kopatel12 Полезно для всех!

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Роман---13, 29 бер 2012.

1. Роман---13

Роман---13 Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Москва
    Прошу модераторов перенести тему если не по адресу!!! Не нашел куда она больше подойдет.

Приветствую друзья! Наших товарищей все чаще показывают по телевизору и рассказывают какие мы плохие!! Вот ведь, посмотрите борьба какая! Никто не дремлет! Мы для них просто быдло!!!!!!!!!! Что хотим с Вами и сделаем!!! Закон для народа а не для закона! Теперь вот я выложу то что надо всем почитать! Здесь моего друга многие знают.

Скоро — новые выборы. Скоро — новый суд. Неужели все повториться?...
    Андрей Соколов.
    23 февраля 2012.г
    гор. Волоколамск ИЗ-50/2 камера 502 Обращение Камраде и друзья. Вы знаете меня под ником Saperkalori (форум Guns.ru) и СергейSAP форум WW2.ru а в реале как Сергей с рынка вернисаж в Москве. (ряды военного антиквариата), моб 8963-606-28-84. Увы, из-за своего политического «экстремистского» прошлого я редко представлялся своим знакомым настоящим именем — Андрей Соколов. Я владелец собственной частной мастерской по ремонту макетов оружия для киносъемок и реконструкций. Поэтому в этих кругах меня многие знают. Сам работаю за токарным и фрезерным станками. Я — оружейник. За свои 33года я увы много раз попадал уже в ситуацию, что сейчас случилась со мной вновь. И про статью 222ую УК знаю на собственной шкуре, расплачиваясь годами собственной свободы. По этому освободившись три года назад из очередной « командировки» ( перевозка ржавых мосинок с копа, Тверская область.) твердо решил оставить криминальное с точки зрения нашего закона оружейное направление огнестрела и заняться законными макетами оружия. И кроме открытия мастерской начал вместе с компаньонами заниматься сертификацией сигнального оружия, необходимого при проведении реконструкций и киносъемок. Так был подготовлен пакет документов на сертификацию сигнального пистолета — пулемета МП — 38/40 под сигнальный патрон 5,6 мм ( т.е.в соответствии с Законом об оружии — менее 6 мм.) И велась такая же работа в отношении с макетами АКСУ и др. При этом учитывались российские кримтребования о не взаимозаменяемости основных частей этих образцов с боевыми и требование о вновь изготовленном изделии не из боевого оружия. Т.е.мы решили сдвинуть с мертвой точки темы автоматического сигнального оружия в России на полноценном сигнальном патроне. Пока же все наши реконструкторы используют сомнительное с точки зрения закона макеты СХП под монтажный патрон МПУ1. Те же заводские образцы типа сигнального нагана Блеф или пистолета ТТ — С под капсюль жевело совершенно не устраивают людей — не работает автоматика, слабый звук выстрела и пр. Зарубежные же образцы сигнального оружия не проходят наши ЗО — в них калибр больше 6мм. Это все технические моменты. Но в дело вмешалась политика! Увы, еще с советских времен у наших властей осталось предубеждение перед возможностью для простого народа иметь на руках оружие. « Держать и не пущать!» Это старое правило 19 века до сих пор в ушах наших власть имущих. Но жизнь меняется. Будет, уверен, и либерализация оружейного законодательства. Когда законопослушные граждане смогут владеть не только пуколкой ТТ-С или резиноплюем Лидер, но и полноценным его оригиналам. Кстати, по новым поправкам уже введены в гражданский оборот патроны пистолетных калибров. Я же выбрал для себя направление сигнального оружия и оборота около оружейных средств, имеющих свободный оборот ( запчасти к макетам оружия, гильзы, капсюля и пр. ) На все мы получали соответствующие бумаги подтверждающие их свободный оборот, отказные экспертизы. Мой прошлый опыт