Винтовка Мосина под капсюль "Жавело"

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Oberleitenant, 24 вер 2007.

1. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    http://bergenschild.narod.ru/Reconstruction/workshop/imitation.htm

Наткнулся в просторах интернета на такую интересную статейку, кто-нибудь пользовался подобным "изобретением"??? Как вы думаете, будет ли эффективным применение капсюлей для иммитации выстрелов?? Не будут ли они постоянно выпадывать, не будет ли наоборот проблем с их извлечением (Как в Нагане "Блеф")

2. Цікаві лоти

1. Оригінальна кнопка для штик ножа Маузер К98. В хорошому стані, є клеймо, за потреби додам фото.
      550 грн.
    2. Немецкий пехотный кортик. Состояние коллекционное. Сделаю любые фото по запросу. Предмет в Германии....
      28000 грн.
    3. Штык k98. Парник. 1943 г. ----------- Номер красивый « 4141 f ». "43.crs", Paul Weyersberg...
      18000 грн.
    4. Кортик офицерский, пехотный. Wehrmacht. F.W.HÖLLER.. Портрет владельца. ---------- Из моей личной ко...
      47000 грн.
    5. Распродаж коллекции . Длина штыка = 500 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разб...
      400 грн.
  3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Если использовать капсюля то только Жевело-Н, ибо от простого Жевело сильно корродируется ствол.
    А можно ещё досыпать капсюлб порохом от автомата, и зафиксировать малой каплей мягкого клея, но мемного и мягкого, ибо будет капсюль раздувать и он будет трудно выниматься...

4. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Re: Винтовка Мосина под капсюль "Жевело"

ИМХО - херня всё это...
    Звук не тот совершенно, заморочек с конструкцией - тоже прилично: врядли удастся сделать дешёвую надёжную систему, капсюли - по разрешению к охоторужию продают (в Украине, по крайней мере). Тогда уж лучше под любой (8 или 9 мм) холостой - который в свободной продаже (эта тема уже была - так что не надо флудить...)

PS Сейчас как раз и продают только Жевело-Н (неоржавляющий), я обычных и не вижу уже. Хотя для подобной цели - эффект коррозии неважен - всё равно железо не проржавеет, а мелкая сыпь и раковины, влияющие на бой охотничьего - здесь не повредят. Можно и капсюли КВ поюзать - это аналог импортных, чуть другие по конструкции чем жевело, и диаметром поболее.

5. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Для покупки капсюлей в охотмагазинах разрешение предъявлять не надо.
    Капсюль КВ, отечественный, даёт очень много осечек, проверено из разных партий. Поэтому для охоты, и только для охоты я покупаю импортные. Как и патроны, на перо и на зайчика - отечественные,только "ТАХО", Остальные - гонококк, особенно "Рекорд". А вот на кабанчика - только импорт, типа Рио, Фиоччи, Баскери и Пелагри.Предпочтение отдаю последним. Не охота из-за осечки отечественного патрона лишится ииц.

IgorSatok подобається це.
  6. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

А у нас (Сумы) - требуют разрешение. Даже объявление есть - на капсюли/порох/патроны - с разрешением... Может самодеятельность?

КВ- 21 (кажеться так?) - за 7 лет юзанья патриков именно с этим капсюлем - осечек не было. Вот только я не буду утверждать, что у меня отечественные были. Может и импортные. Но всё равно - не слышал плохих отзывов о них. А вот жевело - да - иногда даёт осечки, особенно на импортных ружжах - т.к. у нашего капсюля "мембрана" толще, да и, бывает, он прослаблен по диаметру - и ударом его просто загоняет глубже в гнездо.
    Рекорд - гумно... согласен на 100% (а вот раньше! - совсем другое качество было! - до сих пор есть пачки из под экспортного "рекорда" 80-х гг). Только при чём тут обсужение охот патронов? :))))

7. n731

n731 Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Kiev
    vot takoy patron ...

Images:

mosin_patron.jpg