монетки ищете, и совсем другое дело когда бойцов. Дело в том, что с мд бойцов не ищут. Только верховых. Такие -редкость. А щуп на 1,5 м здорово "берет". Так вот очень много людей принципиально щупами работают.

19. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Факт!

20. Wolgadeutscher

я в курсе... Но загнать щуп на полтора метра можно далеко не всегда, тем более с глубины уже по звуку можно вполне ошибится, что же именно стучит.

21. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Не везде грунт позволяет щуом работать, думаю что в Крыму анриал землю тыкать....

22. Wolgadeutscher

так все пракчтически и есть "чёрные". Разве не так? Если и есть наивные детишки с ясным взором, то уж тогда руководитель и старшие товарищи себя не забывают. Да и среди искателей с ясным взором мало таких уж благородных - для кого то святы только красноармейцы, а вещички с немца можно и в карман, для кото то все хороши - кости сдал, значки-медальки в карман, ну хоть одну, ну хоть один раз... Так что стон про то что все считают копарей "чёрными" не стоит сострадания. Хоть какой "сувенир" взял себе - значит "чёрный"... Не то это дело, чтоб белым быть.

но одно другого не отменяет... можно перезахоранивать бойцов, делая хорошее дело, и одновременно прибирать кое какие вещички себе

23. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Просто опыт нужен. Не обязательно на полтора метра вгонять. Втыкаешь щуп до упора - до "пласта". Он на разной глубине бывает. Но ниже его копать бесполезно. Т.е. если щуп уперся в землю и дальше не идет - это значит что дальше его пихать и не надо. Щупом ищутся провалы - те места где щуп свободно начинает входить. Где нет провала - там в принципе искать бесполезно. Металл от дерева отличить легко, от камня со временем. Кость от дерева - вполне, если правда щуп не тупой. Единственное, что пока для меня трудно - бывает что дно ячейки, или траншеи очень твердое - пласт. Даже не пробьешь. Иногда кажется что кость натыкал, тем более что рядом тот же звук. Ничего, привыкну:)

24. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Кроме черного и белого есть множество оттенков.
    Насчет "кости сдал, значки-медальки в карман", то например у нас в отряде есть золотое правило. Если есть малейшая вероятность того что боец будет опознан а родственники найдены - личные вещи, найденные с бойцом складываются в отдельный пакетик, а в дальнейшем передаются родствинникам - награды, кольца, монеты. Все вообщем. Если боец не опознан, а родственники не найдены - тогда уже в отрядный музей все уходит.
    "Не то это дело, чтоб белым быть." Тоже не совсем согласен. Меня к примеру больше интересует не металл, с сам процесс поиска. Нет интереса все домой волочь, что-то коллекционировать, кому-то что-то продавать У меня фотоохота. Вот :)

25. Wolgadeutscher

если нравится поиск и фотоохота, и нет корысти, то можно в археологи :)

26. sturmgevehr

Как говорится - "Я хорошо говорить по русски, с самый детства":D