отношений с законом тем более заставлял меня « дуть на воду». Но, видимо одного только выхода с отцом и несколькими знакомыми на Болотную, а потом на Сахарова во время протестов за честные выборы оказалось достаточно для наших спец-служб, что бы даже такую законную деятельность причислить к «экстремизму». А дальше, наверное, сыграло роль их богатое воображение: частную макетную мастерскую представить как « подпольную оружейную мастерскую», а свободно арендованный склад в фирме «Складовка» - в такой же «подпольный склад оружия»! Ну и как итог, без лишних разговоров, привычный для спец-служб прием «мочения в сартире», - подброс на склад УБОГОЙ МЯТОЙ ПАЧКИ патронов от ПМ, изъятие хранящегося на складе и в мастерской имущества на 5 мил.рублей, закрытие и опечатывание мастерской, и мой арест. Все!! Аллес! И теперь уже стало неважным, что все около сотни назначенных по делу экспертиз дадут отрицательный результат ( когда к «вещь докам» следователь причислял не только сигнальные ТТ-С, но и ВОЗВРАТНЫЕ ПРУЖИНЫ, МАГАЗИНЫ и пр.!!!!) И останется только пресловутая пачка со склада (экспертизу на которую потожировые выделения следствие отказалось делать!!!) Это неважно. Главное, видимо, что уже показали по ТВ красивые кадры из «Оружейной мастерской» с рядами разложенных на полу макетов и запчастей. - «Вот, автомат АКСУ, а вот Пулемет МГ...» - вертели в руках перед видеокамерой макеты радостные опера, (скромно не замечая надписей на макетах «ММГ» и резаных стволов и затворов). Главное что уже сообщили «наверх» генералам о очередной удачно завершенной операции против «торговцев смертью» в столице нашей Родины! Да еще перед президентскими выборами! Да еще бывшего «экстремиста», ходившего на митинги протеста! Так что ли? Я наивно думал что наша милиция действительно стала Полицией. И практика повсеместного подброса «пары патронов на карман» осталась в лихих 90-ых. Что стоит соблюдать букву закона в оружейном законодательстве и ты будеш уверен за себя и свою свободу. Что если твой близкий знакомый (бывший десантник, участник обеих войн на Кавказе), участвовавший как наблюдатель на недавних парламентских выборах и своими глазами видевший, как из 7 — 10 % за Ед.Рос в итоговом протоколе нарисовали 46% на его избирательном участке; а когда он стал возмущаться против этого — был выгнан полицейскими прочь на улицу; и поэтому пригласивший вместе пойти протестовать на Болотную, а потом на Сахарова; я думал что это является законным волеизъявлением и мирным протестом. Я и не мог себе представить, что в чьем то воображении за это превращусь в «опасного экстремиста», которого надо нейтрализовать таким незаконным способом. Я был наивен думая так, камрады? Я — оружейник. Я — военный поисковик. Первое — мой хлеб, второе — хобби. Этим я буду заниматься и когда все это закончиться. Но я не нарушал закон! Сознательно занимался нудными многомесячными бумажными юридическими процедурами, документацией, сертификацией. Что легализует и расширит рынок российского сигнального оружия и патронов к нему. Мне не стыдно за это! Как и за тех павших солдат которых за время копа за эти годы я смог поднять и достойно перезахоронить. Не все мы, оружейники «пособники экстремистов». Как и копатели — не все живут наживой с хабара. Именно для этого я написал это обращение. Ведь подобное может случиться, произойти и с другими камрадами. Когда очередная «пачка патронов» окажеться поводом для ареста и 2 — 3 лет выброшенных из свободной жизни. Замалчивать такие случаи — значит поощрять преступников в пагонах на очередные незаконные аресты! Неважно, это ради новых «палок» в статистике или отчетов перед начальством и в СМИ о «пресечении» и «борьбе». Он же: Saperkalori и СергейSAP.

