60 гвардейская стрелковая дивизия

Тема у розділі 'Бойовий шлях частин Червоної Армії', створена користувачем milanika, 1 тра 2012.

1. milanika

milanika Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    РФ, Рязань
    60 гвардейская стрелковая дивизия была сформирована из 278 стрелковой дивизии в начале 1943 года. К сожалению, практически нет никакой информации о боевом пути этой дивизии. я не смогла найти никаких воспоминаний. Мой двоюродный дед был страшим лейтенантом , командиром огневого взвода 63 гвардейской разведроты. Числится пропавшим без вести, но поскольку я не нашла информации о самой дивизии, то у меня складывается впечатление, что и дивизия тоже пропала без вести. Возможно кто-то встречал информацию об этой дивизии. Хочется узнать ее боевой путь и попытаться найти хоть какие-нибудь следы своего деда.

2. Цікаві лоти

1. 300 грн.
    2. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    3. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    4. Похоронка,жетон. Йозеф Штарк, посыльный на мотоцикле в пехотном полку. Родился 25 марта 1912 года в...
      2800 грн.
    5. Половинка жетона СС Германія була знайдена на полі Корсунь-Шевченківської битви. Обговорення про...
      8000 грн.
  3. region

region Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    РЕНИ Украина
    60Гв.СД в составе 32 СКорпуса 46 Армии принимала участие в Ясско Кишинёвской операции в 1944 году.

Bakay подобається це.
  4. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина
    Эта дивизия в августе 43 года принимала участие в боях в районе Голой Долины (Славянский р-он, Донецкая обл.). Представление о тех боях можно получить по мемуарам ветеранов 333 и 203 стрелковых дивизий.

Bakay подобається це.
  5. region

region Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    РЕНИ Украина
    60гв СД освобождала Березовку,Раздельную Одесской области Далее по направлению западнее Беляевки форсировала р.Днестр.

Bakay подобається це.
  6. Нана

Нана Schütze

Повідомлення:
    1
    Мой прадед Левашов Алексей Иванович служил в составе 60 стрелковой девизии. По накопаным мой скудным данным, он погиб 19 марта 43 года в Ковельском районе, Волынской области, это Украина, следовательно там проходили какие то бои. Информацию о них мне пока не удалось найти. Там в д. Колодницы есть братская могила, в которой он захоронен. Возможно и ваши родственники там лежат.

7. Bakay

Bakay General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    94
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення: