на 150-152мм

Тема в разделе "ВНП", создана пользователем Jumo, 13 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jumo

Jumo Gefreiter

Вот мне интересно, напоролся на фотки одни интересные от снаряда на 150-152 мм найденого в Севастополе. Короче там чудаки его пильнули болгаркой и вытопили содержимое. Детонатор там был не сигарообразный, а таблеткой. А содержимое - на фотках. Чем интересен - там после вытапливания на водяной бане и высыхания образовались кристалы белесово и желтого цвета. А вытопленый содержимое он как хозяйственное мыло по цвету и почему-то ГИГРОСКОПИЧНЫЙ, а ведь тротил воду не собирает... Как такое могет быть, отчего может быть снаряд и что за содержимое и нету ли там пикринки??? Просто за друзэй волнуюся...:eek:

Изображения:

11-02-08_1749.jpg
    11-02-08_1750.jpg
    11-02-08_1752.jpg
    11-02-08_1753.jpg
    11-02-08_1754.jpg
  2. Интересные лоты

1. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    2. (в наличии 4 шт.)
      Копано. Не чищено
      45 грн.
    3. 1800 грн.
    4. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    5. Макет снаряда от сорокопятки Бронебойный
      300 грн.
  3. Jumo

Jumo Gefreiter

Ответ: на 150-152мм

еще одна

Изображения:

11-02-08_1755.jpg
  4. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Может аматол? Амиачка воду сильно тянет. А пикринку сразу узнаешь как руки пожелтеют.

5. Jumo

Jumo Gefreiter

Вот какая шшняга была до распила. Я про которую большую. Рядом для сравнения 75-76мм... Руки вроде не красила...

Изображения:

Torex.jpg
    Up.jpg
  6. South

South Gefreiter

Чудаки, ей-богу чудаки, а если бы от нагрева рвануло? Это ж трындец болгарке! А болгарка, она денег стоит!!!

7. Jumo

Jumo Gefreiter

Еще и перчаток жалко, не голыми руками держать жеэтого "младенца"... Кста, некоторые при пилении болгаркой распил поливают проточной холодной водой из шлангачки...

8. Дачник_

Дачник_ Oberschütze

Интересно, что гупее? Пилить такие шняги, или рассказывать об этом в инете и выставвлять фотки в инете, рассказывая как плавили, что плавили.

9. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

Реальные кандидаты на премию Дарвина...

10. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

Смотрим имагу... похоже? Среди немцев похожей болванки не нашел... Поясков один был точно или как на 75-мм просто отбит был второй?

Изображения:

Untitled1.jpg
  11. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Скорее последнее, так если рванет - то только болгарку угробят, а дурной пример заразителен... Это ж сколько болгарок страна потеряет...

12. Инжинер

Инжинер Schütze

Да не всех дураков война забрала, но может через 60 лет догнать.

13. buza

buza Feldwebel

в новостях передавали ,под винницей мужики тоже копом занимались только по вопам . Менты как сарай показали дак я офигел ,одни вопы гранаты, мины шо хош.
    дак такого плана снаряд болгаркой пилить начали в общем один в больницу попал (вроде без рук остался или без одной) а второго потрепало только немножко. Саперы сказали снаряд сдетонировал не полность (я вот сам думаю как это он мог не полностью сдетонировать?? или от старости ,или идиотам повезло просто o_O)

14. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

офигеть!,дык они ещё и пролетевшии пилили,самое ,что надо чтобы отправится на небеса,у меня дружок тоже занимался потрошительством,царство небесное,потрошил ФАБ-100,хоронили часть ноги с батинком,и левую руку с лопаткой,голову не нашли до сих пор:(

15. Jumo

Jumo Gefreiter

Вы не подумайте чего, никакого примера, просто хотел поволноваться за судьбы этих камерадов... Я вопы стараюсь сторонкой обходить...

16. buza

buza Feldwebel

прикол в том, что показали мужика которому годов дофига мне в дедушки годится... а ума не прибавилось..
    у них минометные мыны в сарае валялись в ящике ,ну много не скажу сколько ,но прикол в том что с детонаторами и не сложенные, а накиданные...я думаю саперы вообще боялись туда зайти...

17. Jumo

Jumo Gefreiter

Бывает... А Помните года 3-4 назад показывали в Севасе отец с сыном в гараже авиационку пилили кажется 500-ку? Когда она не до конца рванула, разметала гараж с пристройками, подарила Родине 2-х космонавтов, и сдетонировала не полностью? Там потом, когда ее за городом рванули, показали - такая воронка была, я огуел с нее...

18. B52

B52 Stabsgefreiter

Не, там вариант был покруче - немецкая донная, боезаряд ок 900 кг, а возле гаража сработала одна из нескольких (от 3-х до 8-ми?) ловушек против водолазов. У меня видео есть.
    Когда рвали, раму Урала скрутило в полтора оборота....

19. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10

Давайте так. Вопрос считаю провокационным. Но ответы приняты, виновники наказаны, тема закрыта. Не обижайтесь, правила, статьи и прочее ещё никто не отменял.

Статус темы:
Закрыта.