Турция и МД

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Trollok, 8 чер 2012.

1. Trollok

Trollok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    258
    Камрады, добрый день!

Короткий вопросик - планирую в конце июня отдохнуть в Турции в Белеке.
    Стоит тащить туда МД? Не возникнет ли вопросов на таможне?
    Думаю пару раз пройти по пляжу. За территорию отеля по обстоятельствам...
    Есть у кого нибудь опыт копа в Турции?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Оригинальные носки канадской фирмы “Dristex” модель Crew. Используются на тёплую и жаркую погоду; из...
      350 грн.
    2. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    3. Армейские зимние носки размер 40-42.
      100 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Набір 3 пари Шкарпетки зимові трекінгові ЗСУ, чорні. (Розмір 25-27, 27-31) Ціна за 3 пари. Стан:нови...
      285 грн.
    5. Термоноски "Комфорт" Страна-создатель бренда - Турция Сезон: ЗИМА Цвет: Черный (Black) Ра...
      155 грн.
  3. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Чуркабесы зарежут. Они сами там бегают, все пляжи частные.

1 людині також подобається це.
  4. Trollok

Trollok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    258
    с чурками разберусь...а таможня наша-их пропустит?

5. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    А зачем им таможня? Там 50% азербайджанцы, даги и пр. кавказ в магазинах, по русски разговаривают лучше нас. Это отдельная тема. Я имею ввиду, что любой организованный (на неорганизованных просто нихрена нет) пляж охраняется охранниками и чтоб небыло никого из охраны я не видел. Постоянно лазят. А вот монетки - да. Нырял под пирс метров 8 только в маске с трубкой. Евро-шмевро и прочий интернационал. Даже израильские шеккели с казахскими хрензнаетчем вылавливал.
    Есть традиция деньги метать с пирсов. Единственная проблема - там сильно солёная вода и монетам быстро наступает гаплык.
    Это если вовремя не поднять и не промыть.:D

6. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Нашей таможне - до звезды. Когда люди едут по туристическим направлениям (Турция, Египет) инспектора смотрят с явным равнодушием, так же и когда прилетают от туда. Это ж не Милан/Париж.
    Ну и МД не относится к предметам, ввоз/вывоз которых запрещен.
    А вот паспорт с серийником лучше взять с собой.
    Ну и МД желательно брать с собой в ручную кладь, а то мало ли что там с багажом делается...

7. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Trollok. Специально для тебя выложил радиопередачу по этому поводу. http://www.reibert.info/forum/showthread.php?p=2921706

Разговаривал с товарищем, который ездил в Турцию с МД. Действительно все пляжи частные. Если знакомые хозяева разрешат, ищи. Иначе никого не пускают. В исторических местах копать вообще запрещено. Можно покопать и сесть в турецкую тюрьму.

8. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Отож! Я подхожу и вспрашиваю бармена "Аби, бона ики бира верин"! Даёт. Я ему: "Тэшекюр эдерем"! Для меня и моей супруги. А он скажет: "Иэнджой эдерем"! А я ему: "Чок сагол"! Бармен кончил, я удовлетворён "Эфесом" Охрана за 1 неделю выучила, что я ловец монет и когда я выхожу, с удовольствием метают подальше жменю монет(разных). Я знаю, что они знают, они знают, что я знаю, но делаем вид что никто ничего не знает. Ныряю, достаю. Ругаюсь по турецки, объясняю, что российские это заподло. Надо метать местные турецкие, но ниже достоинством, ибо верхние я уже собрал. Я ж ныряю не для обогащения, а для интереса. Теперь охрана кидает те, что надо. Я им поднимаю со дна сачёк для рыбы, часики и горшок, котрые уронили топающие по пирсу. Часики были охранника. Теперь охрана вобще не мешала. Я получил что хотел, на украинские деньги (мелочью) приехал и купил пива и сигареты. Российскими рублями учу дочку считать и сдачу давать. Всё остальное пошло в коллекцию.
    З.Ы.: Ну, что ещё с шеккелями делать?! И МД не нужен. А вот чкмбыкеские наречия надо знать. На базаре проще.....

4 користувачам це сподобалось.
  9. Trollok

Trollok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    258
    короче, как я понял, мд тащить туда не стоит :D

всем спасибо! :beer:

10. киллер 747

киллер 747 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.526
    Адреса:
    украина киев-вышгород
    извините что в этой теме вопрос - а в Болгарию можно мд взять и покопать ?