Юрчик777, Сабайдон, rom1976 та 14 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ранній приклад, шомпол, “глазки” на гвинтах. Ковані ложеві пружини . Не проходив арсенального ремонт...
      1950 грн.
    2. Без дефектів.Складський сохран.
      100 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал Состояние нового
      120 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Нечастий шомпол. Запитання вітаються. Пакування за МІЙ кошт. Відправка ТІЛЬКИ Нова Пошта.
      200 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Кільця з макета. Запитання вітаються. Пакування за МІЙ кошт.
      250 грн.
  3. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Держись, комрад!!!
    Как говорил наш препод по истории государства и права - правительство после 1917 года стало бояться человека с ружьем...

3 користувачам це сподобалось.
  4. Лісничий

Лісничий Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    70
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    119
    Повідомлення:
    454
    Адреса:
    Україна
    Все так не буде.Тримайся.

5. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Слишком много вопросов, думаю не все так просто.

6. tt2012

tt2012 Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Новочернобыль
    Когда то и они ответят за свои деяния! Удачи тебе и терпения...

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Спекся ты,Андрей.. Судя по твоему последнему письмо относительно обжатых МПУ. А может тебя читают,тогда понятно.. Боисся.....

ПО ТУ СТОРОНУ РЕШЕТКИ

Андрей Соколов известен не только левому движению России, но и более широким слоям общества. Хронологически это первый политзаключённый современной России, первый представитель революционной молодёжи - тогда ещё активист РКСМ(б), подвергшийся жестоким репрессиям буржуазного государства. Он был арестован ещё в 1997 году и освобождён в марте 1999-го, но затем вновь арестован в июне 2000-го... и с тех пор на свободе бывал немного. Последний раз его задержали в ночь на 12 января 2012 года. Связь Андрея с организацией давно прервалась. Однако иногда мы получаем о нём вести. Недавно мы получили статью Соколова, переданную им из изолятора, где он сейчас находится. Мы публикуем её без каких-либо оценок и комментариев.

Жизнь повторяется. Жизнь странно повторяется.

Скоро выборы. Президентские. Вокруг опять стены и решетки. Сижу на шконке возле решки. Так больше света в этом склепе. ИВС. Камера №6. Вчера был суд по продлению ареста. Еще на один месяц за решеткой. Другого и не ждал. Тех, кому подкидывают улики - под подписку не отпускают.

Но внутри только грусть. И чувства уносят на десятилетие раньше. Жизнь повторяется. Такое уже было, черт возьми. Тоже ИВС, тоже незаконный арест. Только не здесь, в Мытищах, а на Петровке 38. И тоже накануне этих чертовых президентских выборов!

Мне потом объясняли - для “профилактики”. Но тогда я этого знал. Был 2000 г. Миллениум. Тогда все мы не знали кто такой он, mr. Путин. Но те первые “выборы” я для себя не забуду. Задержание на станции “Беговой”, где я договорился о встрече (увы, телефон прослушивался) с одним из своих товарищей. Что-то насчет правозащитной деятельности по делу НРА (моя жена уже была тогда арестована). Конечно, опера ФСБ. Конечно, задержание под предлогом, что я “громко выражался нецензурной бранью”. О встрече им было известно заранее, поэтому просто скрутили, товарища оттерли (он потом и сообщил о моем аресте), а меня в наручниках быстро доставили в суд и на Петровку.

И началось.

Верхний этаж изолятора на Петровке - это “следственные” кабинеты. В которых все стулья и столы надежно привинчены к полу. Стекла в окнах - пластик. Что очень удобно - не порезаться ни поломать. От “допросов”. Все было как обычно. И сейчас, десятилетие спустя, делают так же. Знаю из рассказов сокамерников. Бьют - только бутылками с водой, иногда - резиновой дубинкой. Душат - противогазной маской, перекрывая доступ воздуха через “хобот”. Взбадривают - ударами “Мальвины” - электрошокера в виде палки, в основном в пах и икры. Так же было и тогда, в те предвыборные весенние дни. Что хотели? Да всё то же - дай показания на арестованных по делу НРА. Скажи, где прячешь оружие. Ничего нового. Я тогда был молодой и молчал как партизан.

Хотя что я им мог сказать? К тому времени я уже отсидел за Ваганьково 2 года в Лефортово. Стас Маркелов вытащил меня, сняв бредовые обвинения в “терроризме”. И занимался только правозащитной деятельностью. Политикой, а не терроризмом. И наивно верил в справедливость законов и судов.

Конечно, эти пытки в ИВС меня испугали. И после 10 суток ареста “за нецензурную брань” я тут же уехал из Москвы, подался в бега. Ведь о таких “допросах” я только в книжках Маркеса читал или в кино (“Гараж альмеро”). Но и после всего этого я не верил, что через 3 месяца буду снова пойман и арестован уже по-настоящему, с подбросом 2 пачек патронов к калашникову и револьвером! И как в шпионских фильмах - схвачен операми в Орле, черный мешок на голову, наручники и 4 часа езды до Москвы. Где оформляют задержание как пойманному случайно на улице в Москве. С такими же “случайно” хранящимися в личных вещах патронами и оружием. Ни за что бы тогда не поверил в такое! Но приговор Лефортовского суда в 5,5 лет общего режима говорил об обратном.

