Вот мне интересно, напоролся на фотки одни интересные от снаряда на 150-152 мм найденого в Севастополе. Короче там чудаки его пильнули болгаркой и вытопили содержимое. Детонатор там был не сигарообразный, а таблеткой. А содержимое - на фотках. Чем интересен - там после вытапливания на водяной бане и высыхания образовались кристалы белесово и желтого цвета. А вытопленый содержимое он как хозяйственное мыло по цвету и почему-то ГИГРОСКОПИЧНЫЙ, а ведь тротил воду не собирает... Как такое могет быть, отчего может быть снаряд и что за содержимое и нету ли там пикринки??? Просто за друзэй волнуюся...
Ответ: на 150-152мм Может аматол? Амиачка воду сильно тянет. А пикринку сразу узнаешь как руки пожелтеют.
Ответ: на 150-152мм Вот какая шшняга была до распила. Я про которую большую. Рядом для сравнения 75-76мм... Руки вроде не красила...
Ответ: на 150-152мм Чудаки, ей-богу чудаки, а если бы от нагрева рвануло? Это ж трындец болгарке! А болгарка, она денег стоит!!!
Ответ: на 150-152мм Еще и перчаток жалко, не голыми руками держать жеэтого "младенца"... Кста, некоторые при пилении болгаркой распил поливают проточной холодной водой из шлангачки...
Ответ: на 150-152мм Интересно, что гупее? Пилить такие шняги, или рассказывать об этом в инете и выставвлять фотки в инете, рассказывая как плавили, что плавили.
Ответ: на 150-152мм Смотрим имагу... похоже? Среди немцев похожей болванки не нашел... Поясков один был точно или как на 75-мм просто отбит был второй?
Ответ: на 150-152мм Скорее последнее, так если рванет - то только болгарку угробят, а дурной пример заразителен... Это ж сколько болгарок страна потеряет...
Ответ: на 150-152мм в новостях передавали ,под винницей мужики тоже копом занимались только по вопам . Менты как сарай показали дак я офигел ,одни вопы гранаты, мины шо хош. дак такого плана снаряд болгаркой пилить начали в общем один в больницу попал (вроде без рук остался или без одной) а второго потрепало только немножко. Саперы сказали снаряд сдетонировал не полность (я вот сам думаю как это он мог не полностью сдетонировать?? или от старости ,или идиотам повезло просто )
Ответ: на 150-152мм офигеть!,дык они ещё и пролетевшии пилили,самое ,что надо чтобы отправится на небеса,у меня дружок тоже занимался потрошительством,царство небесное,потрошил ФАБ-100,хоронили часть ноги с батинком,и левую руку с лопаткой,голову не нашли до сих пор
Ответ: на 150-152мм Вы не подумайте чего, никакого примера, просто хотел поволноваться за судьбы этих камерадов... Я вопы стараюсь сторонкой обходить...
Ответ: на 150-152мм прикол в том, что показали мужика которому годов дофига мне в дедушки годится... а ума не прибавилось.. у них минометные мыны в сарае валялись в ящике ,ну много не скажу сколько ,но прикол в том что с детонаторами и не сложенные, а накиданные...я думаю саперы вообще боялись туда зайти...
Ответ: на 150-152мм Бывает... А Помните года 3-4 назад показывали в Севасе отец с сыном в гараже авиационку пилили кажется 500-ку? Когда она не до конца рванула, разметала гараж с пристройками, подарила Родине 2-х космонавтов, и сдетонировала не полностью? Там потом, когда ее за городом рванули, показали - такая воронка была, я огуел с нее...
Ответ: на 150-152мм Не, там вариант был покруче - немецкая донная, боезаряд ок 900 кг, а возле гаража сработала одна из нескольких (от 3-х до 8-ми?) ловушек против водолазов. У меня видео есть. Когда рвали, раму Урала скрутило в полтора оборота....
Ответ: на 150-152мм Давайте так. Вопрос считаю провокационным. Но ответы приняты, виновники наказаны, тема закрыта. Не обижайтесь, правила, статьи и прочее ещё никто не отменял.