Так получается что отпуск у нас дают частями и не всегда когда хочется. Даже вот когда удачно выпадает - ехать приходится или по средствам или не туда куда хочется Жене необходимо было попасть на педфестиваль с 3.07 в Каролино Бугаз, моя обязанность была днем заниматься двухлетним сыном - то есть мы в чисто мужском кругу вялиться на пляже, глазели по сторонам и периодически бесились в зеленой от водорослей воде и в песке. В общем начитавшись о том как кто-то в Затоке искал с 4х утра по пляжам (вроде на виолити) - решил я повторить чужой опыт. Жирокие и длинные пляжи, днем людей как в муравейнике, хоть и убирают - но мусора валом (под песком да и вода не очень чистая - зеленый мелкий "лягушатник"). Сначала вышел вечером - задолбали распросами и завистью так что я быстро свернулся. За пять дней "отдыха" и четыре дня утренних пробежек оброс опытом "пляжного копа". Ходил Асей250 на которой висел Нел Хантер, приятно что он отделяет цели даже на довольно близком расстоянии, но количество пробок, сигаретных пачек, оберток от жвачки, упаковок от презервативов - это мрак.... Наперед замечу что скорее всего из-за количества такого мусора не смог найти что-либо достаточно ценное. Еще страшно неудобно искать на срезе волн - водоросли звенят сильно, катушку опускал в воду - тоже сплошной трезвон, територия поиска ограничилась только сухим сверху песком. Утренние пробежки по краю пляжа в почете даже у местных бухариков, и я понимаю почему - с утра на "срезе" лежит разное и бывает ценное, особенно напротив кафе или "лежбищь-траходромов" - они же катамараны и надувные атракционы. Поднимал мелкие бумажные гривны, раз увидел издалека ручные часы - решил не брать (чуйке доверяю), там еще бывает из крупного тапочки, одежда, полотенца... не так интересно Много украинской мелочи, общая сумма находок около 20-25 грн большая часть была чистая и быстро сплавлена в местных магазинчиках. Основная часть до 4-5 метров от моря, встречаются российские рубли, молдавская, приднестровская мелочь. В последние пару выходов понял где искать советы, насколько хватило на это времени - пособирал. Во время поисков встретил коллегу с асей и девушкой, как я понял он был с Тернополя, ник на виолити связан с копейкой, жаль я не записал. Позже не встретились, а я нашел переходник для наушников, скорее всего его - будет для меня подарком Вот фото моих находок уже после поиска, я б задолбался фотографировать каждые 10 коп которые поднимал, украинская мелочь что на фото была вся в зеленых пятнах и жутко "загорелая", были даже полностью убитые 10 коп. все что не подлежало восстановлению было выкинуто, советы киснут 3-ю неделю, перехожу к электролизу чтоб "чешую" снять. Интересно что за проба на детском колечке и почему на алюминиевом украшении указан 1850 год внизу? P.S. Как мне рассказали местные ехать надо было в район станций Солнечная или Бугаз - надо узнавать, где-то возле станции было глубоко перепахано поле на котором вылезло много старины (керамика, монеты), и там активно копают Удачного копа (в продолжение опишу еще один выход в моем отпуске в поиске хат с трехверстовки)
"Интересно что за проба на детском колечке и почему на алюминиевом украшении указан 1850 год внизу?" Камерад, нам тоже интересно, дайте "глядебельные" фото
вот колечко и кулон на кулоне 1850 или 1830 (скорее всего копия, лучше фото не получается - доберусь до сканера - попробую там)
Под конец отпуска надо было съездить "попастись" к тестю на дачу, которая в селе, селу более 100 лет, но там я пока ничего ценного не нашел, 13го в пятницу пока жена с ребенком пошли трусить кусты с смородиной, я быстро собрался и решился пробежаться по посадкам, мд заведомо взял с собой. В посадках много "ям", в которые спокойно танк въедет, в некоторых есть остатки бетонных ступеней и кровельной жести покрытой смолой, мож при советах учения проводили или артилерия стояла...в общем на безрыбьи потянуло меня поискать чего военного, хоть и не мое это. походив от ямки к ямке и устав от кучи жестяных банок и современного мусора от колхозников и выкопанных остатков пары листов ржавой жести в смоле я принял решение перебазироваться на 5 км в сторону конца села, ушел в сторону от села, потому пришлось идти напрямик через поля и новонасаждения (впервые испытал на себе что чувствуют коровы облепленные мошками, их были сотни, а в посадках сплошь паутина и пауки, много - раньше я такого не замечал, очень много) Село распологается вдоль речушки, моей целью были пара "апендиксов" ближе к краю села, на трехверстовках на них есть строения, в гугле на тех же местах уже нет. Дошел до первого овражка, в нем отрыл с полуметра кусок железа - броня что ли - на ней номер, принадлежность не нашел, хотелось бы знать что это. Потом вот вышел к какому-то истоку, там верба, в диаметре больше метра, возле нее вот куски металла, вплоть до фото что на бревнышке
Под конец своей эпопеи вышел я к последнему такому апендиксу - на пригорочке нашел остатки фундамента, ямы, поросль из домашних культур, решил искать, звенело все и много - черметом - копал ток цветные сигналы и вот что вылазило. патрон выкинул - не любо мне такое, играться с ним нет охоты. дверцу от печки взял с глубины по ручку саперки фискарь, жаль поломанная, а то антуражно выглядела бы на полочке. Забавно шутит ася - лююбой круглый предмет - даже мега размера как колесо от с/х техники принимает как цветмет - но радует что я хоть не без находок. Красивое место там где ранее хаты были - возвышенность и вид на овраг, но чего их с землей сровняли - не понятно - сеять там неудобно и не сеят ничего... теперь выгон, коров пасут.
одного ушка нет и излом скорее всего уже корозия под себя подправила - могу забрать как-нибудь, почистить, склеить и подарить. Кто-то на форуме спрашивал за одобную дверцу, их миллионами штамповали, есть шанс найти целую
Уважаемые знатоки, просьба подсказать по третьему посту - первому фото, что означает данный оттиск и по седьмому посту второму фото - к чему имеет отношение данная запчасть? P.S. гугл мне чего-то не помогает