А тогда, сидя в такой же как сейчас камере ИВС на Петровке я еще верил в лучшее. Забавно, тогда мне, как суточнику, менты под конвоем организовывали поездки из ИВС в родную школу №233 рядом с домом. В неё я еще в детстве ходил учиться. И в ней всегда на выборы открывался избирательный участок. Привезли, чтобы забрать открепительное удостоверение избирателя. Тогда это было для меня как глоток свежего воздуха. После камеры и пыток. Я сидел счастливый и смотрел на проносящуюся за окном милицейского уазика весеннюю Москву. Только теперь понимаю - как это было цинично. Власть - обманывающая, пытающая, подбрасывающая и одновременно старающаяся соблюдать демократические процедуры. Чтобы ее подданные могли “голосовать” за нее саму. За Путина.

Чтобы была еще одна бумажка бюллетеня. А потом снова камера и “беседы”. И выборы - меня вывели из камеры, “лицом к стене”, “проходим”, какой-то кабинет, у стены - урна и листы бюллетеней. Всё как и положено. Пара минут - и графа “против всех” с моей галочкой (тогда еще такая была). Я уже тогда был анархистом. Вот и все выборы. Кончено. И через несколько дней - победа Путина. Тогда еще никому не известного. В первом же туре. Начало конца. Как для нас, радикалов, посмевших с оружием пойти против власти. Так и потом чистка всех умеренных оппозиционных партий и групп. Конец политиков в России. Но тогда это было только начало конца. Тогда еще многие думали что “мочить в сортире” будут кого угодно, но только не их...

Жизнь повторяется. Снова камера, снова подброшенные патроны, снова выборы Путина. Но мне уже 33. Отошел от политики, отошел от криминала. Я - оружейник. Имел собственную мастерскую. Делал макеты оружия для киносъемок и реконструкторов. Все по закону, который с моим прошлым я знаю более чем хорошо. Нормально зарабатывал. Я токарь и фрезеровщик. Сам работаю за своими станками. Честный труд и на кусок хлеба с маслом зарабатываю сам. Да, сочувствую анархистам. Это мои политические убеждения. Но сам никогда не ходил на митинги или пикеты. Только на акции 19 января, в память о моем Стасе. Но разве это “экстремизм”?

Да, мой коллега Дмитрий был наблюдателем на недавних парламентских выборах. И он своими глазами видел, как из 7-10% за ЕдРо в итоговом протоколе записали 46%. И выгнали с помощью полиции с участка, когда он стал возмущаться. Я ему верю. И он позвал меня на Болотную. А потом мы сделали плакаты и были на Сахарова. Я в Фейсбуке и на 4 февраля записался, но из-за ареста не смог пойти. Это тоже “экстремизм”?

2012 год. Черт возьми, неужели ничего не изменилось? И снова подброс улик (пачка патронов к ПМ на арендованном мною складе в Мытищах) и снова изъятие “вещественных доказательств” в виде моих плакатов с Сахарова “Путин - к обочине!” и “Мы не быдло, мы - народ!”. Снова опера ФСБ с вопросами о связях с анархистами и списком офисов «Единой России» на сайте Черного блога. И бредовые репортажи по ТВ об “обнаружении склада с оружием”, где только одни макеты из моей мастерской. Неужели всё снова?

В камере есть старый телевизор. Вместо антенны - кусок проволоки, поэтому ловит только правительственный НТВ и Россия2. И каждый день из него льется ложь. До тошноты. О каких-то стотысячных митингах профсоюзов и бюджетников в поддержку Путина. О спасённых Путиным поселенцах из разрушаемых домов. Об устанавливаемых Путиным вебкамерах на каждом избирательном участке. Выборы - это Путин, Путин - это выборы! На свободе я ведь не смотрел эту муть. Был интернет и кино в «Пионере». Ну ещё аниме на «2х2» или передачи с «Дискавери». Никаких “новостей” из зомбоящика! А здесь ТВ работает круглосуточно - единственная связь с волей для заключенных. Отупляет жёстко. Но скажу честно, даже здесь, в неволе, среди преступников и наркоманов не встретить тех, кто верит в эту ложь про Путина. Всем надоел его режим бюрократии и взяток. Откровенного обмана на выборах и подкупа в судах. Я сам на собственном опыте убедился, что полицейские так и остались ментами. Продолжают подкидывать улики. Что вся эта “реформа” МВД - только повод для новых “освоений бюджета” и для телевизионной картинки с коллегий, где Медведев учит генералов работе с компьютерами и айфонами. Бред. Пародия на закон.

Впереди снова выборы. Впереди снова суд и срок. Неужели все повторится?

Андрей СОКОЛОВ

11 февраля 2012 г., ИВС Мытищи, камера №6,

Андрей =Che=, он же Soratnik12

и он же Saperkalori :)