Приветствую камрады.С нетерпением ждал когда растает снег и вот этот момент настал.Созвонился с товарищами,договорились о времени встречи и рванули в бой.Вот что из этого получилось. Есть пара вопросов: 1) Я так понял это наконечник КР? 2)Откуда такой зацеп? Фотика с собой не брал,уж увольте сильно он убивается на копе. Всем удачи и хороших находок в новом сезоне. Прошу модераторов не переносить тему в монеты или древность.Дабы не плодить массу тем,отчеты со всеми находками буду скидывать сюда.
Это не портупейный зацеп,скорее всего такие использовали на штурмовых пехотных ранцах или на каких других переносках или ящиках от чего либо. В качестве примера даю фото на кавалерийский зацеп с немецкой Y-образной портупеи.
раз уж зашла тема про зацепы, разрешите спросить что за зацеп? смотрел - вроде как вариант застежки тоже с Игрека, заранее спасибо с уважением, Арх
Такого плана зацепы ставили однозначно на штурмовые пехотные ранцы и на Y-образные зазгрузки парашютистов,войск люфтваффе,кавалеристов и кригсмарине.
Зацеп от фицерской чрезплечной пехотной портупеи. По фурнитуре здесь; http://reibert.info/forum/album.php?albumid=6392&pictureid=212084
Приветствую вас камрады. Вот небольшая компания джентльменов удачи снова выехали в поисках птицы цвета ультрамарин.Ее мы конечно не поймали,но лучше синица в руках чем какашка на рукаве. Находки на фото только мои.Камрады нашли 2 наконечника,гроздь монеток и гвардию. Есть вопрос:что за оберег такой?Подобного никогда не видел.Сколько ему годочков?
Фоты интересные..По поводу зацепа,одназначно-немец,спросите здесь у Которыба,думаю даст однозначный ответ. С ув.