Винтовка Мосина под капсюль "Жавело"

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Oberleitenant, 24 вер 2007.

1. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    http://bergenschild.narod.ru/Reconstruction/workshop/imitation.htm

Наткнулся в просторах интернета на такую интересную статейку, кто-нибудь пользовался подобным "изобретением"??? Как вы думаете, будет ли эффективным применение капсюлей для иммитации выстрелов?? Не будут ли они постоянно выпадывать, не будет ли наоборот проблем с их извлечением (Как в Нагане "Блеф")

1. Продам спортивный костюм СС Редкость. Европейская реплика,состояние-хорошее. Очень теплый. Размеры н...
      1500 грн.
    2. френч на любой вкусс вермахт сс обшива есть достался мне таким как есть на фото пойму гдр после воен...
      5500 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Репродукция тропическая кепи М40 WH TROPENMÜTZE M40 (REPRO) Существует явная потребность в качеств...
      750 грн.
    4. Фориа шилась под заказ на человека ростом 178 см., на 52 размер. Кительные крюки оригинальные, подтя...
      7000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Репродукция двусторонней камуфляжной зимней парки. WH WENDEJACKE SPLINTER (REPRO) Представляет Ваше...
      5650 грн.
  2. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.219
    Адреса:
    Плавни
    Если использовать капсюля то только Жевело-Н, ибо от простого Жевело сильно корродируется ствол.
    А можно ещё досыпать капсюлб порохом от автомата, и зафиксировать малой каплей мягкого клея, но мемного и мягкого, ибо будет капсюль раздувать и он будет трудно выниматься...

3. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Re: Винтовка Мосина под капсюль "Жевело"

ИМХО - херня всё это...
    Звук не тот совершенно, заморочек с конструкцией - тоже прилично: врядли удастся сделать дешёвую надёжную систему, капсюли - по разрешению к охоторужию продают (в Украине, по крайней мере). Тогда уж лучше под любой (8 или 9 мм) холостой - который в свободной продаже (эта тема уже была - так что не надо флудить...)

PS Сейчас как раз и продают только Жевело-Н (неоржавляющий), я обычных и не вижу уже. Хотя для подобной цели - эффект коррозии неважен - всё равно железо не проржавеет, а мелкая сыпь и раковины, влияющие на бой охотничьего - здесь не повредят. Можно и капсюли КВ поюзать - это аналог импортных, чуть другие по конструкции чем жевело, и диаметром поболее.

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.219
    Адреса:
    Плавни
    Для покупки капсюлей в охотмагазинах разрешение предъявлять не надо.
    Капсюль КВ, отечественный, даёт очень много осечек, проверено из разных партий. Поэтому для охоты, и только для охоты я покупаю импортные. Как и патроны, на перо и на зайчика - отечественные,только "ТАХО", Остальные - гонококк, особенно "Рекорд". А вот на кабанчика - только импорт, типа Рио, Фиоччи, Баскери и Пелагри.Предпочтение отдаю последним. Не охота из-за осечки отечественного патрона лишится ииц.

IgorSatok подобається це.
  5. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

А у нас (Сумы) - требуют разрешение. Даже объявление есть - на капсюли/порох/патроны - с разрешением... Может самодеятельность?

КВ- 21 (кажеться так?) - за 7 лет юзанья патриков именно с этим капсюлем - осечек не было. Вот только я не буду утверждать, что у меня отечественные были. Может и импортные. Но всё равно - не слышал плохих отзывов о них. А вот жевело - да - иногда даёт осечки, особенно на импортных ружжах - т.к. у нашего капсюля "мембрана" толще, да и, бывает, он прослаблен по диаметру - и ударом его просто загоняет глубже в гнездо.
    Рекорд - гумно... согласен на 100% (а вот раньше! - совсем другое качество было! - до сих пор есть пачки из под экспортного "рекорда" 80-х гг). Только при чём тут обсужение охот патронов? :))))

6. n731

n731 Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Kiev
    vot takoy patron ...

Images:

mosin_patron.jpg